Главная » 2022 » Апрель » 30 » Фантастическая волна активности НЛО и ФБР
20:29
Фантастическая волна активности НЛО и ФБР

 
В своей книге "Дистанционные наблюдатели", изданной в 1997 году, Джим Шнабель рассказал историю участия разведывательного сообщества США в спорном вопросе экстрасенсорного шпионажа, который в основном начался в начале-середине 1970-х годов. Комментируя навыки талантливого специалиста по дистанционному наблюдению НЛО, некоего Пэта Прайса, Шнабель отметил, что Прайс придерживался мнения, что "...на горе Хейс на Аляске, жемчужине ледникового хребта к северо-востоку от Анкориджа, располагается одна из крупнейших баз пришельцев". По словам Пэта Прайса, инопланетяне, жившие глубоко внутри горы Хейс, выглядели очень по-человечески, отличаясь только сердцем, легкими, кровью и глазами. Зловеще, добавил он, что пришельцы используют "передачу мыслей для управления нашими двигателями". Прайс добавил: "Это место также было ответственно за странную активность и неисправности американских и советских космических объектов". Довольно примечательно, что, несмотря на противоречивый характер этой истории, мы обнаруживаем, что американские военные проявляли большой интерес к рассказам об активности НЛО на Аляске в годы становления этой темы. Например, ранее засекреченные файлы ФБР рассказывают о поразительных встречах с НЛО на Аляске в период 1947-1950 гг.

Именно в августе 1947 года в ФБР в Анкоридже был предоставлен впечатляющий отчет об инциденте с НЛО с участием двух военнослужащих. Отчет начинался так: "Настоящим сообщаем, что два армейских офицера сообщили в Управление директора разведки штаб-квартиры Аляскинского департамента в Форт-Ричардсоне, Аляска, что они стали свидетелями объекта, пролетавшего по воздуху с огромной скоростью, которую невозможно определить, сколько миль в час". Согласно официальному отчету, НЛО первоначально увидел только один из двух офицеров, но вскоре он сообщил своему коллеге о странном зрелище. "Объект имел форму сферы и не производил впечатления блюдца или диска. Первый офицер заявил, что невозможно дать подробную информацию об объекте, но что он был примерно два или три фута в диаметре и не оставлял в небе никакого парового следа". Опытный офицер, каким он был, впервые попытался определить высоту объекта и, сравнив ее с облачными образованиями в этом районе, определил, что какова бы ни была природа загадочного шара, он летел на высоте более десяти тысяч футов. Следует отметить, что для того, чтобы находиться на такой высоте и оставаться видимым, НЛО, по всей вероятности, должен был значительно превышать первоначальную оценку размера в "два-три фута".


Эта фотография директора ФБР Дж. Эдгара Гувера (занимавшего должность директора с 10 мая 1924 г. по 2 мая 1972 г.)

Когда его допросили, второй офицер дал практически аналогичный отчет, с той лишь разницей, что, по его мнению, объект был примерно десяти футов в диаметре, и он сравнил его с "половиной размера полной луны в обычную ночь". Это расхождение в размерах, очевидно, было связано с тем, что второй офицер считал, что НЛО, скорее всего, находился на высоте от трех до четырех тысяч футов, а не на высоте десяти тысяч футов, как предполагал его коллега. Разница во мнениях относительно высоты и размера объекта могла быть существенной или нет; важным фактором, однако, было то, что оба офицера согласились с тем, что какой-то аномальный объект определенно был замечен. И, как говорится в заключении отчета: "...второй офицер отметил, что одной из примечательных особенностей этого сообщения было то, что он определенно двигался против ветра". Вскоре после этого офис ФБР в Анкоридже доложил директору бюро Дж. Эдгару Гуверу, что: "...нам удалось установить местонахождение летуна [который] наблюдал какой-то летающий объект вблизи Бетела, Аляска, в июле 1947 года". В отчете Гуверу продолжалось: "[Пилот] рассказал, что случай наблюдения летающего объекта около Бетела произошел в июльский день, когда небо было полностью очищено от облаков, и это было в начале, всю ночь было светло. Время, когда он увидел [этот] летающий объект, было около 10 часов вечера, и солнце только что опустилось за горизонт. Летная погода была очень хорошей, и он прилетел в аэропорт Бетел на DC-3".

