Главная » 2022 » Август » 30 » Какие продукты нужно есть, чтобы не дать шанса раковым клеткам
17:54
Какие продукты нужно есть, чтобы не дать шанса раковым клеткам

Некоторые люди могут этого не осознавать, но у большинства из них раковые клетки в организме не представляют особой опасности. К счастью, есть некоторые обычные продукты, которые могут перекрыть снабжение раковых клеток питательными веществами и привести их к голодной смерти.

При вскрытии некоторых людей, умерших от травм, часто обнаруживаются микроскопические колонии раковых клеток, также известные как опухоли in situ. Некоторые люди называют их “раком без проявления болезни”.

Рак in situ (cancer, carcinoma in situ) переводится «на месте» — это начальная стадия развития злокачественной опухоли (карциномы), при этом патологический процесс ограничивается только поверхностным эпителием, не распространяется вглубь тканей. Растет карцинома медленно, так как в такой зоне раковые клетки размножаются и гибнут с одинаковой скоростью, и опухоль набирает клеточную массу не так стремительно.

 

Например, исследователи из Дании провели вскрытие женщин в возрасте от 40 до 50 лет, у которых никогда в жизни не было диагностировано рака, и обнаружили, что у 39 процентов из них были небольшие раковые образования в груди. Только у 1 процента женщин в этой возрастной группе будет диагностирован рак молочной железы.

Обследование некоторых мужчин в возрасте 60 лет показало, что у 46 процентов из них были гистологические признаки рака предстательной железы, что согласуется с результатами вскрытия. 

Тем не менее, распространенность рака предстательной железы у мужчин в возрасте от 60 до 70 лет на самом деле составляет около 1 процента.

Есть еще один пример, еще более экстремальный: некоторые финские ученые изучили 101 вскрытие и обнаружили, что гистологическая частота выявления рака щитовидной железы у людей в возрасте от 50 до 70 лет составила почти 100 процентов

Однако на самом деле только у 0,1 процента людей в этой возрастной группе будет диагностирован рак щитовидной железы.

Если у такого большого процента людей есть раковые клетки, почему только у небольшого процента из них развивается смертельный рак? Это потому, что раковые клетки у большинства людей находятся в состоянии покоя и нуждаются в дополнительной информации и энергии, чтобы продолжать расти и превращаться в злокачественные опухоли.

Когда кровеносные сосуды «вышли из-под контроля»

В целом, длина кровеносных сосудов в организме взрослого человека составляет 60 000 миль, а их общей длины достаточно, чтобы дважды обогнуть землю. Среди них имеется 19 миллиардов капилляров.

Большинство этих сосудов развились бы, когда плод еще находился в утробе матери. При нормальных обстоятельствах кровеносные сосуды у взрослых практически не меняются, за исключением заживления ран и восстановления тканей.

Кроме того, существует несколько особых периодов, в течение которых у женщин растут кровеносные сосуды. Во-первых, когда кровеносные сосуды ежемесячно наращивают эндометрий в матке; а во-вторых, во время беременности, когда кровеносные сосуды образуют плаценту, которая соединяет мать и плод.

Человеческое тело устроено с большой тонкостью и точностью, чтобы быть способным самостоятельно балансировать и регулировать количество кровеносных сосудов в любой момент времени и в любой ситуации. Когда необходимо создать новые кровеносные сосуды, например, при заживлении раны, организм выделяет белки, называемые ангиогенными факторами. 

Они действуют как удобрения, стимулируя прорастание кровеносных сосудов для образования новых кровеносных сосудов. Размер и количество этих новых кровеносных сосудов соответствуют установленному стандарту, и их рост не выйдет из-под контроля. 

Когда организму не нужны определенные кровеносные сосуды, он высвобождает естественные ингибиторы ангиогенеза, которые возвращают сосудам их первоначальную форму.

Однако, если по какой-то причине организм не выращивает достаточное количество новых кровеносных сосудов в нужном месте в нужное время или не может обрезать лишние кровеносные сосуды, это дисбаланс ангиогенеза, который может привести к заболеваниям.

Десятки основных заболеваний связаны с дисбалансом ангиогенеза, включая атеросклероз, диабетическую ретинопатию, ревматоидный артрит, дегенерацию желтого пятна, псориаз, хроническое воспаление и даже рак.



Раковые клетки полагаются на кровеносные сосуды для получения питательных веществ

Ангиогенез играет решающую роль в росте рака.



