[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Экспедиция в Пермскую аномальную зону. Подготовка. (Готовь сани летом, а телегу зимой.)
Экспедиция в Пермскую аномальную зону. Подготовка.
LenchikДата: Четверг, 23.12.2021, 14:10 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Статус: Offline
В зоне есть "тёплые" берёзы. Вроде как если между ними встать, то человеку тепло. Может это чисто субъективное ощущение, а может и правда, чего есть. Тем более человек может изменить температуру и от психологического воздействия, а не только от физического.
В одном из замков, где когда-то находилось подразделение Аненербе у туристов падает температура на два градуса. Факт подтверждённый измерением медицинским термометром. Я медицинский термометр то же возьму с собой, но не в этом суть. Что бы точно увидеть, что там и где потеплело взял я тепловизор.



UTi120Mobile
Разрешение 120х90 пикселей
Точность измерения температуры +- 2° С
Разрешение, градиент 0.1° С
Цена 10383 р.

Пока шло, появилось более интересное предложение - UTi120s
Когда заказывал свой, этот стоил больше 20 тысяч, пока посылка шла UTi120s уценили до 11.
По техническим данным то же самое. Управление и софт такой же, но UTi120s это автономный прибор. Пистолетная рукоятка, сверху коробочка с камерой и цветным дисплеем. Пишет фото и видео на Micro SD карту. Даже крепление на штатив на рукоятке есть. Его похоже сняли с производства и распродают остатки.

Надо сказать, что разрешение 120х90 это среднее разрешение для тепловизоров. В продаже есть тепловизоры от 32х32. Тепловизор это не ИК камера. Матрица состоит из болометров, тонкоплёночных терморезисторов. Матрица двухслойная, что позволяет учитывать температуру самого прибора. Измеряется не температура пиксела, а разность температур между наружным пикселом и внутренним. Линза объектива тепловизора из халькогенидного стекла или германия. У данной модели скорей всего халькогенидное стекло, оно дешевле. На вид не отличишь, оба материала блестящие, светло серого цвета. Частота сканирования у данной модели 25 герц. У некоторых более именитых производителей она всего 9 герц.



Так это выглядит в собранном виде. На штативе для удобства фотографирования. При использовании крепить на штатив нет никакого смысла. На экране виден включённый ноутбук и часть батареи отопления. Экран у ноутбука светится, но он холодный, поэтому на тепловизоре он чёрный.



Фото с самого тепловизора. Палитра называется Iron, то есть железо. Чем горячее, тем ближе к белому цвету. Есть серая палитра, температура передается яркостью.



Всего шесть разных палитр. Можно включить метки самой горячей точки кадра, самой холодной, произвольно размещаемую метку, квадратную область, круглую область, линию. Для областей выведет диапазон температур.

Обычно любят демонстрировать тепловизоры фотографируя на столе след лежавшей тут до этого руки или стул, на котором только что сидели. Следы действительно отлично видно. Я не буду повторяться.
Фото конфорки электрической плиты, на которой я час назад готовил себе рыбу.



Фото собачки на улице и видно часть трактора, убирающего с улицы снег.



Тут измерения вряд ли точные. Я не калибровал тепловизор. Для точных измерений нужно вводить излучающую способность поверхности 1.0 - 0, от абсолютно чёрной, до абсолютно блестящей. Кстати, кожа человека с точки зрения длинноволновой части спектра ИК чёрная. Для неё рекомендуют вводить 0.95.
Ещё нужно вводить расстояние до объекта. Так как фото чисто демонстрационные, а на улице холодно, я ничего этого не делал.

Прикрепления: 7072770.jpg(94.3 Kb) · 0612731.jpg(38.2 Kb) · 7097406.jpg(19.0 Kb) · 0319189.jpg(17.2 Kb) · 8617255.jpg(19.0 Kb) · 9978158.jpg(20.0 Kb)
 
Форум » Невероятно » О паранормальном и не только » Экспедиция в Пермскую аномальную зону. Подготовка. (Готовь сани летом, а телегу зимой.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: