Главная » 2022 » Июнь » 27 » Исследователи выяснили, почему рыба падает с неба в Тексаркане
11:28
Исследователи выяснили, почему рыба падает с неба в Тексаркане
Два независимых исследователя утверждают, что, возможно, они докопались до причины падения рыбы с неба в конце прошлого года в Тексаркане: срыгивание птиц.


 
Многие жители города в восточном Техасе были шокированы в конце декабря, когда после урагана обнаружили на улицах, в домах и машинах рыбу (позже ее идентифицировали как шэд).

Это был не первый случай, когда люди сообщали о падающей с неба рыбе, и некоторые эксперты пытались объяснить это явление тем, что водяные смерчи собирают рыбу или другие морские организмы. Однако метеорологи Национальной метеорологической службы сообщили газете The Dallas Morning News в январе, что в это время в районе Тексарканы не было зафиксировано никакой подобной погодной активности.


Рыба упала с неба в Тексаркане во время грозы в декабре.

"Когда мы изучили шторм и вернулись к данным, мы не нашли ничего, что указывало бы на наличие водяного смерча", - сказал Брэндон Торн, метеоролог NWS Shreveport в январе. "Честно говоря, мы не совсем понимаем, как это произошло".

На прошлой неделе Шэрон Хилл, геолог и независимый исследователь из Пенсильвании, и Пол Кроппер, автор из Австралии, поделились своими выводами о том, что стая птиц могла срыгнуть рыбу, пролетая над городом на востоке Техаса.

"Мы оба заинтересованы в том, чтобы выяснить, что произошло в странной ситуации", - сказала Хилл. "Мы не собираемся пренебрегать паранормальными явлениями, мы не собираемся их объяснять, но мы хотим зафиксировать, что произошло и каковы возможные естественные причины".

Оба в прошлом проводили расследования, связанные с природными явлениями, но это был первый раз, когда они работали вместе. Пара исследовала множество гипотез, в том числе и то, не был ли весь этот инцидент мистификацией.

"Это была одна из лучших гипотез, потому что мы никогда не видели, чтобы падение рыбы было задокументировано на такой большой территории", - сказала она.

Вскоре после сообщения о происшествии в Тексаркане группа из двух человек начала связываться с людьми, которые сообщили о том, что видели рыбу.

По словам Хилла, некоторые гипотезы, например, гипотеза о водяном смерче, были исключены, так как местные метеорологи не сообщали о торнадической активности в этом районе.

Одна из первых гипотез, которую исследовали эти двое, заключалась в том, что наводнение смыло рыбу на землю. Однако рыба была найдена над землей, например, в кузовах грузовиков и на крышах домов, сказал Хилл.

Они также рассмотрели возможность того, что рыба могла быть сброшена с самолета, но никаких данных, подтверждающих эту теорию, нет.

"Некоторые озера и большие водоемы зарыбляются самолетами", - сказала она. "Это редкость, но такое случается".

Перебирая различные варианты, Хилл сказала, что улики указывают на птиц - в частности, на бакланов.

"Последнее, что мы знали, что было разумным объяснением — это птицы, которые несли их в клювах, когтях или желудках", - сказала Хилл.

Центр биоразнообразия Техасского университета в Остине поможет проверить результаты расследования, сказал Хилл, но он добавил, что команда из двух человек уверена в своих выводах.

По словам Хилла, они с Кроппером поговорили с жителями района, которые сказали, что видели бакланов примерно в то время, когда рыба падала с неба.

Кроме того, они поговорили с представителями регионального аэропорта Тексарканы, которые сказали, что бакланы часто встречаются вблизи этого объекта.

"Обычно они прилетают утром", - сказал Пол Мерлих, исполнительный директор регионального аэропорта. "Они пролетают между двумя разными озерами, которые находятся в этом районе, и вы можете увидеть сотни бакланов, пролетающих над ними одновременно".

По словам Мерлиха, шторм 29 декабря прошел через район примерно в то время, когда он и другие сотрудники регулярно видят бакланов, пролетающих над аэропортом. Птицы мигрируют через этот район с осени до весны, добавил он.

В тот же день, по словам Мерлиха, сотрудники обнаружили рыбу "по всей" взлетно-посадочной полосе аэропорта. Экипажи выгребли около десяти фунтов рыбы, что вызвало задержку одного из самолетов в аэропорту.

Рассел Хендерсон, менеджер по операциям аэропорта, сказал, что он разговаривал с кем-то из пассажиров задержанного самолета и вспомнил, как они были удивлены при виде рыбы.

Он сказал: "Эй, Расс, ты когда-нибудь в своей жизни видел что-нибудь подобное?", - вспоминает Хендерсон.

По словам Мерлиха, сотрудники аэропорта тоже сначала подумали, что рыбу несет водяной смерч.

"На следующее утро над нами снова летали птицы, и мы подумали: "Боже мой, это было примерно в то время, когда птицы улетали обратно", - сказал он. "И рыба была как бы пожевана".

Источник: dallasnews.com
Категория: Происшествия | Просмотров: 150 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]