Главная » 2022 » Апрель » 29 » Детали операции по ликвидации НЛО над Байкалом в 1982 году.
18:58
Детали операции по ликвидации НЛО над Байкалом в 1982 году.

В 1982 году были организованы сборы водолазов для учений на Байкале. Казалось, что в этом может быть странного и необычного? Во-первых, сборы были засекречены. Населённый пункт Усть-Баргузин полностью оцепили и никого не выпускали на время, якобы, учений. Во-вторых, за неделю этих учений погибли 8 водолазов, двое серьёзно пострадали, а также погиб лётчик. Владимир Ажажа лично общался с выжившими двумя водолазами, которые раскрыли настоящую причину сбора на озере. К сожалению, исследователь умер во время написания книги о Байкале, в которой раскрывались подробности тех событий. Видимо, ощущая, что силы покидают, исследователь и писатель поделился своими мыслями и полученной информацией с известными уфологами Вячеславом Климовым и Антоном Анфаловым. Кроме того, дал контакты для общения с единственным, на тот момент, дожившим до наших дней, участником, так называемых, сборов.



 

Антону Анфалову удалось разыскать его и узнать правду о событиях 1982 года. У водолазных учений была интересная предыстория. В течение 14 лет за Байкалом следили сотрудники спецподразделения по изучению НЛО. За это время был собран огромный пласт данных об аппаратах, которые вылетают из озера и влетают в него. Благодаря долгому и кропотливому труду, удалось, практически, точно узнать место, где будет следующее появление НЛО. Задача руководства стояла сверхсложная – уничтожить объект. И у этой цели были свои задачи. Объекты, вылетающие из Байкала, попросту отравляли водоём. Задокументировано неоднократное наблюдение, как НЛО поднимались из воды на высоту 4-5 метров, у них отключалось энергополе, после чего снизу открывался люк. В него затягивался вихрь воды, после чего в озеро сливалась мутно-зелёная пена. Дальнейшие исследования показали, что это были сине-зелёные водоросли. Их природное происхождение в озере было опровергнуто главным гидрологом СССР. Кроме того, удалось установить, что это были облучённые сине-зелёные водоросли с агрессивным мутагеном. Их большое количество в Байкале могло поставить под угрозу биосферу водоёма.



Антон Анфалов


В итоге было принято решение сбить НЛО. Нужно сказать, что к 1982 году специальные НИИ уже разработали технологии, позволяющие сбивать неопознанные летающие объекты. Не все, но многих типов. Антон Анфалов утверждает, что с 1945 по 1991 году на территории СССР были сбиты или потерпели крушение более 150 неопознанных объектов. Используя этот опыт и полученные из наблюдений данные, в апреле 1982 года началась спецоперация по уничтожению НЛО.

Для успешного выполнения поставленной задачи были задействованы четыре самолёта «Миг-25» с модернизациями защиты от электромагнитного излучения. Кроме того, по опыту предыдущих операций было ясно, что сбить НЛО нельзя обычным снарядом, поэтому самолёты оснастили специальными боеголовками двух типов. Задача первого попадания – была парализовать возможность применения защитного поля высокотехнологичного аппарата. Для этого требовалось поразить объект снарядом с магнитным генератором. А уже потом в продырявленное силовое поле влетал второй снаряд, начинённый вольфрамовыми стержнями повышенной прочности в боевой части, чтобы вывести из строя всю аппаратуру противника. Такие разработки на были поставлены на поток из-за высоких затрат. Тем не менее, в секретных лабораториях типа Арзамас-16 они велись.

С военного аэродрома Улан-Удэ «Восточный» были подняты четыре самолёта, один из которых, к сожалению, потерпел крушение после попадания неизвестного луча, пущенного неопознанным объектом. При этом, тело лётчика обнаружено не было. Оставшиеся три самолёта пролетели под НЛО и выпустили дублирующие снаряды. План сработал. Объект перестал контролировать полёт, но предпринял попытку скрыться под водой. Через несколько секунд произошёл взрыв. Обломки упали на дно на глубине 35-40 метров.



НЛО над Байкалом видят нередко


После удачного уничтожения НЛО на Байкал прибыли, якобы, ради учений водолазы. На самом же деле, цель была ясна – достать все обломки и удостовериться, что озеру ничего не угрожает. Спецконтейнеры с обломками запаивались прямо на берегу, где расположились передвижные лаборатории. В Усть-Баргузин свезли много военной техники. Дальнейшие исследования оказались очень интересными.

Аппаратура объекта состояла из ферромагнетика с добавлением золота. Основной двигатель представлял из себя тороидальное кольцо. 45-50-сантиметровые обломки этого кольца до сих пор находятся в сверхсекретной подземной лаборатории на «Красноярске-26». Кроме того, обшивка НЛО содержала небольшие фиолетовые шарики неизвестного вещества. Они излучали высокую радиацию – неопределённого типа. Это было не альфа, ни бета, ни гамма-излучение. Из-за этого обломки были законсервированы до открытия данного излучения, чтобы понять принцип работы с ними. Второй этап операции проходил в штатном режиме, пока к месту катастрофы не прибыли 2,5-метровые загадочные водолазы. На их головах были чёрные шлемы.

Руководство спецоперации потребовало изловить живого пришельца. Водолазы попытались набросить на одного из представителя другой цивилизации сеть, но существо силовым воздействием буквально вытолкнуло людей на поверхность. Часть скончалась на месте, часть по пути в госпиталь. Резкое прохождение через толщу воды чревато кессонной болезнью. Антон Анфалов считает, что пришельцы прибыли за аналогом чёрного ящика, а из-за проявления агрессии со стороны людей, произошёл конфликт с летальным исходом. Хотя, с другой стороны, наши учёные и академики так и не смогли найти причину попадания сине-зелёных радиоактивных водорослей в Байкал. И если их специально рассеивал беспилотный НЛО, то его следовало уничтожить, пока не был нанесён серьёзный ущерб озеру.



"Миг-25" справились с задачей


В конце хочу добавить, что НЛО такого типа больше никогда не появлялись на Байкале. Похожие аппараты видели на Иссык-Куле, но это совсем другая история. Совпадение ли то, что вместе с НЛО пропали новые очаги появления сине-зелёных водорослей? В 2012 году их вновь обнаружили на Байкале, но в невероятно малом количестве и без агрессивного мутагена. В том же году их полностью нейтрализовали.

Официальные власти и учёные никогда не признают реальность подобных событий. Антон Анфалов, Вячеслав Климов и многие другие исследователи уверены, что таких операций в СССР и в России проводились сотни. Чтобы узнать о них, необходима утечка информации. К сожалению, до общественности доходят лишь крохи знаний об инцидентах с НЛО.

Источник: zen.yandex.ru

Категория: Рассказы | Просмотров: 214 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]