Главная » 2022 » Июль » 2 » 2 ИЮЛЯ: ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ НЛО (УФОЛОГА)
03:21
2 ИЮЛЯ: ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ НЛО (УФОЛОГА)

Полторы тысяч лет назад, все знали что Земля была центром вселенной. Пятьсот лет назад, все знали что Земля плоская, а пятнадцать минут назад, ты знал что люди были единственными на этой планете. Представь что ты будешь «знать» завтра.

© Агент Кей. "Люди в черном".


2 июля уфологи отмечают Международный день НЛО (неопознанный летающий объект -World UFO Day) или День уфолога. Этот праздник посвящен тем, кто изучает явления, которые не имеют логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение. Термин «уфология» происходит от аббревиатуры UFO (Unidentified Flying Object), аналогичный русскому НЛО — «неопознанный летающий объект».



 

Выбор даты для международного праздника связан с тем, что предположительно в конце июня или в начале июля 1947 года в пустыне рядом с городком Розуэлл (Roswell) американского штата Нью-Мексико упал странный объект. Многие уверены, что там разбилась «летающая тарелка» с инопланетянами. Поскольку спецслужбы США засекретили все материалы этого дела, было сложно подтвердить или опровергнуть гипотезу. Однако, событие получило широкий общественный резонанс, именно с «розуэлльского инцидента» (Roswell UFO Incident) началась история уфологии. И земляне разделились на два лагеря: тех, кто верит в существование братьев по разуму, и тех, кто в этом сомневается.

Научное сообщество пока не признало уфологию наукой. Тем не менее, во многих странах мира существуют крупные организации и центры уфологических исследований(например MUFON). Условно уфологов можно также разделить на два лагеря: тех, кто ищет доказательства внеземного присутствия на нашей планете, и тех, кто ищет объяснения этим загадочным явлениям, пытаясь расширить границы современной науки. В Розуэлл ежегодно на праздник в начале июля в город приезжают более 200 тысяч человек. В это время здесь организуется фестиваль, в рамках которого проходят семинары, лекции, специальные экспозиции и костюмированный парад «инопланетян». На дни проведения фестиваля в Розуэлле приходится пик туристической активности: в гостиницах не остается свободных мест, раскупаются сувениры с инопланетной символикой. Гостям показывают сразу четыре места крушения летающей тарелки в окрестностях города. В целом «НЛО-индустрия» ежегодно приносит экономике города порядка 5,2 миллиона долларов прибыли.


Категория: Прочее | Просмотров: 267 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
0
1   [Материал]
ПОЗДРАВЛЯЮ!

clap brows crazy hands extrat

1
5   [Материал]
Цитата
ПОЗДРАВЛЯЮ!


Среди нас уфологов нет.
Разве что Лёнчик станет уфологом, когда из экспедиции вернётся и привезёт интересный материал.

0
2   [Материал]
Видите как оно
Вы сами вбрасываете непроверенную инфу про пришельцев и не пытаетесь подтвердить её или защитить
Я один,как пингпонг метаюсь туда суда что бы отбить фейковые атаки tomato

0
3   [Материал]
Цитата
Вы сами вбрасываете непроверенную инфу про пришельцев и не пытаетесь подтвердить её или защитить
Я один,как пингпонг метаюсь туда суда что бы отбить фейковые атаки

Ага, ещё одна фантазия на тему твоей "сверхзначимости".

0
4   [Материал]
Цитата
Вы сами вбрасываете непроверенную инфу про пришельцев и не пытаетесь подтвердить её или защитить


Ты в порядке? Какая информация про пришельцев является 100%-но проверенной и подтверждённой?

Цитата
Я один,как пингпонг метаюсь туда суда что бы отбить фейковые атаки


Все твои "отбивки" заключаются в одном, постоянно повторяющимся, тезисе - пришельцев нет, потому что все цивилизации гибнут, не достигнув такого уровня развития, чтобы летать на огромные расстояния.

Хоть бы уже чего нового придумал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]