[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Экспедиция в Пермскую аномальную зону. Подготовка. (Готовь сани летом, а телегу зимой.)
Экспедиция в Пермскую аномальную зону. Подготовка.
LEXXДата: Среда, 29.09.2021, 19:21 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 879
Статус: Offline
Круто, Лёня. Ты реально серьезно решил подойти к вопросу, это уважуха. бюджет тоже не плохо было бы опубликовать, это же не секрет.
 
LenchikДата: Среда, 29.09.2021, 23:09 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
Цитата LEXX ()
бюджет тоже не плохо было бы опубликовать, это же не секрет.


Не секрет. Но получится что я вроде как хвастаюсь. На самом деле недорого. Я на пенсии, время у меня есть и я подолгу подбираю комплектующие. Читаю отзывы других покупателей, сравниваю варианты.

Расходы записываю на листочек бумаги. Опубликую, это нетрудно.
 
LenchikДата: Четверг, 30.09.2021, 11:37 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
О расходах. Я не могу редактировать первый пост. Две солнечные панели вместе с доставкой - 9 329 рублей.
Монокуляр 1 761 рубль. Но он с комплектом. Штатив, который падает даже стоя на подоконнике и клипса - переходник. Без комплекта цена ниже.
Штативы что я заказал отдельно, по 864 рубля. Вес штатива 375 грамм. Имеет блютуз пульт управления затвором камеры смартфона, на фото он с красной верёвочкой.
То есть в сумме - 2625 руб.



Покупатели этого дивайса предупреждали меня, что комплект брать не надо. Взял из за переходника для смартфона, и зря. Переходник плохой. Кольцо на окуляр на конус и не одевается до дна. Следить за параллельностью смартфона и окуляра надо самому. На фото собора с максимальным приближением, на колокольне, на вертикальных линиях видна радуга. Либо перекошен смартфон, либо он немного не по центру по горизонтали. Уже заказал другой переходник с зажимом типа патрона токарного станка, по цене 275 рублей.

Сам монокуляр вполне приличный для китайского изделия. Пластмасса корпуса сделана с закосом под крашеный матовой краской алюминий. Линзы с просветляющим покрытием. Настройки резкости и зума вращается легко, без заеданий. Похоже резьба смазана силиконовой смазкой.

Монокуляр складывается телескопически. Имеет чехол с петлёй для ношения на ремне. Можно пользоваться как подзорной трубой. Снимать с рук вряд ли получится, всё прыгает. Но можно например прислониться к дереву или положить монокуляр на рюкзак лежащий на земле. То есть при необходимости можно обойтись и без штатива. Штатив, что я приобрёл отдельно, хлипкий, качается даже от ветра. Пульт тут кстати, не надо нажимать на смартфон и дёргать его.

Естественно, оптика ведущих брендов даёт более качественную картинку, но там и ценник другой. Для первого раза хватит и такого.
Прикрепления: 9570508.jpg(69.7 Kb)


Сообщение отредактировал Lenchik - Четверг, 30.09.2021, 11:45
 
LEXXДата: Четверг, 30.09.2021, 19:44 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 879
Статус: Offline
Цитата Lenchik ()
Но получится что я вроде как хвастаюсь.


Не не, это не так. Ты же на свои покупаешь, а кому то можешь дать наводку. Некоторые думают, но боятся из-за больших расходов, а ты их научишь, как можно сэкономить. Это ты молодец.

Жду не дождусь результатов твоей экспедиции... Блин, целый год ещё ждать...

ПС - может и я к тебе присоединюсь в 2022?
 
LenchikДата: Пятница, 01.10.2021, 01:44 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
Цитата LEXX ()
может и я к тебе присоединюсь в 2022?

Без проблем. Я могу встать лагерем и сообщить об этом. Желающие могут присоединиться позже. От Перми до Молебки 70 километров. В Перми есть аэропорт. До Перми можно добраться и поездом.
 
LEXXДата: Воскресенье, 03.10.2021, 18:54 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 879
Статус: Offline
Ну это пока хотелки. С нашей жизнью я давно не планирую на такой далёкий срок wacko biggrin
 
LenchikДата: Вторник, 05.10.2021, 11:57 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
Сейчас если не опубликуешь в сети, значит не было. На первый раз я хотел обойтись смартфоном. В дальнейшем планировал приобрести планшет Lenovo тысяч за 20 и блютуз клавиатур к нему.
Ноутбук у меня есть. И даже очень производительный, на i7 процессоре. Тяжёлые игры работают без проблем.
Но для полевой работы, это минус. Он жрёт столько тока, что нужно не две солнечные панели, а двадцать.

Как то искал запчасть для старого аппарата на авито (я не только подготовкой занимаюсь) и попался мне на глаза планшет Asus Transformer TF300TL с док станцией всего за 4 тысячи. Хорошая блютуз клавиатура стоит больше трёх тысяч.

Планшет конечно древний, но у него есть клавиатура и он поддерживает LTE (интернет будет быстрый). Невысока цена то же плюс. Не жалко если угробишь. Продавец божился что он полностью исправен, только пошарпан снаружи. Приобрёл, всё оказалось не совсем так. Пришлось его немного подремонтировать и доукомплектовать. Например не заряжался аккумулятор в док станции и не было лотка для SIM. Приобрёл к нему чемодан, Micro SD карточку, блютуз колонку. Звук у него тихий слишком, а наушники не всегда применимы. Общая сумма 10072. Чемоданы кстати довольно дорогие.



Планшет снимается с док станции способен работать самостоятельно.



Колонка нужна например для видео конференций по скайпу или скажем фильм онлайн вечерком посмотреть. Я сам телевизор не смотрю, у меня его просто нет, но нужно о других думать.

В уральском регионе сельскую местность оккупировал оператор "Мотив". Пару лет назад у него появилось LTE (4G). Так что думаю скорость интернета в Молебке быть должна.
Прикрепления: 1280652.jpg(75.7 Kb) · 3651742.jpg(120.2 Kb)


Сообщение отредактировал Lenchik - Вторник, 05.10.2021, 11:59
 
LEXXДата: Вторник, 05.10.2021, 18:21 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 879
Статус: Offline
Ты на машине туда едешь? А то на своём горбу это всё тащить, плюс палатку, припасы и пр. - верблюда надо нанимать biggrin
 
LenchikДата: Вторник, 05.10.2021, 18:53 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
LEXX, Это немного весит. Оба чемодана килограмма три. Они же из пластмассы.
Для пешего перехода максимальный вес для мужчины треть от его собственного веса, для женщины четверть.
Если не уложусь в "норматив", уменьшу количество тушёнки, благо село всего в 5 километрах от того места где обычно встают лагерем.

С машиной там проблема. Туда нет дороги. То есть проехать конечно можно, но только на настоящем вездеходе. Брод глубиной 70 сантиметров. Местный предприниматель "Сталкер" что и делает. Возит туда туристов на вездеходах. Он же готов доставить туда любой груз, помочь с организацией лагеря и даже может привезти походную баню.

Палатка у меня лёгкая, верх из полиэстера, низ оксфорд. Вес 3.5 килограмма. Эта на 3 - 4 китайца, значит двое русских поместятся без проблем. Есть и сверхлёгкая палатка, вес около килограмма, но я не уверен, не промокнет ли она во время дождя.

В предыдущем посте планшет 10 дюймовый. Чемоданчик маленький. На фото просто не виден масштаб. Без чемодана его живым на место не дотащить.


Сообщение отредактировал Lenchik - Вторник, 05.10.2021, 18:58
 
LEXXДата: Вторник, 05.10.2021, 19:21 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 879
Статус: Offline
ОК. Слежу и большая уважуха тебе в очередной раз clap
 
LEXXДата: Пятница, 08.10.2021, 17:51 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 879
Статус: Offline
А что у тебя с ножами и прочими инструментами для "выживания в экстремальных" условиях?

Типа этого:

Набор для выживания

Баловство, наверное ))))
 
LenchikДата: Понедельник, 11.10.2021, 05:51 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
Цитата LEXX ()
Баловство, наверное ))))
Не знаю. Я же не в дикую тайгу собираюсь. Места там обжитые. Нож есть. Посуда для приготовления пищи, ложка чашка, кружка.
Газовую горелку возьму и пару баллончиков.
На костре готовить сложно. Тем более летом костёр не особенно и нужен, так, для антуража.
Топор возьму. Настоящий, небольшой. По нашим уральским понятиям что это за мужик, если в лесу без топора.

Для выживания нужен нож или топор. Спички в непромокаемой упаковке. Вода. Соль, если точно знаешь что в лесу можно есть.

В районе Молебки негде особенно заблудится. Там река делает большую петлю. В какую сторону не пойди, выйдешь к реке. Ну по реке уже несложно добраться до нужного места.
 
LEXXДата: Понедельник, 11.10.2021, 19:41 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 879
Статус: Offline
Цитата Lenchik ()
Я же не в дикую тайгу собираюсь


А ну как тебя там инопланетяшки похитють и выбросють в тайге? Шо делать будешь тогда? На всякий случай, спички и нож всегда держи при себе. Там ещё снежные человеки водятся, говорят biggrin
 
LenchikДата: Вторник, 12.10.2021, 13:25 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
Туристу нужен нож совсем не такой как у Чака Норриса.
Зачем туристу нож?
Что бы порезать хлеб, почистить лук, если больше нечем, то открыть консервную банку. Потерялся колышек у палатки, сделать из ветки колышек. То есть нужен просто хороший нож. А для резки продуктов лезвие должно быть прямым, а не как турецкая сабля.

У китайцев на алиэкспресс ножи не очень. В некоторых странах лезвие длиннее 10 сантиметров, значит холодное оружие. У нас при СССР складные ножи то же продавались с длиной лезвия до 10 сантиметров. Требование это странное, так как любой кухонный нож длиннее. Сейчас у нас критерием холодного оружия считается наличие у ножа гарды (упора что бы рука не соскальзывала на лезвие).
А китайцы чтобы угодить всем, выкручиваются как могут. Делают весь нож маленьким, на фотографии масштаб не виден. Фотографируют нож со стороны лезвия, то что ближе к объективу всегда выглядит крупнее. Иногда просто растягивают фотографию в графическом редакторе.
Нужно не на фото смотреть, а дальше описание читать, какая длина лезвия.


Сообщение отредактировал Lenchik - Вторник, 12.10.2021, 13:27
 
LEXXДата: Вторник, 12.10.2021, 17:51 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 879
Статус: Offline
Цитата Lenchik ()
Сейчас у нас критерием холодного оружия считается наличие у ножа гарды


Наличие гарды не является единственным обязательным признаком холодного оружия. Признаки холодного оружия – это клинок больше 9 см, рукоятка от 7 см, толщина обуха 2,5-6 мм, твердость стали от 42 HRC, тип черенка с защитой от травм, заточенное лезвие, острие до 70 градусов. Эти пять признаков должны сочетаться одновременно.

Например, НЕ является холодным оружием, хотя выглядит убойно. И это не сувенир, а реально рабочий клинок:

Финка НКВД

Эти признаки, по моему мнению - пережитки прошлого. Убить можно и канцелярским ножом, не говоря уже про вышеуказанную финку.

 
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Экспедиция в Пермскую аномальную зону. Подготовка. (Готовь сани летом, а телегу зимой.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: