Главная » 2022 » Июнь » 29 » Каннабис и рак: цензура и заговор
03:40
Каннабис и рак: цензура и заговор
Растение каннабис (также известное как конопля) использовалось практически во всех культурах на протяжении веков. Фактически, каннабис входит в число 50 основных трав, входящих в "рог изобилия" традиционной китайской медицины. В древних текстах упоминается, что она оказывает целебное воздействие более чем на 100 заболеваний. В последние годы в Соединенных Штатах Америки коллективное отношение к каннабису/конопле (она же "марихуана") меняется.


 
Лично я предпочитаю использовать термин "конопля" или "каннабис", поскольку это правильные названия растения, а правда заключается в том, что термин "марихуана" (производное от мексиканского жаргонного "marihuana") был популяризирован в начале 1930-х годов Федеральным бюро по борьбе с наркотиками (которое позже стало DEA), чтобы придать этому удивительному растению зловещее звучание и скрыть от общественности существующее знакомство и уровень комфорта с этим растением и медицинским применением настоек конопли/каннабиса. В то время "марихуана" не была широко распространенным рекреационным наркотиком.

В настоящее время существует более трех десятков штатов, где пациенты могут легально использовать "марихуану" в медицинских целях. Ожидаемое федеральное законодательство может открыть возможности для медицинских исследований, финансируемых из федерального бюджета, включая клинические испытания на людях. Это еще раз подтвердит эффективность каннабиса в лечении ряда заболеваний, включая рак.

Каннабис и эндоканнабиноидная система

В середине 1990-х годов известный израильский исследователь д-р Ральф Мечаулам, профессор кафедры медицинской химии Еврейского университета в Иерусалиме, сделал захватывающее открытие, которое навсегда изменило наш взгляд на биологическое отношение к растительной медицине. Доктор Мечаулам обнаружил в организме тонкую систему, которая, казалось, оказывает балансирующее воздействие на все остальные системы. Он назвал ее эндоканнабиноидной (ЭК) системой, и она встречается у всех млекопитающих, включая человека.

Система EC состоит из ряда молекулярных рецепторов, предназначенных для приема каннабиноидов. В частности, к ним относятся каннабидиол (CBD) и тетрагидроканнабинол (THC), а также другие родственные вещества, такие как каннабигерол (CBG) и каннабинол (CBN).

Предыдущие исследования 1980-х годов позволили Мечауламу и другим ученым определить два основных рецептора для каннабиноидов: каннабиноид 1 (CB1) и каннабиноид 2 (CB2). Исследователи того времени также определили природные вещества, называемые эндоканнабиноидами, которые наш организм вырабатывает самостоятельно подобно тому, как он вырабатывает эндорфины. Фитоканнабиноиды (а именно ТГК, КБД и их разновидности), с другой стороны, поступают непосредственно из растения конопли.

Каннабиноидные рецепторы CB1 и CB2 разработаны организмом как специфические мишени для ТГК, а наши естественные эндоканнабиноиды помогают его синтезировать. Процесс связывания ТГК с каннабиноидными рецепторами и то, как это влияет на организм, исследователи изучают уже более двух десятилетий. Они делают это для того, чтобы выяснить, как именно каннабис действует в лечении рака.

Микробиолог доктор Кристина Санчес из Университета Компультенсе в Мадриде, Испания, изучает каннабиноиды и рак с начала 2000-х годов. Она была первой, кто обнаружил противоопухолевое действие каннабиноидов.
"Теперь мы знаем, что эндоканнабиноидная система регулирует множество биологических функций, таких как аппетит, потребление пищи, двигательные функции, размножение и многие другие, и именно поэтому растение имеет такой широкий терапевтический потенциал",
- говорит доктор Санчес в видеоинтервью для кабельного интернет-канала Cannabis Planet.


Каннабис и рак: Рост опухоли
 
"Мы заметили, что когда мы лечили клетки [астроцитомы, разновидности опухоли мозга] каннабиноидами, ТГК... убивал клетки в чашках Петри", - говорит д-р Санчес. "Мы... решили проанализировать эти компоненты на животных моделях опухолей груди и мозга. Полученные нами результаты говорят о том, что каннабиноиды могут быть полезны для лечения рака молочной железы".

Санчес и другие исследователи подтвердили, что наиболее мощный эффект против роста опухоли проявляется при сочетании ТГК и КБР.

Каннабидиол, или КБР, который не обладает психоактивным действием, давно известен как мощное противораковое средство. Это объясняется его способностью нарушать клеточную коммуникацию в опухолях, а также способностью вызывать апоптоз, или запрограммированную гибель раковых клеток. Некоторые исследования, включая опыты in vitro и на животных, проведенные учеными из Калифорнийского Тихоокеанского медицинского центра в Сан-Франциско, также показали, что КБР может влиять на гены, участвующие в агрессивном метастазировании. Это происходит за счет отключения рецепторов клеточного роста.


