Главная » 2022 » Апрель » 15 » Исследование: искусственное магнитное поле должно способствовать жизни на Марсе
13:07
Исследование: искусственное магнитное поле должно способствовать жизни на Марсе

Соответствующие исследования варьируются от производства энергии и кислорода до использования марсианской почвы для растений и рассмотрения того, что может случиться с умершими из возможных марсианских колоний. Важный вопрос в этом контексте — как защитить поверхность Марса от вредного излучения. Ответ: необходимо искусственное магнитное поле.

Защитное магнитное поле для Марса

Магнитное поле Земли действует как защитный экран от солнечного ветра, радиоактивного и рентгеновского излучения. Благодаря своему магнитному полю Земля также защищена от эрозии атмосферы, что, вероятно, произошло на Марсе. Магнитное поле Земли создается так называемым динамо-эффектом, согласно которому «электромагнитная индукция вызывается взаимодействием между конвекцией в электропроводящем веществе и быстрым вращением». Международная исследовательская группа впервые показала, как можно — теоретически — дать Марсу защитное магнитное поле.

Поскольку ядро Красной планеты меньше и холоднее, чем у Земли, перезапустить динамо-процесс будет очень сложно, говорят исследователи. Потребовалось бы много ядерной энергии. Кроме того, нужно будет каким-то образом просверлить до керна. И даже если бы ученые могли это сделать, было бы неясно, можно ли создать динамо-эффект. Исследователи также обсудили идею создания на орбите Марса большой цилиндрической катушки для создания магнитного поля вокруг Красной планеты, но отвергли ее как слишком сложную и дорогостоящую.



Использование спутника Фобоса для магнитного поля Марса

Исследовательская группа видит реальную возможность в создании искусственного магнитного поля с помощью марсианского спутника Фобоса, пишет Newsweek. Фобос находится относительно близко к Марсу, и чтобы его обогнуть, нужно около восьми часов. Если бы кто-то ионизировал его поверхность, эти заряженные частицы образовали бы своего рода кольцо защиты от ионов вокруг Марса. Аналогичный процесс наблюдался со спутником Юпитера Ио. По словам исследователей, это позволит создать постоянное магнитное поле, которое защитит поверхность Марса. Согласно документу, идея требует наименьшего количества ресурсов и энергии из всех предложений, обсуждаемых в исследовании.

Источник: thespaceway.info

Категория: Космос | Просмотров: 126 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12
0
1   [Материал]
Ну опять таки процесс, требующий триллионы, миллион лет и
Ради чего
Цивилизация переселилась на Землю
Марс выполнил свою функцию и он должен умереть
Марс, как старый человек- ему капельницы ставь, кислород давай , витамины
А закон природы не обмануть... lock

0
2   [Материал]
Я тебе ведь уже писала, что людям нужно расселяться хотя бы в пределах Солнечной системы. Нет пока возможности сразу лететь к обитаемым мирам, поэтому надо не выпендриваться, а подстраиваться под существующие условия, искать технические решения.

0
4   [Материал]
Согласен с Сергием. Никогда мы никуда не расселимся, нам суждено сгинуть на нашей планетке, да и поделом!

0
9   [Материал]
А может это уже происходит?) Если конечно верить инсайдерам из ТКП.

0
11   [Материал]
Цитата
Если конечно верить инсайдерам из ТКП.


Мы можем верить во что угодно. Главное - суть и здравый разум.

ПС - все эти инсайдеры обыкновенные жулики

0
3   [Материал]
Ну в новых условиях люди вряд ли долго протянут- в связи с неприспособленной биомассой
Реально- рыть убежища под Землей и ждать,когда пройдёт конец света

0
5   [Материал]
Немного генной инженерии, немного поколений для адаптации при низкой гравитации и можно жить хоть на Марсе, хоть на Луне. wink Хотя, мне кажется, это уже будут не вполне люди.

0
7   [Материал]
Не. Теория о создании искусственного магнитного поля на Марсе - это утопия.

Без него (магнитного поля) любой живой организм, имею в виду даже модифицированных человеков - не выживет из-за радиации. Там только можно жить под поверхностью, а чтобы эти "города" там вырыть, нужны такие ресурсы здесь на Земле, шо нам и не снилось.


0
8   [Материал]
Может просто пока идея несвоевременна, для начала хотя бы базы построить, полноценные для проживания и работы.

0
10   [Материал]
Это хотелки. Читай мои скромные сообщения, там и между строк многое написано.

0
6   [Материал]
Если атмосферу Земли, как и Марса, просто сметёт, убежища не спасут. И твоё убежище станет тебе гробницей. tongue

0
12   [Материал]
"Немного генной инженерии, немного поколений для адаптации при низкой гравитации и можно жить хоть на Марсе, хоть на Луне"

Давно читал рассказ "Некрасивая биомасса"
Там космонавтов переделывали в биомассу, способную находится на изучаемой планете
Скажем, отсюда пошли мои старые шутки про заселение Юпитера в виде черепах

Если после всех перетрубаций, сохранятся американские биолаборатории, то возможно не планеты приспосабливать, а человеков под условия планет
Ничего необычного тут нет- были до нас и гиганты и атланты и неондертальцы и хоббиты batman cat crackegg donatello cupid >:) extrat robot

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]