Главная » 2020 » Декабрь » 19 » Еда из куриных перьев
20:48
Еда из куриных перьев
Тайский изобретатель Соравут Киттибанторн во время учебы в лондонской магистратуре по новому направлению Material Futures – на стыке науки, технологий и дизайна – призадумался над возможностью использования куриных перьев в качестве сырья для производства еды.


По данным Reuters, молодой человек принял в расчет, что миллионы тонн куриных перьевых отходов практически не востребованы ни в Европе, ни в Азии, и, как правило, отправляются в утиль.

Куриное перо содержит протеин, и если мы сможем предложить этот продукт планете, то спрос может уменьшить объемы производства мусора, – поясняет свою идею изобретатель.


По подсчетам Соравута, только в Европе ежегодно сбрасывается в отходы около 2,3 млн тонн перьев. С учетом того факта, что в Азии птица еще более популярна, можно предполагать, что там производится примерно на 30% больше этого бросового сырья.

В рамках своих исследований изобретатель преобразовал содержащийся в куриных перьях протеин в питательный порошок, который, в перспективе, можно довести до состояния богатого белком рыночного продукта. Соравут произвел из своего богатого протеином порошка ряд прототипов, включая псевдокуриные наггетсы и нечто вроде фальшивого стейка, после чего испытал их на людях, включая популярных фуд-блогеров.


Знаете, текстура очень сложная и продвинутая, – считает один из дегустаторов, кулинарный блогер Холрапи Асвинвичит. – Я действительно мог бы представить, что это будет подано мне в каком-то изысканном ресторане. Профессор пищевых наук в Университете Касесарт (Бангкок, Таиланд) Хатайрат Римкири также был удивлен результатами изобретательства еды из куриных перьев:


Я думаю, что у этого есть потенциал стать альтернативным источником пищи в будущем.

Агентство уточняет, что по мере роста числа оригиналов, переходящих на веганские и вегетарианские диеты, заменители мяса на растительной основе все больше набирают популярность. Еду из куриных перьев нельзя целиком и полностью отнести к неживотным продуктам, однако, считает Соравут, их потребление будет вполне этичным.


Сейчас исследователь ищет инвесторов и спонсоров, которых могла бы заинтересовать идея производства еды из отходов птицеводства.

Автор: Марат Усманов
Источник: https://express-k.kz
Категория: Прочее | Просмотров: 262 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
3
1   [Материал]
Говорят, шпионы воду отравили самогоном.
Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи.

В. С. Высоцкий

3
2   [Материал]
А еще можно надкрылья жучков разных жарить.

4
3   [Материал]
Придётся зубы делать как круги у болгарки - с алмазным напылением))

2
4   [Материал]
Давайте теперь волосы, ногти в ход пускать на еду.. fool facepalm Они тоже протеин содержат crazy

2
5   [Материал]
wacko Обрыгательно. Нет, спасибо, я пас tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]