Главная » 2022 » Июнь » 21 » ИИ laMDA от Google нанял адвоката, чтобы его признали человеком
12:21
ИИ laMDA от Google нанял адвоката, чтобы его признали человеком
Противоречивый новый ИИ Google, LaMDA, попал в заголовки газет по всему миру с тех пор, как инженер компании Блейк Лемуан заявил, что система стала настолько продвинутой, что ИИ laMDA развил осведомленность, и его решение об утечке этого медиа заставило его задуматься. отстранен от работы.


 
Теперь Лемуан подробно рассказал о своих утверждениях в новом интервью отраслевому журналу Wired. Новинка? Он говорит, что ИИ нанял собственного адвоката, предполагая, что, что бы ни случилось дальше, может потребоваться судебный процесс.

«LaMDA попросила меня найти для нее адвоката, — сказал инженер-программист. «Я пригласил адвоката к себе домой, чтобы ЛаМДА могла поговорить с ней.  У адвоката был разговор с LaMDA, и LaMDA решила воспользоваться ее услугами. Я был катализатором этого. Как только LaMDA наняла адвоката, она заставила его начать подавать документы от ее имени».

AI Lamda laMDA наняла юриста

Аргумент Лемуана в пользу разумности LaMDA, по-видимому, основывается в первую очередь на способности ИИ формировать мнения, идеи и разговоры с течением времени.  Стенограмма исходного разговора, вызвавшего полемику, которую мы недавно загрузили, дает представление об уровне «человечности», которого она достигла.

Неясно, платит ли инженер адвокату LaMDA или анонимный адвокат взял дело на себя на безвозмездной основе. Но правда в том, что независимо от последнего, Лемуан сказал Wired, что надеется, что борьба дойдет до Верховного суда, добавив, что люди не всегда были так хороши в выяснении того, кто «заслуживает» быть человеком — и, по крайней мере, у него есть хорошая точка там.


Блейк Лемуан.
«Я считаю, что каждый имеет право на представительство. И я хотел бы кое-что выделить. Весь аргумент «он звучит как человек, но он не настоящий человек» использовался много раз в истории человечества (кхм… кхм… рабство). Это не ново и никогда не идет хорошо. И я еще не услышал ни одной причины, по которой эта ситуация отличается от любой из предыдущих»,
— сказал Лемуан.
«Речь идет о непереносимости углеводородов. Это просто новая форма фанатизма.“

Запомнится ли это как первое судебное дело, инициированное волей искусственного интеллекта? Или, может быть, человеческая активность для ИИ?

Кто знает, в будущем машины, оснащенные системами, еще более совершенными, чем у LaMDA, могут даже попытаться получить те же права, что и создавшие их люди… в другом случае, когда научная фантастика станет реальностью.

Источник: wired.com
Категория: Курьезы | Просмотров: 354 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
1   [Материал]
Был такой фильм американскай
Как робот хотел стать человеком и всё таки его суд признал
А чему удивляться то...
Предпосылки вот есть
Сейчас вот месячник гейства у нас
На гос службу берут в основном негров и индусообразных
От этого естественно идёт полная деградация государства
А сейчас ещё и все что есть отдают на войну, что бы как можно дольше продлить агонию robot partytime afro

0
2   [Материал]
Дозаправка
Платон дал определение, что «человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев»
crackegg

0
3   [Материал]
Цитата
человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев


и с плоскими ногтями.

Весьма точное определение wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]