Главная » 2022 » Октябрь » 1 » Как жертвы 11 сентября предвидели во сне собственную смерть
12:23
Как жертвы 11 сентября предвидели во сне собственную смерть
После возникновения крупных событий в истории человечества, таких как две мировые войны, 11 сентября, стихийные бедствия, в прессе нередко появляются сообщения о предвидении и других видах экстрасенсорного восприятия.

Часто видения, предвещающие грядущую катастрофу, приходят во сне. В других случаях феномены могут проявляться во время бодрствования в момент происходящего события.

Похоже, что во время Первой мировой войны солдаты отправляли телепатические сообщения с поля боя своим близким.

Французский астроном и писатель Камиль Фламмарион во время Первой мировой войны собирал свидетельства о явлениях, связанных с предчувствием или телепатией. В своей книге «Смерть и её тайна» (1921 г.) он писал:

«Я получил большое количество писем о телепатических сообщениях, отправленных с поля сражения».

В качестве примера он привёл случай с «мадам Д.». Она беспокоилась о своём муже на войне, поскольку давно о нём ничего не слышала. Наконец, 25 августа 1914 года она получила от него письмо, которое успокоило её.

В тот же день мадам слушала игру своей сестры на пианино. В 15:00 она вдруг она встала, издала страшный крик и потеряла сознание. Когда её привели в чувство, она рассказала, что видела ужасную резню на поле боя и видела, как её муж упал замертво.

Позднее выяснилось, что её муж был убит 25 августа в 15:00. У неё было видение, что её муж умирает на поле боя в точно указанное время.

Фламмарион писал:

«Могут возникнуть возражения. В ходе непрерывных военных действий неудивительно, что молодая женщина, боготворившая своего мужа, опасалась за его безопасность. Но ценность приведённых фактов заключается не в этой интуиции, а в точном совпадении дня и часа с моментом гибели её мужа. По словам Фламмариона, сила видения и шока также отличают этот случай от смутных снов или догадок».

Он уже описывал в прошлом подобные случаи:

«В одном из них была указана дата смерти, отличная от той, которую дают армейские бюро. После проверки эта дата из видений оказалась точной».

Людям свойственно чувствовать горе любимого человека на расстоянии — это называется синхропатией.

Психиатр Бернард Бейтман, получивший образование в Йельском университете и изучающий подобные совпадения, называет такой опыт симульпатией — ощущением страданий близкого человека на расстоянии. Он начал изучать совпадения из-за личного опыта симульпатии.

Однажды он внезапно почувствовал, что подавился и стал задыхаться. В тот момент он ничего не ел, и казалось, что для этого ощущения нет причин. Позже он узнал, что в это же время умер от удушья его отец. Он нашёл много других людей с подобным опытом.

Накануне 11 сентября многие люди видели вещие сны или чувствовали приближающуюся катастрофу.



Памятник на месте башен Всемирного торгового центра.


9 сентября 2001 года 29-летний Эндрю Бейли проснулся от крика. Ему приснился кошмар, что за ним пришёл Мрачный Жнец.

«Эндрю всегда говорил мне, что умрёт, не дожив до 30 лет», — рассказала Birmingham Mail его жена Миосотис Фернандес.

Бейли умер во Всемирном торговом центре через два дня после своего сна о Мрачном Жнеце.

Когда жена позже заглянула в его шкаф, она была потрясена.

«Там были разложены все его вещи: бумажник, кредитные карты и часы — вещи, которые он обычно брал с собой на работу, — сказала она. — Как будто он знал тем утром, что уже никогда не вернётся».

Бонни Макинини, чей муж также погиб во время теракта 11 сентября, вспоминала нечто подобное. Она поговорила об этом со многими пострадавшими семьями и обнаружила, что предвидение было обычным явлением. Макинини опубликовала книгу под названием «Послания: знаки, визиты и предчувствия любимых, погибших 11 сентября», посвящённую этому феномену.

По мере приближения сентября её муж Эймон Макинини был уверен, что скоро умрёт. Он всегда говорил ей, что умрёт молодым и не доживёт до 2000 года. За несколько недель до 11 сентября он стал более напряжённым, рассказала она в статье для Daily Daily. Он говорил о возможности новой атаки на Всемирный торговый центр (Северная башня была взорвана в 1993 году).

Он сказал ей:

«Тебе лучше надо приучать детей к дисциплине, потому что после моего ухода тебе придётся нелегко».

«По отдельности многие из этих вещей можно было бы списать на совпадение или побочный эффект огромного горя. Однако сообщения о предчувствии от многих семей, переживших 11 сентября, ещё больше усложнило задачу», — написала она.

Американское общество психических исследований собирает отчёты о снах и предчувствиях, связанных с 11 сентября, хотя ещё не опубликовало никаких результатов.

Многие люди рассказывали о сновидениях, связанных с катастрофой на шахте в Уэльсе, в результате которой погибло более 100 школьников.



Спасатели на месте разрушенной школы Pantglas Junior School в Аберфане, Южный Уэльс


Жители валлийского шахтёрского посёлка Аберфан на массовых похоронах детей и взрослых


В 1960-х годах британский психиатр доктор Дж. К. Баркер собрал отчёты о вещих снах по поводу катастрофы в Аберфане. Баркер через СМИ обратился к людям с просьбой связаться с ним, если им заранее снились катастрофа. Он получил 76 рассказов, 24 из которых смог подтвердить.

