Главная » 2022 » Май » 8 » Икона трёхликого Бога, шестирукий Иисус: и это тоже христианство
17:51
Икона трёхликого Бога, шестирукий Иисус: и это тоже христианство
 

Считается, что у славян в 10-11 веке был языческий бог Триглав. Но я уверен, что это очередное искажение истории и Триглавом называют Триединого Христианского Бога, которого одно время, пока не запретили, действительно изображали с тремя лицами.

Такие иконы называются смесоипостасными и изображают Бога Отца, Иисуса Христа и Святого духа как единое существо с тремя головами. Искусствоведы поясняют, что мол так художники осмысливали понятие Троицы, но признаются, что не знают откуда это пошло.

Ранее подобных христианских портретов не встречалось, видимо, потому что не было понятия Троицы, догмат о которой даже по официальной истории приняли только в 4 веке на Вселенском Соборе.



Икона Троица Смесоипостастная. Ново-Тихвинский монастырь 1729 год


Более-менее то что можно сказать, что трёхглавые боги появляются в Византии в 13 веке. Но на Русь трёхликие иконы приходят только в 18 веке. Вы знаете, что я считаю Троицу искусственным конструктором и вероятно довольно поздним. Так как, по сути, до 18 века в России не существовало Трёхглавых икон и это может быть косвенным свидетельством что на Руси до Великого Раскола не было и никакой Троицы.

В 1720 году во время путешествия по Волге, императрице Екатерине Второй дарят подобную икону, и она выражает опасения, как бы иконам не начали пририсовывать по несколько рук и ног на китайский манер.



Шестирукий Иисус в одном из монастырей Греции


И опасения Екатерины вполне подтвердились. На Афоне и в Сербии появляются не просто Трёхликие христианские боги, но ещё и шестирукие. Вот, например трёхлиий и шестирукий Иисус. От себя замечу, что образ получился весьма сильным.

Понятие Троицы народ просто не понимал, так русские крестьяне 19 века считали, что Троица состоит из Иисуса Христа, Богородицы и Николая Чудотворца. И после смерти (!) Бога Отца - кто-то из них станет главным Богом.

Помните, я говорил о том, как христианство превратилось в многобожие? Из-за этого, святого Николая почитали даже больше Бога Отца и говорили: "Владыко лупит - а Никола видит и не отнимет". Подразумевая, что Бог наказывает, а Николай Чудотворец прощает.



Икона находится в Белграде 17 век


В Европе трёхголовые иконы Папа Римский запретил в 1628 году. Но как мы видим по датам, его никто особо не послушался. Кроме того, существовал ещё и другой диспут: можно ли вообще изображать Непостижимого Бога в образе человека?

В 1764 году в России также признали трёхликие иконы еретическими, но их продолжали писать. По другим данным запреты вышли 1748 и 1770 годах. (Видите, как плавает история?) Несмотря на это над собором Царицына висела огромная трёхликая Троица.

Подобные несостыковки указывают на искажение истории и манипуляции с трёхликими иконами, в 18 веке не было никаких проблем доставить в нынешний Волгоград сообщение Большого Московского Собора, о запрете трёхликих икон. По крайней мере за 100 лет до этого во время Раскола старообрядческие иконы были уничтожены довольно резво.



 

Трёхликие иконы распространены и сейчас, более того они весьма ценятся коллекционерами. Правда их теперь частенько подделывают. Как понимаю я - появление подобных икон было реакцией на создание конструкта "Троица" - который люди не могли и не могут осмыслить до сих пор.

Отсутствие подобных икон в раннем христианстве, говорит нам о том, что и культ Троицы не был тогда распространён, хоть нас уверяют что он был принят в 4 веке. А значит понятие Троицы не изначально и придумано людьми. Это одно из искажений истинного христианства.
 

С уважением Александр Гримм

Источник: zen.yandex.ru
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 292 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
Бог Дух- это направляющая и созидающая сила Бога Отца

Подобная схема существовала и существует и сейчас
Ленин-Сталин-партия
Или
Коломойский- Зеленский- бандеровцы
Или
Лекс- Душка- Сергий

0
2   [Материал]
Так в христианстве и считается, что бог триедин. Отец, сын и дух - это единое целое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]