Главная » 2021 » Декабрь » 8 » Археологи обнаружили 2000-летнюю улицу, построенную Понтием Пилатом в Иерусалиме
22:33
Археологи обнаружили 2000-летнюю улицу, построенную Понтием Пилатом в Иерусалиме
В ходе подземных раскопок в Иерусалиме была обнаружена древняя улица, построенная Понтием Пилатом, наиболее известным христианам всего мира как библейский злодей, распявший Иисуса.

Обнаруженная британскими археологами в 1894 году дорога длиной 220 метров, известная как Ступенчатая улица, проходит между двумя важными религиозными достопримечательностями, первая из которых - бассейн Силоам, где, как говорят, Иисус исцелил человека, который был слеп с рождения.

Бассейн возник за сотни лет до рождения Иисуса, и он стоит до сих пор, и его ежегодно посещают миллионы людей.


Место пруда Силоам в Иерусалиме, где Иисус якобы исцелил слепого возле Ступенчатой ​​улицы.


Художественная реконструкция бассейна Хасмонеев Йоавом Дотаном

Оттуда дорога ведет к Храмовой горе, возможно, самому священному религиозному месту на планете, против которого выступают три разные религии, включая христианство, иудаизм и ислам.

Паломники использовали дорогу, чтобы добраться до Второго еврейского Храма на горе, который простоял до тех пор, пока не был разрушен в 70 году нашей эры. С 691 г. н.э. на этом месте стоит Купол Скалы, который является одним из самых священных мест исламского мира.


Аэрофотоснимок Купола Скалы, который стоит на Храмовой горе, где когда-то стоял Второй еврейский храм.

Дорога была завершена где-то между 26 и 36 годами нашей эры, что является точным периодом времени, когда римский император Тиберий назначил Понтия Пилата пятым правителем римской провинции Иудея, в которую входил Иерусалим.


Карта ступенчатой ​​улицы по отношению к Храмовой горе и пруду Силоам.

И мы знаем это благодаря тому, что за последние несколько лет группа археологов нашла в туннеле, вырытом под окрестностями, что они задокументировали в исследовании, опубликованном в Журнале Института археологии Тель-Авивского университета :
В зондах под улицей монеты были извлечены из слоев строительной насыпи, которые были помещены и впоследствии запечатаны под тротуаром. Эти засыпки были намеренно засыпаны твердым слоем раствора. Раствор разделил строительные насыпи и камни мостовой, чтобы выровнять территорию в соответствии с желаемой высотой предполагаемой улицы, а также обеспечить опору для брусчатки. Последняя монета, найденная в этих запечатанных контекстах, датируется 30/1 годом н. Э. Его издал правитель Иудеи при Тиберии Понтий Пилат.

На раскопках найдены монеты, относящиеся к тому времени, когда Понтий Пилат был правителем Иудеи.
 
Как объяснил эксперт по монетам Управления древностей Израиля доктор Дональд Ариэль, монеты являются доказательством, используемым для датирования сайтов:
«Датирование с использованием монет очень точное», - сказал Ариэль. «Поскольку на некоторых монетах указан год чеканки, это означает, что если монета с датой 30 г. н.э. найдена под улицей, улица должна была быть построена в том же году или после этой монеты. чеканили, поэтому в любое время после 30 г. н.э. Однако наше исследование идет дальше, потому что по статистике монеты, отчеканенные примерно 10 лет спустя, являются наиболее распространенными монетами в Иерусалиме, поэтому отсутствие их под улицей означает, что улица была построена до их появления, другими словами, только во времена Пилата. ”
Это тоже была непростая улица. Ступенчатая улица имела четкое предназначение, была построена с использованием высококачественной брусчатки и заложена в короткие сроки.
«Мы думаем, что это был единый проект, построенный когда-то», - сказал археолог Управления древностей Израиля Джо Узиэль. «Если бы это был простой переход, соединяющий точку A с точкой B, не было бы необходимости строить такую ​​грандиозную улицу. Минимальная ширина - 8 метров. Все это в сочетании с мелкой резьбой по камню и богато украшенной «мебелью», такой как ступенчатый подиум вдоль улицы, указывает на то, что это была особенная улица ».