9-тетрагидроканнабинол (т.е. ТГК), психоактивный аналог КБР, как было показано, также уменьшает рост опухолей. Также было показано, что он влияет на скорость метастазирования, в том числе при немелкоклеточном раке легких - основной причине смертности от рака во всем мире. Исследование ТГК и высокоагрессивного рака легких со сверхэкспрессией рецептора эпидермального фактора роста (EGF-экспрессирующего), проведенное в 2007 году Гарвардской медицинской школой, показало, что некоторые клетки EGF-рака легких экспрессируют каннабиноидные рецепторы CB1 и CB2. Они обнаружили, что присутствие ТГК влияет на метастазирование этих клеток путем уменьшения "комплекса фокальной адгезии", который играет важную роль в миграции раковых клеток.

Также были проведены исследования комбинированного воздействия CBD и THC на рак легких, простаты, толстой кишки, поджелудочной железы, печени, мочевого пузыря, шейки матки, крови, мозга и другие формы рака. Эти исследования все больше подтверждают тот факт, что каннабиноиды являются не только антиоксидантными фитонутриентами, но и мощными "травяными химиопрепаратами".

Доктор Санчес говорит:
"Одним из преимуществ лекарств на основе каннабиноидов является то, что они целенаправленно воздействуют на опухолевые клетки. Они не оказывают токсического действия на нормальные неопухолевые клетки. Это преимущество по сравнению со стандартной химиотерапией, которая направлена практически на все".

Если вы используете каннабис при раке, делайте это правильно

Поскольку каннабиноидная терапия появилась относительно недавно, одной из проблем для пациентов, связанных с ее использованием, является отсутствие регулирования. Однако ситуация может измениться с возможным принятием Закона о сострадательном доступе, расширении исследований и уважении штатов (CARERS), который поддержали 37 членов Конгресса.

CARERS исключит "марихуану" из Списка I Закона о контролируемых веществах, где она находится с 1970 года, наравне с героином и кокаином. Эта классификация нелепа, поскольку, по определению, наркотики Списка I не имеют "признанного в настоящее время медицинского применения", а Министерство здравоохранения и социального обеспечения (HHS) имеет патент (патент США 6630507) на масло каннабиса для медицинского применения!


Подумайте об этом. Как HHS может получить патент на медицинское использование масла каннабиса, если для каннабиса нет медицинских показаний? Ладно, хватит уроков логики. Давайте просто скажем, что в этих законах есть некоторые серьезные логические недостатки.

Если "марихуана" будет по праву исключена из Списка I наркотиков, это откроет двери для более целенаправленных исследований, финансируемых из федерального бюджета, а также для расширения доступа пациентов к этому удивительному целебному растению.

А пока, если вы находитесь на пути к исцелению от рака и рассматриваете возможность использования каннабиноидов, вот несколько общих рекомендаций, которые, по мнению экспертов, стоит принять во внимание:
 
  1. Проведите собственное исследование. Лучший способ узнать о силе каннабиса в лечении рака - начать копать. Только на сайте Pubmed имеется около 500 статей, посвященных каннабису и раку. Узнайте о сортах, квалифицированных целевых исследованиях, о том, какой способ применения может вам подойти, а также о важности балансирования эндоканнабиноидной системы.
  2. Знайте свой источник. К сожалению, поскольку индустрия медицинского каннабиса в значительной степени не регулируется, шарлатаны, продающие фальшивые продукты, определенно существуют. Вам не придется платить непомерные суммы за любой продукт каннабиса, который вы покупаете в регулируемых аптеках или через Интернет. Кроме того, качество является для вас приоритетом. Убедитесь, что ваш продукт получен из органического источника и что вы знаете, что растение не было выращено или обработано с использованием пестицидов.
  3. Придерживайтесь натуральных продуктов каннабиса. В продаже имеются синтетически произведенные каннабиноиды, такие как Marinol. Однако, по неофициальным данным, они действуют не так эффективно, как натуральные вещества.
  4. Работайте с профессиональным медицинским работником, прошедшим подготовку по каннабиноидной терапии. Таких специалистов становится все больше, особенно в штатах, где индустрия медицинского каннабиса хорошо развита или развивается, например, в Калифорнии и Колорадо. Если в вашем регионе нет квалифицированных специалистов, обратитесь к группе защитников пациентов в Интернете.
  5. Сделайте лечение каннабисом важной частью вашего общего набора инструментов для лечения рака. Хорошо продуманный естественный протокол лечения рака включает в себя работу с собственными механизмами исцеления организма с помощью различных средств. Для вас это может означать изменения в рационе и образе жизни, снижение стресса, качественный сон, движение тела, интенсивные протоколы детоксикации, использование других добавок и проверенных природных методов в дополнение к мощной целительной силе каннабиса.
 

Источники:

Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 196 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]