» » »

Главный колдун Англии

445  1     душка   21.04.2022

Джеральд Гарднер – человек, ответственный за возрождение колдовства на современном Западе. Его книги для начинающих неоязычников – самая настоящая эзотерическая энциклопедия. Но Гарднер не только писал «ученые труды», он активно занимался магической практикой, на собственной шкуре испытывая силу магических чар.

Фортуна с рождения была благосклонна к Джеральду. Ему повезло появиться на свет в пригороде Ливерпуля 13 июня 1884 года. Фамилия Гарднер в Англии в представлении не нуждалась: предки Джеральда нажили себе огромное состояние на торговле лесом.

Фамильное древо рода Гарднеров также включало мэра Ливерпуля и Алана Гарднера, военно-морского командующего и позже вице-адмирала и пэра, который стал известен как главнокомандующий флотом Ла-Манша и помог предотвратить вторжение Наполеона в 1807 году.

Впрочем, предки Гарднера прославились не только службой на государственном поприще. Одна из его прабабок по имени Гриссель Гарднер вошла в историю как ведьма, сожженная на костре в 1610 году в Ньюбурге. Дедушка Гарднера женился на женщине, имевшей репутацию колдуньи. Считалось, что многие из Гарднеров обладали экстрасенсорными способностями.

Отец Джеральда был настолько богат, что мог позволить себе заниматься тем, к чему лежала душа. Он выбрал юриспруденцию. Все три его сына тоже ни в чем не нуждались, но по семейной традиции сидеть сложа руки никому не дозволялось.

Мальчишки работали в саду, помогали родителям, изучали языки, географию, историю, математику. Джеральд был более остальных склонен к наукам и днями пропадал в семейной библиотеке. Но то ли библиотечная пыль, то ли слабое от рождения здоровье привели к тому, что мальчик заболел астмой.

Гарднер со своей ирландской няней Ком, 1880-е годы.

Няня Джеральда Жозефина МакКомби убедила родителей в необходимости вывозить ребенка зимой на континент с более мягким климатом. Жозефина путешествовала по Европе, оставляя юного Гарднера проводить большую часть времени за чтением.

Когда няня вышла замуж за человека, жившего на Цейлоне, Джеральд отправился туда вместе с ней. В конечном итоге, они обосновались в Азии, где потомок знатной фамилии провел большую часть своих молодых лет. Позже он переехал на Борнео, затем в Малайзию. Там он познакомился с местными жителями и изучил их религиозные верования, которые произвели на него колоссальное впечатление.

Даже христианство померкло для него в сравнении с буддизмом, индуизмом, джайнизмом и пр. Он увлекся ритуальными кинжалами и ножами так же сильно, как малайским крисом — кинжалом с волнистым клинком.

Позже Джеральд написал о холодном оружии книгу «Крисы и другое малайское оружие», опубликованную в Сингапуре в 1939 году. Она утвердила его в качестве мирового авторитета по национальным кинжалам и осталась классической работой по данному предмету.

Между тем, Джеральд всячески преумножал семейные богатства. С 1923 года он работал на британское правительство в качестве инспектора каучуковых плантаций, таможенного служащего и инспектора опиумных заведений. Сохранились его фотографии, где изображен сухощавый мужчина в хаки, с пистолетом на поясе, похожий на какого-нибудь Индиану Джонса.

Служба позволила скопить англичанину немалое состояние, и Гарднер занялся археологией, чрезвычайно его интересовавшей. Гарднер проводил большую часть времени в различных археологических экспедициях в Европе и Малой Азии.

На Кипре он нашел места, которые ему снились раньше, что убедило его в том, что он жил здесь в предыдущей жизни. Джеральд даже умудрился открыть месторождения древнего города Сингапура, чем всегда очень гордился.

Вообще, Джеральд был настоящим пенкоснимателем: ему повезло еще и в любви. В 1927 году он женился на англичанке Донне, и брак оказался на редкость удачным. Супруги жили душа в душу более 33 лет.

Донна с пониманием относилась ко всем пристрастиям своего мужа, а на некоторые шалости, о которых расскажем чуть позже, закрывала глаза. И даже отсутствие детей не сказалось на благополучии пары. Джеральд оказался столь увлекающейся натурой, что Донне приходилось нянчиться с ним, как с ребенком, и она не страдала из-за того, что не имела детей.

