Главная » 2022 » Июнь » 23 » Дыра в Apple: компания не сообщала, что её шантажировала мафия
03:40
Дыра в Apple: компания не сообщала, что её шантажировала мафия
В апреле 2016 года регулирующие органы Китая по неясной причине приняли решение закрыть доступ к книгам и фильмам в китайском интернет-магазине Apple «iTunes». Им оказалось этого мало, и китайские власти были возмущены тем, что сама Apple недостаточно делает для китайской экономики. Apple это не понравилось, но, опасаясь потерять доступ к китайскому рынку, стали думать, как угодить администрации. Что Apple дала Китаю, чтобы сохранить свои позиции?


 
Это ответ на расследование, недавно опубликованное на веб-сайте The Information и основанное на просочившихся внутренних документах Apple. Согласно расследованию, генеральный директор Apple Тим Кук прибыл в Китай и начал переговоры с властями. Кук согласился вложить миллиард долларов в компанию Didi Global – китайского конкурента американской «Овер» в критичное для обеих компаний время в борьбе за китайский рынок. Через несколько дней Apple также согласилась инвестировать в Китай $275 млрд в течение пяти лет. Это огромная сумма в любых масштабах.

Согласно расследованию, в рамках сделки Apple обязалась поддерживать дюжину приоритетных целей Китая, включая обязательство помогать китайским производителям разрабатывать самые передовые производственные технологии и поддерживать обучение китайских рабочих. В секретном соглашении с Пекином говорится, что Apple «будет использовать в своих устройствах большинство деталей от китайских поставщиков, заключать сделки с китайскими компаниями-разработчиками программного обеспечения, сотрудничать с китайскими университетами в разработке технологий и напрямую инвестировать в китайские технологические компании».

В расследовании говорится, что «Apple согласилась инвестировать «ещё много миллиардов» кроме сумм, которые она уже инвестировала каждый год в Китай. Некоторые средства пошли на строительство новых розничных магазинов, новых центров разработки и проектов по возобновляемым источникам энергии».


Тим Кук пожимает руку китайскому лидеру Си Цзиньпину во время визита Си в главный кампус Microsoft в Вашингтоне, округ Колумбия, где он беседовал с руководителями высшего звена. 23 сентября 2015 г. | Тед С. Уоррен-Пул
 

Это было неприглядно: Коммунистическая партия Китая шантажировала Apple, заставляя её инвестировать в Китай, иначе её бизнесу там будет нанесен ущерб. Именно так и поступает мафия: её представители переходят от бизнес-офиса к бизнес-офису и угрожают поджечь его, если владелец бизнеса не заплатит ежемесячный выкуп и не выполнит условия преступной организации.

При этом преступная организация поставила ещё одно условие, которое не нужно было прямо оговаривать. Это то, что Apple не будет здесь, в Китае, обращать внимания на нарушения прав человека. Apple, наряду с другими американскими корпорациями, такими как Nike и Coca-Cola, пыталась убедить Конгресс США не принимать закона, запрещающего ввоз продукции, произведённой в исправительно-трудовых лагерях в провинции Синьцзян, — сообщает New York Times.

В законе говорится, что из-за отсутствия прозрачности и доступа к свободной прессе в этом районе следует исходить из того, что продукция, производимая в Синьцзяне, производится с использованием принудительного труда, за исключением случаев, когда компании доказывают обратное. Большая часть хлопка и поликремния (поликристаллического силикона), используемых в продуктах Apple, поступает из региона Синьцзян.

Таким образом, Apple стала поддерживать производство рабского труда, и оказывается, что она действительно не одна. Большое исследование Австралийского института стратегической политики (ASPI), опубликованное в марте 2020 г., показало, что уйгуры насильственно были вынуждены работать на фабриках как минимум 82-х известных международных брендов, включая Apple, BMW, Gap, Nike, Samsung, Sony и Volkswagen. Согласно расследованию, по меньшей мере 80 тыс. уйгуров в период с 2017 по 2019 год были насильственно переселены из своих домов (в районе Синьцзян на северо-западе Китая) для работы на фабриках, разбросанных по всему Китаю. Некоторые из них были отправлены прямо в исправительно-трудовые лагеря, где производились различные экспортируемые продукты.

Apple, согласно расследованию, пользуется принудительным трудом через китайского поставщика под названием O-Film Technology. O-Film Technology использует подневольных рабочих-уйгуров, а Apple полагается на поставку частей и селфи-камер от O-Film. Кук посетил компанию и даже продвигал её в социальных сетях, в том числе через пресс-релиз Apple, который позже был удалён.

Но поддержка рабства на самом деле является низкой точкой, так как Соединенные Штаты, Великобритания, Канада и некоторые европейские страны признали это геноцидом. Не только уйгуры содержатся в принудительно-трудовых лагерях, но и приверженцы Фалуньгун, как это уже раскрывали ранее в The Epoch Times в различных статьях. Последователи Фалуньгун вынуждены производить различные товары, от игрушек до тапочек и палочек для еды, которые экспортируются в западные страны. А органы практикующих Фалуньгун иногда извлекают для рынка трансплантологии в Китае.

