Главная » 2022 » Июнь » 9 » Голод — 3-й всадник Апокалипсиса
12:14
Голод — 3-й всадник Апокалипсиса


 

3-й всадник Апокалипсиса, который был изображен на обложке журнала «Экономист» – это Голод. Еще в разгар локдаунов исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил, что после пандемии человечеству грозит голод библейских масштабов. Были остановлены перевозки, миллионы рабочих были вынуждены сидеть дома на самоизоляции, не могли добраться до полей и засеять урожай. Из-за остановки экономики рухнули доходы бюджетов, малого бизнеса и простых граждан.

Мировой ВВП из-за локдаунов упал на 4,3% – это рекордное падение со времён Великой депрессии рубежа 1920–1930 гг. Чтобы вытащить экономику из кризиса, вызванного локдауном, страны мира объявили о мерах поддержки объемом в $11 трлн. И это из-за вируса, от которого умирает 1-2% заболевших!

И вот сейчас, в связи с конфликтом Украины и России, когда ведется настоящая экономическая война — нам снова говорят об угрозе мирового голода. 

Спецоперация идет в начале весны — в то время, когда должна начаться посевная. Но вместо посевной идут бои, и даже если их сейчас прекратить, то ситуацию это не изменит. Своего топлива на Украине уже нет: либо закончилось, либо было уничтожено в боях, Белоруссия и Россия поставки перекрыли — а больше брать неоткуда. То есть сельхозтехника не сможет даже выйти в поле, а, значит, нечего будет осенью собирать. Полноценный мирный урожай возможен не раньше осени 2023 года.

На Россию и Украину приходится до 30% мировых поставок пшеницы, 52% поставок подсолнечного масла, а сейчас эти две страны отрезаны от мирового рынка. А речь идет о миллионах людей по всему миру, которые кормили наши страны. Например, в 100-миллионный Египет 90% пшеницы поставляли именно Россия и Украина, в Ливан — 60% пшеницы поставляла Украина, и так далее. 

В России также стоит большой вопрос — что мы будем засевать и чем кормить страну? 

Заведующий кафедрой семеноводства Воронежского университета Владимир Шевченко:

«В некоторых сегментах, например, по сахарной свёкле, доля импортных семян у нас 98–99%. От 50 до 70% занимают на рынке иностранные семена подсолнечника, кукурузы, ячменя и рапса. Про овощи можно и не говорить. У нас практически прекращено семеноводство овощных культур. Мы полностью зависим от зарубежных компаний-монополистов. Если они перестанут нам поставлять семена, производство сельхозпродукции у нас рухнет». 

Во все времена русский народ мог прокормить себя сам на личных подсобных хозяйствах. Но даже этой возможности нас лишают. Вспомните, последние годы у нас постоянно бушует то африканская чума свиней, то птичий грипп. И под предлогом спасения от заразы — уничтожаются домашние животные миллионами голов, причем даже совсем здоровые, закрываются птицефабрики. Причем масштаб борьбы с болезнью – якобы для нашего спасения, такой, что ведет опять же к голоду. Почерк все тот же, нас и от коронавируса спасали локдаунами и разрушением мировой экономики? 

В России принят даже специальный закон о посадке картофеля. Он грозит санкциями тем, кто будет использовать не специально продающиеся и официально зарегистрированные виды посевных материалов, а семена, собранные самостоятельно. Закон распространяется на те случаи, когда картофель выращивают с целью дальнейшей продажи уже тех семян, которые будут получены из урожая. И это при критической зависимости нашего сельского хозяйства именно от импортных семян – идет просто удушение собственного производства. 

Так же возникает резонный вопрос, почему президент Путин не предпринимает действий, чтобы остановить кризис, не вводит действенные ответные санкции? Ведь некоторые редкие металлы есть только в России. Например, если Россия откажется от экспорта редких металлов и искусственных сапфиров, то встанет европейский автопром и производство мобильных телефонов. Почему не вводится запрет на поставку на запад российского сырья для производства полупроводников и другие такие же убийственные для запада меры прекращения снабжения западной промышленности российскими ресурсами?

Запад легко заблокировал валюту нашего ЦБ, находящуюся в их банках, то есть отнял у страны наши деньги. Почему не предпринимаются ответные действия по отъему иностранного имущества, находящегося внутри России? Очевидно, в этом случае иностранные компании и политики заговорили бы по-другому.  

Путин боится репрессий Запада? Возможно, он просто является служащим у глобалистов, менеджером по обиранию нашей страны? Все события и открытая информация в интернете даёт основания полагать, что в своё время глобалисты поставили его на власть в России. А значит, он не сможет вывести страну из сегодняшнего кризиса, глобалисты не разрешат, у них – другие планы.

От санкций пострадает далеко не только Россия, а многие страны мира, причем даже те, которые и вводят санкции. «Пшеница дорожает как никогда, и на многие страны надвигается голодный кризис», — пишет издание «Немецкие экономические новости». 

