Главная » 2022 » Февраль » 25 » Человек, управляющий климатом и погодой. Технология из СССР.
00:15
Человек, управляющий климатом и погодой. Технология из СССР.

Речь в данной статье пойдет о вполне реальной технологии, разработанной в СССР одним из выдающихся физиков. Знакомьтесь, его зовут Лев Похмельных.



Для справки: Похмельных Лев Александрович, 1935 г.р., Москва. Выпускник физического факультета Московского Гос. Университета им. М.В. Ломоносова (1964).  Канд. физ.-мат. наук (1974). Около 60 научных публикаций, патентов и сертификатов. Автор технологии метеозащиты Москвы от избыточных осадков методом засева облаков с самолётов льдообразующими реагентами (1982 -1990). Автор технологии коррекции погоды методом воздействия электронами на атмосферу (1989). Научный руководитель проектов увеличения осадков в Мексике (с 1996), на Кубе (2005-2008) и в Израиле (2011-2013), в Китае (2015 -2018).


Свои разработки в этой области он начал давно еще в 70х годах прошлого века. Курировали его разработки не только в ЦК КПСС но и конечно в КГБ СССР. Оно и понятно, на лицо были значительные успехи и прорывные даже по сегодняшним меркам технологии управления климатом и погодой. Об этом и поговорим сегодня кратко.

Противоборство климатических технологий



В те давние времена, да, по сути, и сегодня тоже, существовала главная технология установления нужной погоды - распыление с самолетов соответствующих реагентов. Однако молодой ученый Похмельных предложил иной способ - электростатический и электромагнитный. На разработку по тем временам не требовалось много средств, и ученого снабдили нужными ему возможностями. Первое испытание своей климатической станции он произвел успешно. В ЦК одобрили и доложили на верх САМОМУ... Но, как всегда, в таких случаях бывает, возникло противодействие. Классически воспитанные кадры ученых, профессура и другие специалисты, занимающиеся данным вопросом, не просто приняли молодого ученого в штыки по теоретическим мотивам, но и по сугубо материальным. Из ЦК партии сыпались заказы на установление хорошей погоды когда и где нужно и выдавались премии за разработки реагентов... А это уже вопрос экономический. Но Глебу Похмельных повезло. Он заручился кураторством на самом верху и его направление стали разрабатывать параллельно. Все шло очень удачно. Но.. развал СССР поставил точку на перспективах, и ученому пришлось зарабатывать своей технологией на "вольных хлебах".

На удивление заказчики нашлись и готовы были платить не малые деньги. Но это уже другая история. Например, мне понравилась более всего история про Мексику, где Похмельных вызвал сначала по ошибке не дождь как требовалось, а град размером с крупную сливу. Он чуть было не лишился работы, но ему удалось вызвать дождь там, где его не было вообще никогда (в высокогорных районах Мексики). Представьте себе, что люди ночью будили своих детей что бы показать им дождь, который они бы не увидели возможно никогда в своей жизни...



Атмосфера - электростатический генератор.

Основным доводом противодействующей Похмельных стороны было то, что требовалась совершенно новая теория. То, что предполагал ученый, шло в разрез с классическими климатическими теориями, да и всей метеорологией. Похмельных утверждал, что основным движущим фактором в погоде, климате и направлениях ветра является электричество. Электростатика атмосферного воздуха, разделение в нем зарядов, магнитное поле земли и электромагнитное поле самой атмосферы.
 

Глобальное потепление неизбежно и виноват в этом не CO2


Согласно теории Похмельных глобальное потепление обусловлено вовсе не выбросами СО2 в атмосферу, а высоковольтными линиями электропередачи, опутавшими землю как паутина. Ученый способен предсказать наводнения и засухи благодаря своим расчетам. Например, он рассчитал и обосновал причину высыхания Каспия. К сожалению, его никто не слушал и этот процесс уже, увы, необратим.

Однако, решить эту проблему все же можно. Ученый неоднократно предлагал метод, основанный на электродинамике своих установок. Возможно, в будущем к нему прислушаются. Предлагаю вам посмотреть полное интервью с одним из выдающихся физиков нашего времени и высказать свою точку зрения об этом в комментариях.

Интервью Л. Похмельных "Промышленное управление климатом"


Источник: zen.yandex.ru

Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 662 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1
1   [Материал]
То, что погодой в Москве управляли, это общеизвестно. Все демонстрации и парады на Красной площади проходили при хорошей погоде. Иодид серебра распыляли над облаками, идущими к Москве. Дорого соединение серебра применять. Поэтому и использовали ограниченно.

В Грузии из пушек палили по облакам. Наверное, дешевле было реагент забрасывать снарядами, а не с самолёта распылять. Правда, как в Мексике, на виноградники вместо дождя выпадал град.

1
2   [Материал]
В экс Югославии палили по облакам от града
Сам познакомился с дедком,стрелявшим из такой пушки

А вот почему то перед штормами Америка и Канада бессильны
Града правда не наблюдал больше 10 лет
А вот что появилось нового за последнее время-сильные ветра

0
3   [Материал]
Управление климатом и погодой-самое бесперспективное дело
Как оно вылезет боком (или Богом) предусмотреть невозможно
Человек вот изменил климат, а оно во как откликнулось пандемией
Почему именно пандемией, задась вопрос мой любопытный читатель
Да просто-произошла мутация микробов в новой необычной среде
А теперь,представьте себе что все страны мира закупят технологию изменения климата и пойдёт мочилово и сушилово в каждой отдельно взятой стране...
Да ещё какой нибудь Коломойский или Маск захочет покататься летом на лыжах на Кипре или посадить плантацию банан на Северном полюсе

Нет и снова нет! dont

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]