Вид на фундамент Стены Плача в туннеле, где ведутся раскопки ступенчатой ​​дороги.

На самом деле улица была настолько особенной, что римляне без колебаний похоронили Ступенчатую улицу под обломками, когда они разрушили Иерусалим в 70 году н.э. в разгар Первого еврейского восстания, которое началось четырьмя годами ранее с протеста против налогов, который команда нашла доказательства в поддержку.
Раскопки расположены примерно в 220 м к северу от Силоамского бассейна и в 360 м к югу от Храмовой горы. Ширина улицы не менее 7,5 м (без бордюров). На большей части раскопок были обнаружены восточная и центральная части. Улицу с двух сторон обрамляли бордюры шириной 0,6 м; они были построены из тонко резного известняка формации Мицци-Хилу, как и улица, и возвышались примерно на 0,15 м над уровнем улицы. Улица была замурована толстым слоем разрушений, который приписывают разрушению Иерусалима римлянами в 70 году нашей эры. Вдоль восточного края улицы был обнаружен ступенчатый подиум. Рядом была найдена группа разбитых керамических сосудов, а также стекло, металл и монеты времен Первого еврейского восстания.
Команда считает, что Пилат построил дорогу отчасти для того, чтобы успокоить еврейских жителей, чтобы предотвратить беспорядки, но также и для других целей, важных для империи.
«Отчасти это могло быть связано с умиротворением жителей Иерусалима, отчасти это могло быть связано с тем, как Иерусалим вписался бы в римский мир, а отчасти это могло быть связано с прославлением его имени с помощью крупных строительных проектов», - Тель-Авив Сказал университетский археолог и соавтор исследования Нахшон Сантон. «Мы не можем знать наверняка, хотя все эти причины действительно находят подтверждение в исторических документах, и вполне вероятно, что это была некая комбинация трех».
Но опять же, это умиротворение явно длилось недолго, и восстание произойдет всего через 30 лет после окончания правления Пилата на посту губернатора, в результате чего Рим разрушит город и Второй еврейский храм.


Модель, изображающая возможный вид Второго еврейского храма.

Однако дорога учит нас, что римские и иудейские религиозные лидеры были способны работать вместе, хотя бы временно, чтобы предотвратить крупный конфликт.

«Это свидетельствует о сотрудничестве между римскими властями и еврейскими религиозными властями», — сказал National Geographic Мэтью Адамс, директор Иерусалимского института археологических исследований им. В. Ф. Олбрайта.

Но не все археологи одобряют проект, особенно способ раскопок дороги.

Туннель находится под районом, населенным палестинцами, чье тяжелое положение вызвало международное осуждение, поскольку израильтяне совершают против них военные преступления, пытаясь захватить все новые и новые территории. Критики утверждают, что эти раскопки - попытка узаконить претензии Израиля на Восточный Иерусалим, который палестинцы считают своей столицей.

По словам археолога Университета Северной Каролины Джоди Мэгнесс, эта критика подтверждается тем, как исследователи проводят раскопки, которые вырывают все из контекста и игнорируют другие доказательства.
«Материал, который они находят, поступает из заполнителей, которые могли быть доставлены откуда угодно на тачках, поэтому я скептически отношусь к датировке», - сказала она Times of Israel . «Не исключено, что Пилат был ответственен за строительство, но это не единственная и даже не самая вероятная возможность. У вас нет контекста - вы не можете видеть, что вверху или сбоку. Это недопустимо ».
Действительно, археологи, проводящие эти раскопки, делают это горизонтально, что не является общепринятым способом раскопок, то есть сверху вниз, слой за слоем. Горизонтальные раскопки в основном смешивают слои и значительно затрудняют определение контекста любых обнаруженных артефактов. Многие из этих монет легко могли оказаться там, где они были найдены, когда раскопки толкнули их вокруг.