Зерно на продовольственном рынке рекордно растет в цене. Стоимость пшеницы за последние недели увеличилась на 40%. И это только пшеница. Еще на европейском рынке формируется дефицит сои, кукурузы, подсолнечника и прочих злаков. В отдельных европейских странах уже начали вводить чрезвычайные меры. В испанских магазинах, например, не продают больше пяти пачек макарон в одни руки. Россия — крупнейший поставщик нефти и газа в Европу, теперь поставки перекрывают санкциями, а значит, и в Европе вырастут цены на все, ведь от топлива зависит абсолютно все производство, перевозка продуктов. 

Срыв посевной в Украине может привести к голоду 1 миллиарда человек, мировому гуманитарному кризису, миграционному кризису в Европе. Зерновые из Украины в большей степени поставляются в густонаселенные страны Северной и Средней Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. И этим странам восполнить колоссальный дефицит зерна не удастся. Поскольку Канада и США будут продавать зерно в более платежеспособные страны.

Но президенты многих стран как по команде принимают одинаковые решения и никак не прекращают, а только усугубляют глобальный кризис. Значит, также, как локдауны не имели целью заботу о здоровье, так и нынешние санкции нужны вовсе не для того, чтобы наказать конкретно Россию. Дэвид Рокфеллер говорил: «Нам нужен хорошо управляемый крупный кризис, и народы примут новый мировой порядок». И, очевидно, голодные и доведенные до отчаяния люди готовы будут принять любые, даже самые жесткие и тоталитарные меры, на которые они в мирное и спокойное время никогда бы не согласились. 

Еще одна причина принятия таких мер — это желание сильно сократить население земли? Ведь мировая элита исповедуют идеологию английского священника Томаса Мальтуса. Она гласит, что население планеты постоянно растёт, а пищи и ресурсов на планете не хватит на всех. Поэтому Мальтус и его последователи считают, что в живых нужно оставить только достойных пользоваться благами планеты — элиту, «золотой миллиард», а остальных – убрать как «бесполезных едоков». Вам не верится? Но ведь только недавно мир пережил гитлеровский фашизм, с такими же лозунгами избранности одной части человечества над другой!

Итак, сейчас мы наблюдаем спецоперацию по разрушению мировой экономики и переделу мира. Очевидно, от кризиса выиграют только крупнейшие транснациональные корпорации, то есть в итоге – все те же глобалисты и банковские кланы. Многие страны столкнутся с угрозой безработицы и голода.

Сложилась парадоксальная ситуация: в век развития вычислительной техники, когда можно смоделировать и предсказать любые кризисные процессы, весь мир поставлен на грань гибели, голода, агрессии, войн. Очевидно, что так вести политику и экономику можно только намеренно, это не случайность. Ответственность за такую ситуацию лежит на тех, кто рулит мировыми процессами. Но возложить на них ответственность должен народ. Для этого он должен иметь организованную структуру, здравый смысл, силу воли и лидеров, выражающих его интересы. Пока же моральное состояние народа — это состояние шизофреника: страх, непонимание, отсутствие здравого смысла, подчиняемость всем навязанным процессам и безволие. На это глобалисты и рассчитывают: что народы не смогут понять истинных причин катастрофы и не смогут увидеть их организаторов. Нас спасёт только грамотность масс и активность всех граждан мира доброй воли. 

Источник: osvr-site.livejournal.com

Категория: Катастрофы | Просмотров: 305 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
1   [Материал]
Перекручено, как дышло-кому надо туды и вышло
Только что читал что западный мир ором орёт что на Украине скопилось 50 млн тонн зерна и если его не вывести ,то 50 млн африканцев умрут
Канада и Бразилия всегда орали что у них зерна очень много
И почему только зерно камень преткновения?
Есть квинуа, которые ни Россия ни Украина не выращивает, есть яблоки,капуста,помидоры, чипсы,картошечка... snack

0
2   [Материал]
Я статью не читал, но отвечу на твой коммент.

50 млн тонн там давно нет и не может быть, ибо максимальные поставки зерна приходятся на октябрь-ноябрь. Потом объёмы резко падают, что мы и наблюдаем сейчас.

На Украине осталось максимум миллиона два-три, и то, не кондиция. Нового урожая не предвидится, видимо, но точно не знаю.

Россия разблокировала порты для перевозки зерна, но украина, как всегда, отказывается. А почему? Да потому, что там ничего нет! Главное - обвинить Россию в мировом голоде! Блин, от Украины, оказывается, зависит вся Планета!!! При этом, Россия на первом месте по экспорту пшеницы в мире.

С другой стороны, А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - если у тебя в стране война и посевная под угрозой, то какого бУя экспортировать зерно для голодающих в.... европе и америке!

Власти украины совсем с ума сошли, а точнее, находятся под внешним управлением.

FUCK'EM ALL!!!!

0
3   [Материал]
В мире все не так, точно что движется к погибели
На примере Сев Америки
Канада имеет полно нефти, но продает её в сыром мире в Штаты
Оттуда Штаты продают бензин-керосин
При этом нам (им) заявили что Россия прекратила поставки
Т е по причине ихник же санкций
Цена скачет каждый день, в основном в верх
Но
Хоть режте меня, хоть ешьте вместо того зерна
Я полагаю что это заговор сионистских космополитов , что бы нагреть руки

blues dj gentleman saddam

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]