Судя по всему, Apple не слишком заботится о морали, когда на весы положены её доходы в Китае. Так преступная организация (КПК) может продолжать шантажировать её. Доказательством этого является отказ Apple сотрудничать с ФБР в 2016 году, чтобы разблокировать iPhone террориста Сайда Фарука, совершившего теракт в Сан-Бернардино в Калифорнии. В своё время Кук сказал работникам Apple, что его отказ сотрудничать основан на беспокойстве, связанном со свободой граждан. Иначе говоря, пока не размахивают долларами перед его носом, Кук – рыцарь прав человека, который защищает даже права террористов.  Но когда это связано с деньгами, права человека исчезают, как их и не было. Является ли это наследием, которое оставил Стив Джобс, когда сказал: «Stay Hungry, Stay Foolish» (Оставайся голодным, оставайся дураком) — вряд ли.

Кук — лишь один из примеров западного бизнесмена, пожертвовавшего своими ценностями ради денег. Миллиардер Рэй Далио, директор крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, является ещё одним ярким примером. В ноябре 2021 года в Wall Street Journal сообщалось, что Далио готовится к запуску третьего инвестиционного фонда в Китае, который на сегодняшний день станет крупнейшим в стране, и уже привлёк для этой цели около $1,25 млрд. В интервью CNBC Далио спросили, что он думает о ведении бизнеса в Китае в свете многочисленных нарушений прав человека. Его ответ:

«Я не могу быть экспертом в таких вещах… Я смотрю на США и спрашиваю себя, не должен ли я инвестировать в США из-за проблем с правами человека?».

«Но, Рэй, — ответил ведущий, — вы понимаете, что то, что происходит в Соединенных Штатах, отличается от того, что происходит в Китае. Китайское правительство, например, похищает людей».

Далио:

«Хорошо, слушай, ты хочешь участвовать в политике исчезновения. Я дам вам небольшой взгляд на это. У них автократическая система. Один из их лидеров сказал, что США — страна личностей и индивидуализма. А Китай — это как большая семья… они [правительство] ведут себя как строгий родитель. Это их позиция. А мы имеем свой подход».

Вы понимаете? Коммунистическая партия Китая подобна строгому родителю, который, когда его сын ведёт себя плохо, заботится о том, чтобы он исчез, отправляет его в исправительно-трудовой лагерь или извлекает его органы. С точки зрения Далио, которая, видимо, поддерживает дух относительной морали, это нормально: «Это их подход», а у нас на Западе свой подход. А так как это нормально, то Далио будет продолжать продавать им веревку, на которой они наконец смогут повесить и нас, делая вид, что ничего аморального в Китае не происходит.

Далио, наверное, знает, что там происходит, но его, как и Кука, шантажируют в духе «закрыть глаза на преступления против человечности, а взамен мы не будем поджигать твой бизнес». И, как и у Кука, у Далио моральный стержень вырождается, как только вы машете долларами перед его носом.

В конце декабря 2021 года агентство Reuters сообщило, что Amazon также подвергается шантажу. Чтобы продолжить свой бизнес в Китае, компания была обязана удалить отзывы о книге китайского лидера Си Цзиньпина на китайской платформе Amazon.cn после того, как отзывы оценили книгу ниже пяти звезд. После того как компания ответила на требование, и её спросили об этом, представитель Amazon ответил, что компания «соблюдает все соответствующие законы и правила, где бы она ни работала, и Китай не является исключением». Опять относительная мораль и уход от реальности.

Западные бизнесмены должны усвоить, и лучше поздно, чем никогда, что в Китае они заключают сделки не с другими капиталистами, которые настаивают на экономической свободе и инвестициях во благо и по справедливости, а с фигурами, которые все связаны с китайским правительством, вооружёнными силами, разведкой, и их преданность в первую очередь связана с Коммунистической партией Китая. Большинство из них шантажируются ею или используются в качестве шантажистов от её имени, согласно известному анекдоту:

«В каждой стране есть мафия. Но в коммунистическом Китае мафия — это страна».

Источник: epochtimes.ru
Категория: Тайны истории | Просмотров: 226 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
Всё правильно
Коммунистическая партия аставляет вкладывать от прибыли в развитие своего народу
У вас просто берут взятки или организовывают посреднические организации,которые часть прибыли осаждают в свои карманы lol

0
2   [Материал]
Странная статья.
Почему Китай мафия?
Почему в этой статье не говорится о шантаже США в отношении Huawei? Там всё было жёстче.

Уж кто кто, но США и есть самый главный мафиози планеты, который не брезгует воровством международных активов независимых стран. И всякие шавки табаки к ним примазываются. Фу, мелкотравчатость и дешёвый мир. Начну перечислять страны - Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина. И это не исчерпывающий список стран-табаки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]