Итак, эти раскопки только усиливают политическую напряженность, которая на протяжении поколений превращала Ближний Восток в пороховую бочку, и любые находки будут вызывать споры.

Пилат умрет где-то после 37 г. н. Э., Но точный год и способ его смерти неизвестны. Независимо от того, несет ли он ответственность за дорогу к Храмовой горе, Ступенчатая улица теперь вызывает напряженность в городе, а не снижает ее, как это было 2000 лет назад.

Смотрите больше от Amaze Lab:


ИСТОЧНИК: https://www.ancient-code.com/
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 226 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
0
1   [Материал]
Не было, ни второго и не первого храма. Это всё еврейские сказки. Не найдено ни единого камня на том месте, где они якобы были. Стена плача и та из римских камней.
Как евреи умеют строить видно на фотографии купола скалы, за пределами территории купола. С такими способностями сарай приличный не построишь, не то что храм.

0
2   [Материал]
Мало ли чего не нашли, тем более, что копать там не разрешается. И не евреями, а мусульманами.

Из Семи Великих чудес света тоже ничего не нашли, кроме пирамид. А под стеной плача огромные блоки, почти как в Баальбеке - роют вглубь потихоньку, но конца не видно. Римские камни мелкие и только наверху.

При этом не путай современных евреев и местных мусульман с теми людьми, кто там жил несколько тысячелетий назад.

0
3   [Материал]
В библейские времена там было два царства. Иудея и древний Израиль. В каждом по 400 человек.
При такой численности они, даже объединившись вряд ли бы что построили.

0
4   [Материал]
Откуда такая информация про численность населения?

0
6   [Материал]
Вся информация про царство Давида и Соломона и про их объединение из святого писания. Так как святое писание документ очень сомнительной достоверности, то даже среди профессиональных археологов мнения о существовании или нет этих царств разделились.
То есть всё это на уровне сказок, о чём я выше и написал. Нет никаких подтверждений, кроме святого писания, не только существования храмов, но и самих царств.

0
8   [Материал]
Не перенимай эту нишу у Сергия. Это ему можно подобную ерундовину писать, ему простительно. А тебе нет.
Про иудейское царство писал достаточно подробно Иосиф Флавий в книге "Иудейские древности". Есть упоминания в египетских манускриптах и ассирийских табличках. Есть раскопанные клады с монетами царей сих царств.
Кстати, Стена плача - это уцелевшая стена второго храма.

0
9   [Материал]
В ассирийских и шумерских табличках есть фрагменты ветхого завета, но не надо ставить телегу впереди лошади. Всё это было написано задолго до иудейского царства.
То есть евреи заимствовали сюжеты для сборника своих сказок из более ранних источников, а не наоборот.

У стены плача нет второй стороны. Она подпорная стенка. Дальше уровень земли идёт выше верха стены. Как ты себе представляешь храм вкопанный в отвесный обрыв?

0
5   [Материал]
В фильме "Лаборатории Альтернативной истории"показано какие огромные моноблоки служили фундаментом для 1 и 2 храмов
Евреи вполне на них могли что то стоящее достроить

Насчет Понтия Пилата
Он был старый вояка и справедливый человек
Но Богом было сотворено так,чтобы Иисуса распяли
Если бы этого не случилось, то не было бы христианства и история пошла бы другим путём

0
7   [Материал]
По легенде Исус знал, что его предал Иуда Искариот, но сознательно пошёл на крест во имя веры.

0
10   [Материал]
Есть версия что он сам попросил Иуду сделать это
Предательство Иуды маловероятно-зная что Иисус -сын Божий и предать его-несовместимо от слова никогда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]