» » »

Индейское проклятие президентов США: Джо Байден подпадает?

730  4     душка   07.09.2021

Портрет индейского вождя Текумсе (1768-1813)

Некоторые из вас, дорогие читатели, наверное слышали об «индейском проклятии» президентам США. Оно известно так же как «проклятие Текумсе», или «проклятие президентов США». Коротко, суть этой легенды такова:

5 октября 1813 года умирающий индейский вождь племени шауни Текумсе за нарушение белыми договора предсказал смерть Уильяму Гаррисону (тогда губернатору) и проклял будущих президентов США. Проклятие заключается в том, что каждый американский президент, избранный в год, без остатка делящийся на 20, умрёт или будет убит до окончания срока президентских полномочий. По легенде, дословно Текумсе сказал:

«Гаррисон умрёт. И после него, каждый Великий Вождь, выбранный через двадцать лет, умрёт».

Смерть Текумсе в битве на реке Темза

Поясним здесь, что Уильям Генри Гаррисон (1773-1841), с 1800 года губернатор штата Индиана, отобрал у индейцев около 12 000 км² земель (полученных ими по договору в Форт-Уэйне в 1809 году), затем нанёс решающее поражение индейцам при Типпекану в 1811 году. В 1812 году он командовал всеми силами государства против конфедерации Текумсе (поддерживаемого англичанами в ходе англо-американской войны 1812—1814 годов) и разбил его на реке Темзе на территории Канады; Текумсе пал в этом сражении.

Уильям Гаррисон, девятый президент США в 1840-1841 гг.

Гаррисон был избран президентом в 1840-м, умер в 1841-м, через месяц после инаугурации. Затем (через каждые 20 лет) все президенты США, кроме последних двоих (Р. Рейгана и Дж.Буша младшего), избранные или переизбранные в год, нацело делящийся на 20, умирали в должности (своей смертью или от пули убийцы). Легенда связывает эту закономерность с проклятием Текумсе. При этом, проклятие Текумсе, похоже, действовало «до седьмого колена».

Итак, «первое колено» — Уильям Гаррисон, избран в 1840, умер в 1841;
Второе колено — Авраам Линкольн, избран в 1860, переизбран в 1864, убит в 1865;
Третье колено — Джеймс Гарфилд, избран в 1880, убит в 1881;
Четвёртое колено — Уильям Мак-Кинли, переизбран в 1900, убит в 1901;
Пятое колено — Уоррен Гардинг, избран в 1920, умер в 1923;
Шестое колено — Франклин Рузвельт, избран в 1932, переизбран в 1936, 1940 и 1944, умер в 1945;
Седьмое колено — Джон Кеннеди, избран в 1960, убит в 1963.

Это убийство было последним, и в следующих случаях как бы ослабевшей силы проклятия не хватало для убийства. Первым закономерность нарушил Рональд Рейган (восьмое колено), избранный в 1980, выживший после покушения в 1981 году и благополучно покинувший должность в 1989. Впрочем, надо заметить, что рана Рейгана (задетое лёгкое) в середине XIX века являлась бы смертельной. Следующим президентом США, выпадающим из закономерности, стал Джордж Буш-младший (девятое колено), избранный в 2000. Будучи переизбранным в 2004 году, Буш во второй свой срок в 2005 году пережил в Грузии покушение (в него бросили гранату), не увенчавшееся успехом.

И вот, в январе 2021 года вступит в должность 46-й президент США, Джо́зеф Робине́тт Ба́йден-мла́дший (Joseph Robinette Biden, Jr.; род. 20 ноября 1942,, Скрантон, Пенсильвания, США). Напомним, что он был 47-м вице-президентом США с 20 января 2009 по 20 января 2017; вступил в должность одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года. Теперь (на сей день, в ноябре 2020) он избран 46-м президентом США

В связи с его (Байдена) немалым (мягко говоря) возрастом, некоторые комментаторы уже вспомнили о проклятии Текумсе, — но, как видно из вышесказанного, смертельные «семь колен» этого проклятия закончились на Джоне Кеннеди. К тому же в гороскопе рождения Байдена Марс находится в 13-м (королевском) градусе Скорпиона, а это градус «птицы Феникс»; его характеристики, в частности, таковы:

«Успех, стабильность, сознательная борьба с превратностями судьбы, сознательное планирование жизни. Интуиция, искусство возрождения, выход из самых затруднительных ситуаций. Регенерация, перерождение. Везет в самых трудных обстоятельствах. За содеянное обвиняют не его, а кого-то другого, а он выходит сухим из воды. Удача во всех тайных делах. Раскрытие тайн. Общественное признание, амбиции, властолюбие».

Впрочем, возраст Дж. Байдена всё же явно работает против него.

14 декабря 2020: голосование выборщиков в США, и солнечное затмение

В заключение заметим, что голосование выборщиков от штатов в США назначено на 14 декабря 2020 года — и в этот день (примерно в 16 ч. 13 м. по Гринвичу) произойдёт солнечное затмение. Ось этого затмения (в знаках Стрелец-Близнецы) сильно выражена в гороскопе рождения Дональда Трампа. Понятно, что для него (и для его семьи, его клана) последствия проигрыша могут стать не только неприятными и драматическими, но и угрожают ему (и его близким) многочисленными судебными исками и тюрьмой (за четыре года своего президентства он наворотил много чего). С другой стороны, солнечные затмения нередко оказываются связаны с большими неожиданностями. Надо отметить, что ось затмения выражена и в гороскопе рождения Камалы Харрис (вице-президента в команде Джо Байдена) — но не будем опережать события (тем более, что мы публикуем эту статью всего за несколько часов до голосования выборщиков, и до точного времени затмения).

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 730 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1

Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.