Это потому, что для роста опухоли более чем на несколько миллиметров требуется кровоснабжение. Раковые клетки могут выделять ангиогенные факторы для создания собственного кровоснабжения; они также могут стимулировать соседние нормальные клетки вырабатывать ангиогенные факторы, тем самым направляя кровеносные сосуды к себе.

Образующиеся новые кровеносные сосуды обеспечат постоянную подачу кислорода и питательных веществ к растущей опухоли, помогая ей увеличиваться. 

Затем раковые клетки проникают в близлежащие ткани, перемещаются в разные части тела и образуют новые колонии раковых клеток, что называется метастазированием опухоли.

Опухоли не могут вырасти до определенного размера или распространиться, если им не хватает кровоснабжения. Поэтому ученые разработали класс лекарств, называемых ингибиторами ангиогенеза (также известными как антиангиогенные агенты), которые могут блокировать ангиогенез опухоли. 

Цель этих препаратов — предотвратить или замедлить развитие рака, предотвращая рост кровеносных сосудов, которые поддерживают опухоль, и перекрывая кровоснабжение опухоли.

С момента своего появления антиангиогенная терапия получила широкое внимание и является одним из эффективных методов лечения рака. Однако ингибиторы ангиогенеза работают, замедляя или останавливая рост опухолей, а не уничтожая раковые клетки. 

Текущие исследования показали, что при некоторых видах рака ингибиторы ангиогенеза оказываются наиболее эффективными в сочетании с другими методами лечения, такими как обычная химиотерапия и иммунотерапия, и это одно из направлений, в котором противораковые методы лечения будут дополнительно изучены в будущем.

Продукты, которые могут бороться с ангиогенезом и уморять раковые клетки голодом

Перерезая кровеносные сосуды вокруг опухоли, можем ли мы перекрыть снабжение рака питательными веществами и уморить раковые клетки голодом до смерти?

В некотором смысле предотвращение и контроль дисбаланса ангиогенеза — это то же самое, что предотвращение и контроль целого ряда заболеваний, включая рак. 

Ученые считают, что использование комбинации соединений для вмешательства в ангиогенез для предотвращения рака является осуществимым и многообещающим подходом к борьбе с раком.

Любовь матери-природы к людям также отражается в питательных веществах, которые она добавляет в нашу пищу. Наши повседневные ингредиенты богаты несколькими мощными антиангиогенными факторами. 

Проглатывать эти природные ингибиторы ангиогенеза с помощью диеты очень удобно и легко. И что более важно, они не имеют побочных эффектов лекарств, что делает их подходящими для большинства из нас.

Питательные вещества с полифенолами

Кверцетин
 Кверцетин: относится к семейству флавоноидов полифенолов и содержится в некоторых фруктах и овощах, таких как лук, брокколи, яблоки и ягоды, а также в оливковом масле, винограде и чае. 

Кверцетин влияет на пролиферацию, миграцию и ангиогенез эндотелиальных (тонких мембран, выстилающих сердце и кровеносные сосуды) клеток. Было показано, что в качестве антиангиогенного соединения оно оказывает целенаправленное воздействие на ангиогенез опухоли как в экспериментах in vitro, так и in vivo. В экспериментах на животных также было продемонстрировано, что кверцетин может снижать ангиогенез.

В настоящее время проводятся клинические испытания кверцетина в качестве пищевой добавки для лечения рака кожи. Ожидается, что его результаты будут объявлены в 2023 году.

Мирицетин Мирицетин: также является флавонолом, содержащимся во многих растениях, включая лук, ягоды и травы. Биологическая активность мирицетина включает антиоксидантное, противовоспалительное и противоопухолевое действие. Это также ингибитор ангиогенеза, и его действие было продемонстрировано при различных типах рака.

Некоторые ученые обрабатывали раковые клетки яичников человека различными концентрациями мирицетина, а затем проводили культивирование тканей и наблюдение. Они обнаружили, что мирицетин может эффективно блокировать ангиогенез, индуцированный раковыми клетками яичников.

После обработки кожи лабораторных крыс мирицетином, а затем проведения многодневных экспериментов с ультрафиолетовым излучением, ученые обнаружили, что мирицетин может значительно препятствовать образованию новых кровеносных сосудов, вызванных ультрафиолетовым излучением в коже крыс.