Во сне женщина увидела лавину угля, падающую с горы



Спасатели расчищают завалы и ил на месте разрушенной от оползня школы Pantglas Junior School, где погибло около 200 человек, Аберфан, Южный Уэльс, 22 октября 1966 года.


Например, самым веским свидетельством предвидения был сон 47-летней женщины из Плимута, Англия. Во сне она увидела лавину угля, падающую с горы. Она знала, что это в Уэльсе. У подножия горы был мальчик, который выглядел испуганным, но его спасли. Мальчик стоял рядом со спасателем в странной остроконечной шапке.

После катастрофы британский выпуск новостей показал этого мальчика и такого же спасателя в необычной шляпе. Баркер поговорил с несколькими женщинами, которым она рассказала о своём сне ещё до обрушения шахты. Они в подробностях подтвердили её рассказ о трагедии.

Проект «Глобальное сознание»

В ходе 17-летнего научного исследования была измерена телекинетическая сила глобального сознания во время крупных событий.

Проект «Глобальное сознание», возглавляемый доктором Роджером Нельсоном, был запущен в 1998 году для проверки гипотезы о том, что повышенные глобальные эмоции во время крупных событий оказывает физическое воздействие. Способность физически воздействовать на предметы с помощью разума называется телекинезом.

Вот как он проверял глобальную телекинетическую силу во время мировых событий. Предыдущие эксперименты в Принстонском университете показали, что человеческий разум может оказывать физическое воздействие на генераторы случайных чисел. Эти генераторы похожи на игровые автоматы. Вероятность выпадения орла или решки составляет 50%. Если человек сосредотачивает свой разум на решке, и решка выпадает в 80% случаев (выше, чем диктует случайность), это говорит о телекинетическом воздействии его разума на событие. Это упрощённая иллюстрация того, как это работает.

Идея проекта «Глобальное сознание» заключалась в том, чтобы настроить генераторы случайных чисел и в течение многих лет наблюдать, отклоняются ли они от случайности во время происходящих крупных событий. Они отклонялись.

Нельсон написал в блоге Global Consciousness Project (GCP), объявив о результатах в прошлом году:

«Результат является определённым подтверждением общей гипотезы… что великие события на мировой арене, которые объединяют людей в общих мыслях и синхронизированных эмоциях, будут связаны с изменениями в поведении нашей сети случайных источников».

Не надо себя винить

Мы не должны винить себя, если интуитивно знали о приближающейся беде, но не смогли предотвратить её.

Когнитивный нейробиолог доктор Джулия Моссбридж изучает вещие сны. По её словам, когда она выступает с докладами на эту тему, кто-то из слушателей, потерявших ребёнка, расстраивается и говорит: «Вы говорите, что я мог знать и мог предотвратить это».

Это не так. Предчувствия часто бывают неясными. Вполне понятно, когда люди думают, что их сны — это просто сны.

«Вы знаете, насколько слаба память? — говорит Моссбридж. — Память и так слабая, но предвидение ещё слабее. Большинство людей даже не осознают, что у них есть какие-то аспекты этого. Это как винить себя, если не можешь пробежать милю за четыре минуты».

Источник: epochtimes.ru
Категория: Предсказания | Просмотров: 251 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
У нас есть мозг
Он работает по принципу компьютера (вернее компьютер по принципу мозга)
Собирает информацию и выдает предположительный результат
До падения небоскребов вышел америкосный фильм в котором серб принёл атомную бомбу в рюкзаке что бы взорвать Нью Йорк Нью Йорк
Намедни америкасы спасали мусульман Боснии и Косова , бомбя Сербию и естественно сербы были в Голливудке отрицательными героями
А вышло "во оно како" blink

1
2   [Материал]
Один из погибших 11.09.2001 рассказал мне (во сне, в ту же ночь) где он спрятал 100 000 долларов. Чтобы я передал его родным. Но я так и не знаю как это сделать до сих пор.
Мы тогда стояли на рейде Ванкувера и я утром смотрел по телевизору новости и все эти видео. А той же ночью мне приснился сон:
Приснилась комната, в которой слева была дверь, а правее от двери стояла бетонная стена из которой торчали шевелящиеся руки, ноги, части тела и один был придавлен (вмурован в стену) чуть выше пояса. Всего ещё живых было человек 35-40 (в ту ночь), но они не могли выбраться.
Они все мне что-то говорили (когда поняли, что я их вижу и слышу). Но через бетонную стену это сливалось в гул и стон. И тогда я сказал: - Замолчите все, пусть один говорит, вот он. - и показал на того, кто был придавлен только на половину.
И он мне сказал:
- Передайте моим, что я (там то и там то) спрятал сто тысяч долларов.
Я сказал:
- Я не понял где это. Покажи мне.
И я увидел дом и место в котором лежат деньги.
Потом в дверь (он всё время была открыта) вошли мужчина (очень был похож на Моргана Фримена) и женщина (белая, маленького роста) в разной униформе. Она сказала ему, указав на меня:
- Этот живой. Выходите отсюда, здесь нельзя быть...
И я проснулся....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]