В 1936 году в возрасте 52 лет Джеральд Гарднер вышел в отставку и семейство приняло решение вернуться в Англию. Денег у супружеской четы было более чем предостаточно, чтобы Гарднер мог посвятить себя тому, к чему лежала его душа, — колдовству. В Англии пара выбрала для жизни милый городок Хайклифф, находящийся в графстве Гемпшир. С этого времени Джеральд полностью посвятил себя магии.

Интерес к оккультизму Гарднер испытывал всю сознательную жизнь, однако в те годы он мог лишь частично удовлетворять эту жажду знаний. Дело в том, что вплоть до 1951 года в Англии действовал так называемый «Акт о ведовстве» 1735 года — закон, предписывавший считать мошенниками всех колдунов, предсказателей, вызывателей духов и наказывать их соответственно.

Если кто и питал страсть к подобного рода занятиям, ему приходилось держать это в тайне от остальных. Не стал исключением и Джеральд Гарднер. Стоило лишь ему заикнуться о том, что в тиши своего кабинета он проводит колдовские обряды, его не спасли бы ни высокое положение в обществе, ни помощь богатых родственников, ни заслуги перед отечеством.

Все его эксперименты проходили под грифом «совершенно секретно». Разумеется, у него имелись единомышленники, так как, несмотря на строжайший запрет, а может и вопреки ему, интерес к оккультизму в довоенной Англии был огромным.

Они собирались в разных местах, о которых знали лишь приближенные. Если бы кто-то из посторонних доложил властям об этих сборищах, никому бы не поздоровилось. Собравшиеся проводили спиритические сеансы (сам Гарднер всегда относился к ним скептически), магические ритуалы, выступали с докладами, делились опытом и даже ставили пьесы на оккультные темы. И все это в обстановке строжайшей тайны.

Любопытно, что в 1940 году Гарднеры, вовлеченные в близкую к масонскому ордену оккультную группу Братство Кротоны, основанную дочерью руководителя Теософского общества Анны Безант — мисс Безант-Скотт, проводили необычные церемонии, создававшие препятствия немцам по вторжению в Англию.

Гарднеры и компания во время спиритических сеансов выведали информацию «свыше» о том, что Гитлер строит далеко идущие планы по захвату Европы. Но, видно, группа недостаточно усердно создавала невидимую защиту — немцы позже нещадно бомбили английские города.

Источник: berkano.hu

Однако надо отдать должное колдунам: они очень старались, и пять членов общины умерли вскоре после церемонии вследствие истощения энергии во время ритуала. Сам Гарднер почувствовал, что его здоровье пошатнулось.

В Братстве Кротоны была тайная группа, которая доверила Гарднеру руководящую роль. Ее члены называли себя «викканами» и заявляли, что являются наследственными ведьмами и колдунами, которым была передана через века практика колдовства, не разрушенная охотой на ведьм в средние века и в эпоху Возрождения.

Группа (или ковен) встречалась в Нью-Форесте. В группу входил известный колдун Арнольд Кроутер, а также не менее прославленный Алистер Кроули. Поначалу маги сильно сдружились, но позже из-за соперничества их пути-дорожки разошлись. К тому же немногие разделяли довольно странные пристрастия Джеральда. Честно говоря, его считали садомазохистом.

Во время обрядов он обожал не только совокупляться с другими женщинами, но и наблюдать сцены насилия. К тому же, Джеральд считается чуть ли не первым нудистом в мире. И все-таки его вклад в колдовское дело был огромным, что не преминула отметить сама королева.

В 1960 году Гарднер был приглашен на «садовый прием» в Букингемский дворец в знак признания его выдающейся работы в гражданских службах на Дальнем Востоке. В этом же году умерла его жена, тогда же он снова стал страдать от астмы.

Сам Гарднер умер через четыре года, возвращаясь домой из Ливана на корабле. Это случилось 12 февраля 1964 года, за завтраком, от сердечной недостаточности. Великий колдун был похоронен на берегу Туниса 13 февраля. Единственным, кто провожал его в последний путь, был капитан корабля.

Источник: mirtayn.ru

Категория: Удивительные люди | Просмотров: 445 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1

Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.