При подлете к аэропорту пилот был поражен, увидев слева от себя неопознанный летательный аппарат "размером с C-54 без фюзеляжа", который, казалось, напоминал "летающее крыло". Из-за его уникальной формы пилот сначала не мог определить, направляется ли объект к его самолету или от него, и решил сделать 45-градусный поворот, чтобы избежать возможного столкновения. ФБР отметило, что пилот был уверен, что объект не имеет внешнего источника энергии, например, двигателя с пропеллером, и при пролете мимо него не наблюдалось никаких выхлопов. В документе добавляется: "Он связался по рации со станцией Управления гражданской аэронавтики в Бетеле и спросил, какие самолеты находятся поблизости, но они не сообщили ни о каких самолетах. Объект, который он видел, находился примерно в пяти или десяти милях от аэропорта до его прибытия, и [он] заявил, что траектория не проходила прямо через аэропорт. Он, конечно, не мог сказать, издавал ли объект какой-либо шум, и заявил, что он летел на высоте тысячи футов и, по оценкам, со скоростью 300 миль в час.


Пример раннего самолета типа «Летающее крыло»

Он двигался в направлении от Бетела к Ному, то есть в северо-западном направлении. Он не заметил никаких радиопомех и не может описать цвет, кроме того, что он казался темным, но имел определенную форму и не сливался с небом, а имел определенные, четкие очертания. В это время [он] четко наблюдал объект". Когда 1940-е годы подошли к концу и наступило новое десятилетие, ФБР продолжало регулярно получать и регистрировать высококачественные сообщения об НЛО. Среди них одно из наиболее достоверных касалось примечательной серии встреч, произошедших в воздушном пространстве Аляски в течение двух дней в начале 1950 года. Переданный в ФБР официальным источником из ВМС США, конфиденциальный трехстраничный отчет разведки рисует поразительную картину многочисленных встреч с НЛО с участием военных. Под названием "Неопознанные явления в окрестностях Кодиака, Аляска", он касается "отчета о наблюдении неопознанных воздушных объектов различными военнослужащими ВМС 22 и 23 января 1950 года".
 
Автор отчета отметил: "...января в 220240W лейтенант Смит, ВМС США, командир патрульного самолета P2V3 №4 из Первой патрульной эскадрильи, сообщил о неопознанном радиолокационном контакте в 20 милях к северу от военно-морской авиационной станции, Кодиак, Аляска. В момент первого контакта лейтенант Смит выполнял полет на патрулирование Кодьяка. В 0243W, 8 минут спустя был зафиксирован радиолокационный контакт с объектом в 10 милях к юго-востоку от NAS Kodiak. Лейтенант Смит связался с диспетчерской вышкой для выяснения информации о движении транспорта в этом районе, и ему сообщили, что его нет. В этот период оператор радара, Гаски, ALC, USN, сообщил о периодических радиолокационных помехах такого типа, с которыми ранее никогда не сталкивался. В это время контакт был потерян, но периодические помехи продолжались". Смит и Гаски были не единственными, кто сообщил о вторжении неопознанных транспортных средств в воздушное пространство Аляски. Во время этих встреч военное судно стояло на якоре вблизи "буя 19" в близлежащем судоходном канале. На борту корабля находился моряк по имени Морган (имя неизвестно), который стоял на вахте. В какой-то момент между 02:00 и 03:00 Морган сообщил, что "очень быстро движущийся красный свет, который, по-видимому, имел выхлопную природу, появился с юго-востока, двигался по часовой стрелке по большому кругу в направлении Кодиака и вокруг него и вернулся обратно в общем юго-восточном направлении".
 
