Главная » 2022 » Май » 2 » Художник из Екатеринбурга начал рисовать картины человеческой кровью
18:29
Художник из Екатеринбурга начал рисовать картины человеческой кровью

Дмитрию Гаподченко 27 лет. Он родился в Казахстане и с детства занимался в художественной школе. Больше шести лет он живет в Екатеринбурге, работает в тату-студии и в свободное время рисует картины акрилом. С недавнего времени для своих работ художник начал использовать весьма необычный материал — настоящую человеческую кровь.



 

Когда я сказал, что хочу рисовать кровью, все почему-то подумали, что я буду себя резать и выдавливать кровь как дикарь, — признается Дмитрий. — Сначала все отнеслись очень негативно к моей затее, поддержали всего несколько человек. Один подписчик посоветовал к психиатру обратиться. Но после того, как увидели, что получилось, никаких негативных отзывов не осталось.

На практике написание кровавых картин оказалось не таким безумным занятием, хотя началось всё с депрессивного состояния художника.

На меня как-то напала депрессия, а я человек творческий: чтобы справиться с этим, надо было сделать что-то неординарное. Сначала думал сжечь какую-то из своих картин, но стало жалко. Наткнулся на художника, который пишет кровью животных, и решил попробовать, но только из своей крови. Зачем животных мучить? — объясняет Дмитрий.



Дмитрий занимался в детской художественной школе в Степногорске. По его словам, их учили даже масляной живописи, которую в России проходят только в училищах


Для реализации задумки Дмитрий сдал собственную кровь и хранил ее в холодильнике. Никаких надрезов делать не пришлось.

У меня есть знакомый медик, он как у донора берет у меня кровь из вены. Всё стерильно и безопасно. Для первого раза мы наугад взяли 40 миллилитров, их как раз хватило на три работы. Мы поместили ее в склянки со специальным веществом, которое не дает крови свернуться. Храню это всё в холодильнике, а когда рисую — наливаю в палитру, — раскрывает художник свои секреты.

В качестве материала для написания картин кровь, по словам Дмитрия, ничем не отличается от акварели, с которой он давно привык работать.

Кровь — это как акварель. Если в ней нет воды, то даже при вертикальной работе на мольберте она не стечет, — объясняет художник. — Фон — это кровь, разбавленная водой, а самого паука, например, я рисовал чистой кровью.



На написание таких работ уходят часы. Все три готовых картины — формата А3, но показывать художник пока готов только две из них.

Я рисовал картины по вечерам, на работу с военной тематикой суммарно ушло около десяти часов. Сейчас я покрыл их лаком, чтобы защитить, и жду рамки со стеклами, — говорит Дмитрий.



Эту картину формата А3 художник писал около десяти часов


С эмоциональным состоянием, подтолкнувшим художника к работе с кровью, он уже разобрался, но забрасывать начатое не собирается.

Это очень сильно помогло. Я сейчас очень сильно этим воодушевлен, давно так ничем не горел. Меня подстегивает, что такого больше никто не делает. Есть только два художника, и оба в Америке, — признаётся художник. — Дальше я планирую написать около сотни таких работ. Причем есть желание делать большие форматы — раза в четыре больше, чем сейчас, и поднимать более острые темы, чтобы обращать внимание общественности на проблемы.



Чем темнее участок на картине, тем больше там крови


Источник: e1.ru

Категория: Удивительные люди | Просмотров: 140 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
0
1   [Материал]
Он не первый такой дол..ёб

Американский художник Джордан Иглз борется с дискриминационной политикой FDA, создавая свои работы с кровью ВИЧ-положительных людей.

My WebPage

0
2   [Материал]
Не ну там треш совсем уже. Тут хотя бы патриотичная тематика на крови самого художника, а не ЛГБТ и религиозное глумление wacko

0
3   [Материал]
Диагноз один - шиза wacko

0
4   [Материал]
Плохо статью читал, там была депрессия. happy

0
5   [Материал]
Ну в любом случае депрессия это психическое расстройство. Если её не лечить, то она перейдёт в более тяжёлую форму протечки крыши wacko

0
6   [Материал]
Художники все немного шизонутые)

0
7   [Материал]
Если считать наличие развитого воображения шизой, то тогда надо уже всех людей считать немного шизиками. wacko И каждый выражает свою "шизу" по-своему, на что таланта хватает. wink

0
9   [Материал]
Как любит писать Сергий, не всё так просто. Раздача своей крови, хоть в виде творческих рисунков, добром не кончится. Предки по Роду так накажут, что потом эта его бывшая депрессия лёгким огорчением покажется.
Я тоже, было желание, кристаллы со своей кровью выращивать хотел (покрашенные). Но знакомый маг отговорил.
https://youtu.be/Z8c_tfxcgn0

0
8   [Материал]
Если художник не чокнутый.он не сможет создавать что то творческое
Мне так кстати один художник сказал
Кто не ипанутый, тот может писать только портреты и натюрморты artist

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]