Кроме того, в семействе флавоноидов полифенолов ученые также сосредоточили внимание на двух флавонолах: кемпфероле и физетине

Эти два вещества, которые содержатся в овощах, фруктах, чаях и травах, также проявляют свойства, связанные с химиопрофилактикой рака, и являются мощными ингибиторами ангиогенеза.

Генистеин: В семействе полифенолов изофлавонов генистеин является репрезентативным веществом. Это один из основных изофлавонов сои. 

Доказано, что генистеин ингибирует рост различных видов рака in vitro и in vivo, а антиангиогенез является одним из его многочисленных противораковых свойств.

Генистеин в сочетании с триоксидом мышьяка может эффективно ингибировать ангиогенез и развитие злокачественных опухолей печени человека.

В клиническом исследовании, опубликованном в 2019 году в журнале Cancer Chemotherapy and Pharmacology, комбинация химиотерапии с использованием генистеина и другого химического вещества и антиангиогенной терапии показала многообещающие результаты в лечении метастатического колоректального рака.

Полифенолы зеленого чая: регулярное употребление зеленого чая может снизить риск некоторых видов рака. Полифенолы зеленого чая обладают химиопрофилактикой и антиангиогенными свойствами, а катехины в полифенолах зеленого чая проявляют очень сильные антиангиогенные свойства.

Некоторые исследователи имплантировали факторы роста эндотелия сосудов (VEGF) некоторым лабораторным мышам. Затем одна группа мышей пила простую воду, в то время как другая группа пила воду с добавлением катехинов. 

Результаты показали, что по сравнению с мышами в группе, пьющими воду, индуцированная неоваскуляризация роговицы была значительно подавлена в роговицах мышей в группе, пьющих чай, а область неоваскуляризации была подавлена на 35-70 процентов.

Гидрокситирозол Гидрокситирозол: фенольное соединение, присутствующее в оливковом масле первого отжима и являющееся одним из основных активных компонентов оливкового масла первого отжима. 

Это естественный ингибитор ангиогенеза. Эксперименты на животных показали, что гидрокситирозол может практически подавлять и нарушать ангиогенез вне клеток.

Терпеновые питательные вещества

Терпены присутствуют во многих фруктах и овощах, а их типичными противораковыми компонентами являются урсоловая кислота и кафестол.

Урсоловая кислота: Урсоловая кислота присутствует в листьях нескольких съедобных пряных растений, включая розмарин, мелиссу, вербену, орегано и шалфей. Некоторые фрукты, такие как яблоки и клюква, также содержат урсоловую кислоту.

Урсоловая кислота обладает разнообразной биологической активностью, также были продемонстрированы ее антиангиогенные свойства. Он может ингибировать ангиогенез эндотелиальных клеток пупочной вены человека, а его ингибирующий эффект усиливается с увеличением концентрации урсоловой кислоты.

Кафестол и кахвеол Кафестол и кахвеол: содержащиеся в кофейных зернах и нефильтрованном кофе, обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. 

Эксперименты также показали, что кафестол может препятствовать образованию внеклеточных кровеносных сосудов эндотелиальных клеток пупочной вены, и его эффективность усиливалась с увеличением концентрации кафестола. Учитывая высокое потребление кофейных зерен в мире, их противораковая функция хорошо воспринимается.

Антрахиноновые питательные вещества

Эмодин:
 Эмодин — это антрахинон, который естественным образом содержится в ревене. Он продемонстрировал противоопухолевую активность в отношении различных типов раковых клеток человека во многих экспериментах in vitro и in vivo.

Некоторые исследователи в Японии лечили клетки эндотелия пупочной вены эмодином. Результаты культивирования тканей показали, что по сравнению с контрольной группой эмодин значительно ингибировал ангиогенез вне этих клеток, и его ингибирующий эффект усиливался с увеличением концентрации эмодина.

Алоэ-эмодин: это также антрахинон, содержащийся в листьях алоэ вера. Алоэ-эмодин также обладает антиангиогенным потенциалом.

Эти природные ингибиторы ангиогенеза входят в число наших легкодоступных ингредиентов. 

Регулярное употребление этих продуктов помогает перекрыть поступление питательных веществ в раковые клетки и “морить” их голодом до смерти, прежде чем у них появится шанс развиться в опухоли.

Источник: redko-da-metko.ru

Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 244 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Дела наши грешные
Мне порекомендовали каждое утро принимать рюмку растворенного меда с лимоном и пережёванным (передавленным) зубчиком чеснока
Пробую
Я решил жить вечно
Пока что всё идёт хорошо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]