Главная » 2022 » Август » 26 » Активист публикует отредактированную версию военного отчета об НЛО
23:22
Активист публикует отредактированную версию военного отчета об НЛО
В июне прошлого года Министерство обороны выпустило долгожданный и широко разрекламированный документ под названием "Предварительная оценка: Неопознанные воздушные явления", в котором подробно описывались знания правительства об НЛО и его программы, направленные на их обнаружение и каталогизацию. Многие уфологи надеялись, что "отчет об НЛО" станет переломным моментом в этой области, показав, что правительство серьезно относится к НЛО и, возможно, объяснив, что, по мнению правительства, они собой представляют.


 
К сожалению, девятистраничный отчет оказался довольно скудным; по большей части он раскрывал то, что мы уже знали, и читался в основном как просьба Министерства обороны о выделении большего финансирования. Заманчиво, но нам сообщили, что члены Конгресса получили засекреченный брифинг с дополнительной информацией, которая, скорее всего, никогда не будет обнародована. 

Джон Гринвальд, виртуоз прозрачности правительства, стоящий за "Черным хранилищем", однако, сегодня преподнес нам подарок: отредактированная версия секретного отчета, полученная путем подачи заявления на обязательное рассекречивание. Эта версия отчета длиннее и гораздо интереснее - в ней подробно описаны, например, наиболее "распространенные формы" НЛО, замеченных военными.


 
Некоторые разделы засекреченного отчета, например, раздел под названием "И горстка НЛО демонстрирует передовые технологии", содержат гораздо больше подробностей о конкретных инцидентах, которые Министерство обороны не может объяснить и которые не упоминаются в открытом отчете, включая, похоже, два разных инцидента, свидетелями которых были несколько пилотов и офицеров ВМС. Раздел под названием "UAP, вероятно, не имеет единого объяснения", похоже, пытается углубиться в изучение возможных объяснений, а также содержит дополнительный отредактированный параграф о том, что, по мнению Министерства обороны, может быть приписано "системам иностранных противников".

Самое интересное, что отредактированные цифры, изображения и диаграммы в секретных отчетах объясняют, что, по мнению Министерства обороны, является наиболее "распространенными формами" НЛО, а также "менее распространенными/неправильными формами". Эти разделы полностью опущены в публичном отчете и, к сожалению, отредактированы в версии отчета, полученной Гринвальдом. 

В секретном отчете также объясняется, что ФБР расследовало и будет продолжать расследовать НЛО в попытке установить причины этого явления; отредактированный раздел, похоже, объясняет, какие именно случаи расследовались.
"Учитывая последствия для национальной безопасности, связанные с потенциальными угрозами, исходящими от НЛО, действующих в непосредственной близости от важных военных операций, объектов, критической инфраструктуры или других объектов национальной безопасности, ФБР может использовать свои следственные возможности и полномочия для поддержки целенаправленных усилий Министерства обороны и межведомственных организаций по установлению принадлежности", - говорится в отчете.
Источник: vice.com
Категория: НЛО | Просмотров: 185 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]