Главная » 2022 » Июль » 24 » Индийский министр выпил стакан воды из "священной" реки и попал в больницу
18:21
Индийский министр выпил стакан воды из "священной" реки и попал в больницу
Главный министр северного индийского штата Пенджаб Бхагвант Манн выпил стакан грязной воды из "священной реки" Кали-Бейн и попал в больницу. Об этом сообщила газета Indian Express со ссылкой на собственные источники.
 
Сначала чиновник почувствовал сильную боль в животе в резиденции в Чандигархе, оттуда его доставили самолетом в одну из больниц Дели. Собеседники говорят, что он прошел медицинское обследование и еще находится в больнице. Правительство держало его болезнь в строжайшем секрете.

 

Видео, на котором Бхагвант Манн пьет воду из реки Кали-Бейн в городе Султанпур-Лодхи в Пенджабе, стало вирусным после новостей о последующей болезни министра, пишет издание.

Врачи диагностировали у Бхагвант Манна инфекцию, сообщила газета The New Indian Express. Он был под наблюдением группы медицинских экспертов высокого уровня в отдельной палате. Во время выписки его сопровождали жена и сестра, его состояние – стабильное.

Манн выпил стакан воды из Кали-Бейна по случаю 22-й годовщины очистки реки. Он объявил о начале государственной кампании по очистке рек и стоков в Пенджабе.

Река Кали-Бейн – место просветления

Кали Бейн переводится как "черный поток", река получила название из-за черных минералов в воде. Индийские СМИ пишут, что воды стали черными из-за скопления промышленных отходов.

Вдоль берегов 165-километровой реки Кали-Бейн, в которую стекаются сточные воды, расположены около 80 деревень и 6 городов. Из-за загрязненной воды в Пенджабе зафиксирована самая высокая заболеваемость раком в Индии, пишет британская газета The Telegraph.

"Мы часто получаем жалобы от людей на то, что река загрязнена сточными водами, поступающими из этих жилых районов", – прокомментировал высокопоставленный чиновник в Пенджабе.

Согласно сикхской мифологии, первый гуру Нанак Дэв обрел просветление, купаясь в водах Кали Бейн. По легенде, однажды он исчез после того, как искупался и появился через 3 дня.

Категория: Курьезы | Просмотров: 256 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1
1   [Материал]
Вроде министр, а такой дегенерат facepalm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]