Возможно, не совсем веря в то, что он видит, Морган предупредил одного из своих товарищей по кораблю, Карвера, о странном зрелище, и оба наблюдали, как НЛО совершает "обратный полет". Согласно показаниям Моргана и Карвера: "Объект находился в поле зрения примерно 30 секунд. Не было обнаружено ни запаха, ни звука, а по описанию объект имел вид огненного шара диаметром около одного фута". Затем в отчете описывается еще одна встреча с таинственным гостем: "В 220440W, осуществляя обычное патрулирование по охране Кодиака, лейтенант Смит сообщил о визуальном наблюдении неопознанного воздушного объекта на расстоянии 5 миль по правому борту. В радарном прицеле этот объект показывал большую скорость. Задняя кромка всплеска имела вид хвоста". Лейтенант Смит быстро сообщил остальным членам экипажа PV23 No. 24, что НЛО находится в поле зрения, и все завороженно наблюдали, как странный объект проносится над головой со скоростью, по оценкам, около 1800 миль в час. Смит поднялся на высоту, чтобы перехватить НЛО, и тщетно пытался обогнуть его. Излишне говорить, что высокая скорость и удивительная маневренность НЛО обеспечили тщетность действий Смита. Однако ни лейтенант Смит, ни его экипаж не были вполне готовы к тому, что произошло дальше.

"Впоследствии объект, казалось, открыл диапазон, - говорится в официальном отчете, - и Смит попытался закрыть диапазон. Было замечено, что НЛО немного раскрылся, затем повернул влево и подошел к четверти Смита. Смит счел это весьма угрожающим жестом и погасил все огни в самолете. Через четыре минуты объект исчез из виду в юго-восточном направлении". На следующий день в 04:35 лейтенанты Барко и Каузер из первой патрульной эскадрильи осуществляли патрулирование Кодьяка, когда они тоже заметили неопознанный летательный аппарат. В момент встречи самолет, на котором летели офицеры, находился примерно в 62 милях к югу от Кодиака. В течение десяти минут Барко и Каузер, а также пилот, капитан Полсон, ошеломленно наблюдали за тем, как таинственный объект крутился и вращался в небе Аляски. Оценка этих отчетов гласила: "1. Лейтенанту Смиту и экипажу он показался двумя оранжевыми огнями, вращающимися вокруг общего центра, "как два реактивных самолета, совершающих медленный крен в плотном строю". У него был широкий диапазон скорости. 2. Моргану и Карверу он показался красновато-оранжевым огненным шаром диаметром около одного фута, двигавшимся с большой скоростью. 3. Каузеру, Барко и Полсону он показался пульсирующим оранжево-желтым пламенем в форме снаряда, с регулярными периодами пульсации от 3 до 5 секунд. Позже, когда объект увеличил дальность полета, пульсации увеличились до 7 или 8 секунд и 7-8 секунд выключены".
 
Заключительный комментарий о встречах гласит: "Учитывая тот факт, что в течение разумного времени до наблюдений не было выпущено ни одного метеорологического шара, представляется, что объект или объекты не были воздушными шарами. Если это не воздушные шары, то объекты должны рассматриваться как явления (возможно, метеориты), точная природа которых не может быть определена этим бюро". Теория "метеоритов" для этой серии встреч особенно озадачивает. Само собой разумеется, что метеориты не остаются в поле зрения "примерно 30 секунд", метеориты не приближаются к военным самолетам в "крайне угрожающем жесте" и не появляются в виде "двух оранжевых огней, вращающихся вокруг общего центра". Другими словами, можно сделать вывод, что действительно аномальные явления были замечены опытными военными в Кодиаке, Аляска, в январе 1950 года. Доказывает ли все это, что в глубине горы Хейс на Аляске действительно существует база пришельцев, как предположил Пэт Прайс? Нет, конечно, нет. Но, учитывая все вышесказанное, возможно, настало время кому-то присмотреться к утверждениям Прайса. Так сказать, на всякий случай.

Источник: mysteriousuniverse.org
Категория: НЛО | Просмотров: 179 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Прайс Прайс Прайс...
Поверил бы в тебя,да вот мы прошли через кашпировских,чумаков и лонгов
Тут я застал на телевизоре ещё баптистские шоу.где батюшка-пастор негритянской национальности лупил по голове убогих и непроходных, а те потом кидались в пляс.
Кажется вот все признаки конца света и люди должны кидаться в религию, а вот как то шоу сошли на нет да и церкви закрываются, у нас тут их рентуют индусы и муслимы
Да и блуз больше никто не танцует, в основном рэп

Что то слабо верится что кто то на расстоянии мог почувствовать пришельцев
Если была бы правда, то прилетела ему бы такая ответка что с головой мало бы не показалось... extrat pilot

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]