Главная » 2021 » Октябрь » 26 » Фейк: Металлическая пыль под воздействием волн 5G провоцирует COVID-19
18:07
Фейк: Металлическая пыль под воздействием волн 5G провоцирует COVID-19
Пользователи сети распространяют видеоролики, на которых видно, как человек собирает с различных поверхностей пыль, которая якобы магнитится. Действия якобы происходят во Львове. Утверждается, что это металлическая пыль, которую химтрейлы намеренно распыляют над городами, она накапливается в легких и под воздействием волн 5G провоцирует внутренний ожог — COVID-19. “Дышим металопылью и включаем микроволны 5G, получаем внутренние ожоги от нагрева металла, и вот вам баранофикус”, — пишет автор одной из публикаций



 

Утверждение о химтрейлах является конспирологической теорией. StopFake.org неоднократно опровергал неправдивую информацию о существовании химтрейлов. Природу происхождения “полос в небе”, а также другие доказательства “опрыскивания” неоднократно опровергали различные государственные и независимые агентства. 


Загрязнение воздуха в городах связано с использованием топлива, выбросами угольных, нефтяных и газовых заводов, а также с лесными пожарами и сжиганием сельскохозяйственных культур, но никак не с намеренным распылением токсина с самолетов. Мелкодисперсная пыль является крупнейшим фактором загрязнения в больших городах.


Пыль, о которой идет речь в видео, может образовываться во время шлифовальных работ, на предприятиях горнодобывающей промышленности, машиностроения (сварка, литейные цеха), фарфорово-фаянсовой, текстильной, пищевой (помол муки) и печатной промышленности. Эта пыль может иметь органическое происхождение — из металла (железа, свинца, цинка и др.) или удобрения (асбестовый, апатитовый, кварцевый и др.). 


Существует несколько интерактивных карт, на которых можно проверить уровень загрязнения воздуха в Львове. Это — SaveEcoBotCityScaleLun Misto Air. На карте SaveEcoBot также можно проверить уровень мелкодисперсной пыли (по фракциям РМ10 и РМ2.5). По состоянию на 30 июля 2021 года эти показатели в пределах нормы, и не опасны для жизни.


Львовский областной лабораторный центр МОЗ Украины информирует о том, что одним из основных свойств пыли является ее способность вызывать заболевания легких, такие как пневмокониозы. На сегодняшний день нет данных, которые связывали бы загрязнение воздуха с COVID-19. Тем не менее предположительно, загрязненный воздух может быть причиной тяжелого течения коронавирусной болезни.

Утверждение о том, что накопившаяся в легких пыль под воздействием волн 5G провоцирует внутренний ожог, чем якобы и есть COVID-19, является абсурдным. StopFake.org неоднократно опровергал неправдивую информацию об опасности технологии 5G. Международная комиссия по защите от ионизирующего излучения определяет 5G-сигнал как безопасный.


Хотя электромагнитные поля, использующиеся для мобильной связи, могут оказывать минимальное тепловое воздействие на живые организмы, нет никаких доказательств вредного воздействия излучения, если его уровень ниже установленных пределов. Для миллиметровых волн (с частотой 30 ГГц и выше), глубина проникновения радиоволн в тело человека составляет менее 1 мм, не выходя за пределы эпидермиса кожи человека. Мощность 5G, как и других видов мобильной связи и интернета, ничтожно мала, она не способна существенно нагревать ткани человека, деревьев, животных или насекомых. 


На данный момент в Украине только утвержден план мероприятий по внедрению в стране системы подвижной связи пятого поколения. Хотя первоначально заявлялось, что передача лицензий на использование радиотехнологии пятого поколения будет проводится в декабре 2021 года, вскоре выяснилось, что операторы мобильной связи смогут начать запуск технологии только с 2022 года, а некоторые — не ранее 2023. На сайте сервиса nPerf можно посмотреть охват 5G по всему миру. На сегодняшний день, на территории Украины нет покрытия и вышек, которые бы обеспечивали связь пятого поколения.



Скриншот — nperf.com


Достоверно известно, что COVID-19 — это новое заболевание, вызываемое вирусом SARS-CoV-2. Всемирная организация здравоохранения впервые узнала о новом коронавирусе 31 декабря 2019 года, когда получила сообщение о группе случаев заболевания “вирусной пневмонией” в городе Ухане (Китай). Основной путь передачи вируса — воздушно-капельный от человека к человеку.

ИСТОЧНИК: https://www.stopfake.org/

Категория: Фейки в сенсациях | Просмотров: 209 | Добавил: душка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
1   [Материал]
Не знаю как у вас там, за бугром
Но у нас сейчас здания просто утыканы этими антенами
Большинство населения не знает что это такое
В старой моей , на 40 процентов лишённой здоровья голове часто возникает вопрос- почему не одна антена на здании, а дюжина?
Правда ести оправдание этой вакханалии
Во Львове с началом Незалежности люди стали неадекватными и во всем видят врагов
В той же Канаде на сегодняшний день уровень заболевания ниже чем на Украине а колличество антенн выше

0
2   [Материал]
На каждый диапазон частот своя антенна. Не бывает антенны сразу на 800 мегагерц и 1800.
Антенны могут принадлежать разным операторам, у каждого свой набор. Сотовые антенны обычно секторные, то есть не одна антенна с круговой диаграммой, а четыре с углом охвата 90 градусов.

0
3   [Материал]
Выглядят они как близнецы-братья

0
4   [Материал]
А как они должны выглядеть? То что ты видишь, это не антенны, это пластмассовые коробки. Защитный кожух от дождя, снега и прочих катаклизмов. Антенны внутри этих коробок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]