Главная » 2022 » Август » 21 » Археологи нашли в Испании огромный мегалитический комплекс
21:33
Археологи нашли в Испании огромный мегалитический комплекс

Камни обнаружили на участке земли в Уэльве. Эта провинция примыкает к самой южной части границы Испании с Португалией, недалеко от реки Гвадиана. Землю площадью около 600 гектаров хотели использовать для плантации авокадо. Но, прежде чем выдать разрешение, региональные власти запросили исследование территории. Цель — проверить, есть ли на ее территории археологические памятники культурного значения. В итоге ученые нашли мегалит — сооружение из огромных каменных глыб. Подобные постройки характерны для финального неолита и энеолита.

«Это самая большая и самая разнообразная коллекция стоячих камней, сгруппированных вместе на Пиренейском полуострове», — рассказал в интервью агентству «Франс-Пресс» Хосе Антонио Линарес, исследователь из Университета Уэльвы и один из трех руководителей проекта. По его словам, самые старые стоячие камни на месте Ла-Торре-Ла-Жанера древние люди воздвигнули во второй половине шестого или пятого тысячелетия до нашей эры. «Это крупный мегалитический памятник в Европе»,

— сказал он.
 


На этом участке они обнаружили большое количество различных типов мегалитов, в том числе стоячие камни, дольмены, курганы, гробовые каменные ящики и различные ограждения.

«Наиболее распространенной находкой были стоячие камни: 526 из них все еще стоят или лежат на земле», — сказали исследователи в статье, опубликованной в Trabajos de Prehistoria, журнале доисторической археологии на Пиренейском полуострове. Высота камней составляла от 1 до 3 метров.

Источник: hightech.fm

Категория: Тайны археологии | Просмотров: 198 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
Я балдею без бузуки!
Т е со времен позднего неолита они стояли,почти в Европе,никто не обращал внимания а сейчас вдруг взяли и обнаружили!!!

0
2   [Материал]
Насчет мегалитов
Вернее
Немножко на отвлечённую тему
Когда то господин Администратор(да пребудут года его)
высказался против смертной казни, путем отсечения банирования
Так ли необходимо навечно забанить Geshik?
Маркс писал о единстве и разнообразии мира
Тем более что я люблю котов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]