Главная » 2022 » Май » 17 » Израильтяне: пришло время для Третьего храма
21:05
Израильтяне: пришло время для Третьего храма
В четверг Итамар Бен-Гвир (крайне правая партия «Еврейская сила»), член Кнессета (еврейского парламента), вошел на Храмовую гору в 74-й день независимости Израиля. Во время своего визита Бен-Гвир огласил волю многих евреев к строительству третьего Храма и сказал: «Пришло время построить еврейскую синагогу на Храмовой горе».

Перед восхождением на гору Бен Гвир подчеркнул важность посещения Храмовой горы, написав: «В 74-й день независимости Израиля важно, чтобы правительственные чиновники помнили, что мы — независимая нация».


В том же духе престижная еврейская газета «Джерузалем пост» в последнее время постоянно публикует статьи, связанные с Третьим Храмом!

Один из них озаглавлен «Когда на Пасху и Пасху (христиан) прольется кровь, пора строить Храм»: «Поскольку все больше христиан приходят вместе с евреями и становятся увлеченными необходимостью восстановления Храма в Иерусалиме, у нас есть уникальная возможность сегодня», как обычно упоминается.

Другая статья, позавчера, озаглавленная «Христианский взгляд на грядущий Храм», намеренно связывает Новый Завет с необходимостью восстановления Третьего Храма.


И все это в то время, когда между евреями и мусульманами вспыхнули инциденты внутри мечети Аль-Акса, и изображения облетели весь мир!

В то же время Палестинская автономия попросила ООН вмешаться, пока Израиль не в ладах с Россией. Кажется, что-то движется в Иерусалиме.




Храм в Иерусалиме в конце дней

Иерусалим, также известный как «Святой город», как его называют историки, всегда был самой большой занозой в затянувшемся арабо-израильском конфликте. Статус города находится на рассмотрении в течение десятилетий без видимых перспектив решения.

Палестинцы, претендующие на палестинское государство без поселений, мечтают о том, чтобы Восточный Иерусалим стал их столицей.

Наоборот, евреи выступают против плана раздела «вечного и неделимого» города, который, помимо всего прочего, дает огромную пользу экономике.

В Иерусалиме памятником — символом иудаизма и самым святым местом поклонения евреев мира — является Стена слез, расположенная на горе Храмовой, где стремятся восстановить Третий Храм Соломона.

Теоретически строительство Храма могло бы начаться прямо сейчас, если бы не одно «но»: на том месте, где израильтяне хотят построить Храм, уже есть Купол Скалы — исламское святилище, третья по значимости мусульманская святыня. после Мекки и Медины, расположенный рядом с древнейшей мечетью на планете Аль-Акса. 

Так называемый Харам аль-Шариф, что в переводе с арабского означает «благородное святилище» с Куполом Скалы, расположенным в центре Храмовой горы, в районе Второго еврейского Храма. Там говорят, что миф о «жертвоприношении Авраама» имел место.

Так что либо строителям придется договариваться с мусульманами, либо, что еще интереснее, искать новое место для строительства.

Первая возможность кажется неслыханной для всех мусульман!

Первый Храм был построен царем Соломоном около трех тысяч лет назад и разрушен войсками Навуходоносора в 586 г. до н.э. Второй Храм был построен во время правления иудейского лидера Зороавеля около 520-526 гг. до н.э. и разрушен в 70 г. н.э. римскими правителями. Оба Храма стояли в одном и том же месте – на Храмовой горе в Иерусалиме.

Библия говорит, что в будущем будет Третий Храм. В частности, в Евангелии от Матфея 24:15 говорится: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте…». Слова «святое место» относятся к новому иудейскому храму, который появится в Иерусалиме в обозримом будущем.

Институт Храма, организация, специально созданная для этого «проекта» в 1987 году, занимается вопросами будущего строительства. Сейчас, как стало известно, сотрудники института уже завершили проектирование Храма.

Кроме того, на данный момент специалисты уже восстановили более 60 священных реликвий, в том числе нагрудник и венец священника, музыкальный инструмент шофар, сосуд для омовения и многое другое. Также завершена реставрация некоторых основных объектов поклонения: меноры, золотого стола для хлебов предложения и печально известного Ковчега Завета.

Именно Иерусалим, согласно пророчествам, является детонатором того события, которое Библия называет Армагеддоном. И именно в Третьем Храме зажжена нить этой последней войны.

Источник: soulask.com
Категория: Происшествия | Просмотров: 223 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Ну что ж
Дело полезное,праведное
Надо поспешить пока Америка слабоумная а Европа занята правами человека up
Дело в том , что скоро, а это по проверенным данным , власть в Европе будет переходить североафриканцам, в основном мусульманского исповедования. Они как раз очень будут не рады Третьему Храму

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]