Главная » 2022 » Август » 17 » «Голодные камни» предупреждают о катастрофических последствиях засухи
19:10
«Голодные камни» предупреждают о катастрофических последствиях засухи

Из-за сильной засухи по всей Европе пересыхают реки, обнажая высеченные сотни лет назад камни — «голодные камни». Которые предупреждают будущие поколения о грядущих трудных временах.



 

По словам местных жителей, многовековые валуны, известные как «голодные камни». Вновь дали о себе знать на прошлой неделе, когда реки в Европе пересохли из-за засухи.

Один такой камень находится на берегу реки Эльбы, которая берет начало в Чешской Республике и протекает через Германию.

Валун датируется 1616 годом, и на нем выгравировано предупреждение на немецком языке: «Wenn du mich seehst, dann weine», что значит – «Если ты увидишь меня, тогда плачь».

В 2013 году группа чешских исследователей написала, что на этих валунах «высечены годы лишений, а инициалы авторов утеряны для истории». Добавив, что «основные надписи предупреждают о последствиях засухи».

«Голодные камни» — гидрологические ориентиры

«В нем говорилось, что засуха принесла плохой урожай. Нехватку продовольствия, высокие цены и голод для бедных людей», — пишут исследователи. «До 1900 года на камне отмечены следующие засухи: 1417, 1616, 1707, 1746, 1790, 1800, 1811, 1830, 1842, 1868, 1892, и 1893 год».

В последний раз эти «гидрологические ориентиры» появлялись во время засухи 2018 года.



Камень голода в Прине.


По словам старшего научного сотрудника Объединенного исследовательского центра Европейской Комиссии Андреа Торети. Нынешняя засуха в Европе может быть худшей за последние 500 лет.

На пресс-конференции 9 августа Торети заявил, что никакие другие события за последние 500 лет не были «похожи на засуху 2018 года. Но в этом году, я думаю, будет хуже», — сообщает Euronews.

Он также добавил, что в течение следующих трех месяцев сохраняется «очень высокий риск засухи».

Последние исследования показали, что более частые и интенсивные засухи имеют связь с изменением климата. Повышение глобальной температуры вызывает изменения в количестве осадков и увеличивает испарение.

Согласно данным Европейской обсерватории по борьбе с засухой. 47% Европы находятся в состоянии предупреждения о засухе, что означает дефицит влаги в почве. А еще 17% находятся в состоянии тревоги, что говорит о существующем стрессе у растительности.

Голодные камни — не единственная скрытая реликвия, появившаяся в европейских реках из-за засухи.

Совсем недавно, в конце июля, пострадавшая от засухи итальянская река обнажила ранее затопленную 1000-фунтовую бомбу времен Второй мировой войны.



 

«Бомбу нашли рыбаки на берегу реки По. Из-за снижения уровня воды, вызванного засухой», — сообщил агентству Рейтер местный чиновник.


Категория: Катастрофы | Просмотров: 370 | Добавил: душка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
0
1   [Материал]
В этом году Европу бросает из крайности в крайность. То засуха, то наводнение. Не позавидуешь sad

0
2   [Материал]
И газ по 2500+ biggrin - за что боролись, на то и напоролись. Пусть топят дровами и кизяками (лес давно вырубили, а коров на мясо пустили)) Как быть? Опять Россия спасёт! Но я против! Закусили против нас, так и получайте, уроды. Уходя уходите, вот вам дорожка красная и низкий вам поклон. А не так, как некоторые, типа MD, Levi's, Pepsico и пр. пр. пр. .......

Дешёвки радужные.

0
3   [Материал]
Страдают - то простые люди, верхушке пофиг. К зиме наверное начнется у них брожение масс. Долго терпеть не будут, это мы терпеливые, ко всему привычые.

0
4   [Материал]
ну НЕТ. Если вернутся, а они вернутся, то кто там что купит потом будет ссыклом и пид...ом. Ушла так ушла...

0
7   [Материал]
Конечно вернутся с гордо поднятой головой, типа "Куда вы без нас?" Только диктовать условия будем уже мы.

0
5   [Материал]
КОМПАНИЯ NIKE INC. ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ УЙТИ С РОССИЙСКОГО РЫНКА. В СВЯЗИ С ЭТИМ САЙТ NIKE.COM И МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ NIKE БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ В ЭТОМ РЕГИОНЕ. МАГАЗИНЫ NIKE НЕДАВНО ВРЕМЕННО ЗАКРЫЛИСЬ И БОЛЬШЕ НЕ ОТКРОЮТСЯ.

Это с их сайта biggrin biggrin biggrin

https://www.nike.com/ru/

Нет ничего более постоянного, чем временное ))))))))

0
6   [Материал]
Да и фиг с ними. Китайцы скопируют все их новинки, первый раз что ли7 biggrin

0
8   [Материал]
Так они давно в Китае всё делают.

0
9   [Материал]
И теперь жалеют, что производства перенесли туда tongue

0
10   [Материал]
Да. Теперь проблема - сами то разучились что-либо делать.

0
11   [Материал]
В этом году лето в Торонто признано самым засушливым в истории
Бунты вряд ли будут, пролетариат не тот уже,ему есть что терять(жирную работу,страховки,бонусы, иппотеку) а для бунтов надо не ценами пугать а убить негра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]