Главная » 2022 » Ноябрь » 25 » Конец Кали-юги наступит в 2025 году
09:23
Конец Кали-юги наступит в 2025 году

Ряд древних культур верили в цикл мировых эпох, в котором мы постепенно спускаемся от состояния духовного совершенства и материального изобилия к состоянию невежества и скудоумия. В древней Индии это называлось циклом Юги. Доктрина цикла юги говорит нам, что сейчас мы живем в Кали-югу; век тьмы, когда моральная добродетель и умственные способности достигают низшей точки цикла.

Махабхарата описывает Кали-югу как период, когда «мировая душа» имеет черный оттенок; остается только одна четверть добродетели, которая медленно уменьшается до нуля в конце кали-юги. Люди обращаются ко злу; господствуют болезни, вялость, гнев, стихийные бедствия, тоска и боязнь нужды. Покаяние, жертвоприношения и религиозные обряды выходят из употребления. Все существа вырождаются. Изменение проходит по всем сферам общества без исключения.

Кали-юге (железному веку) предшествовали три другие юги: сатья-юга или крита-юга (золотой век), трета-юга (серебряный век) и двапара-юга (бронзовый век). В « Махабхарате » Хануман дает следующее описание цикла Юги принцу Пандавов Бхиме:

Крита-юга была названа так потому, что существовала только одна религия, и все люди были святыми: поэтому от них не требовалось совершать религиозные церемонии… Люди не покупали и не продавали; не было ни бедных, ни богатых; не нужно было трудиться, потому что все, что требовалось людям, добывалось силой воли… Крита-юга была без болезней; не было уменьшения с годами; не было ни ненависти, ни тщеславия, ни злого помысла вообще; ни печали, ни страха. Все человечество могло бы достичь высшего блаженства. Вселенская душа была Белой… отождествление себя с вселенской душой было всей религией Совершенного Века.

В Трета Югу начались жертвоприношения, и Мировая Душа стала Красной; добродетель уменьшилась на четверть. Человечество искало истину и совершало религиозные обряды; они получали желаемое, отдавая и получая.

В Двапара-югу аспект Мировой Души был желтым: религия уменьшилась наполовину. Веда была разделена на четыре части, и хотя некоторые знали четыре Веды, другие знали только три или одну. Ум уменьшился, Истина уменьшилась, и пришли желания, болезни и бедствия; из-за этих людей должны были подвергнуться епитимьям. Это был упадочный век из-за распространенности греха.

Сейчас мы живем в темные времена Кали-юги, когда добро и добродетель почти исчезли из мира. Когда началась Кали-юга и когда она закончится?

Несмотря на сложную теологическую структуру цикла Юги, даты начала и окончания Кали-юги остаются окутанными тайной. Общепринятой датой начала Кали-юги является 3102 г. до н.э., через тридцать пять лет после завершения битвы Махабхараты. Считается, что эта дата основана на заявлении, сделанном известным астрономом Арьябхаттой в санскритском тексте Арьябхатийя, где он пишет, что:

Когда шестьдесят раз по шестьдесят лет (т.е. 3600 лет) и три четверти Юги истекли, с момента моего рождения прошло двадцать три года.

Это означает, что Арьябхатта составил текст, когда ему было 23 года, и прошло 3600 лет нынешней юги.

Проблема здесь в том, что мы не знаем, когда родился Арьябхатта или когда он написал Арьябхатию. Он даже не упоминает Кали-югу по имени, а просто заявляет, что 3600 лет Юги истекли. Ученые обычно предполагают , что Кали-юга началась в 3102 г. до н.э., а затем используют это утверждение для обоснования того, что Арьябхатья была составлена в 499 г. н.э. Однако мы не можем использовать обратную логику, т.е. мы не можем сказать, что Кали-юга должна была начаться в 3102 г. до н.э., поскольку Арьябхатья была составлена в 499 г. н.э., поскольку мы не знаем, когда Арьябхатта жил или завершил свою работу.

Другим важным источником является надпись Айхоле Пулакесина II из Бадами, которая была вырезана по истечении 3735 лет после войны Бхарата и 556 лет царствования саков. Если принять начало эры саков за 78 г. н.э., то Война Бхарата произошла в 3102 г. до н.э., затем Кали-юга, начавшаяся через 35 лет после Войны Бхарата, началась в 3067 г. до н.э. Но мы должны помнить, что существует также старосакская эра , дата начала которой оспаривается, и для которой ученые предлагали различные даты в диапазоне от 83 г. до н.э. – 383 г. до н.э. 4 Если надпись Айхоле относится к эре старых саков, то эра Кали начинается за несколько сотен лет до 3102 г. до н.э.

Правда в том, что нет ни текста, ни надписи, которые бы однозначно указывали дату начала Кали-юги.

Задача выяснения даты начала Кали-юги по древним санскритским текстам сопряжена с трудностями, поскольку в содержащуюся в них информацию о цикле юги вкрался ряд неточностей. Во многих санскритских текстах 12 000-летняя продолжительность цикла юга была искусственно завышена до аномально высокого значения в 4 320 000 лет путем введения коэффициента умножения 360, который был представлен как количество «человеческих лет», составляющих «божественный год». . В книге «Арктический дом в Ведах » (1903 г.) Б. Г. Тилак писал, что:

Авторы Пуран, многие из которых, по-видимому, были написаны в первые несколько столетий христианской эры, естественно, не желали верить в то, что Кали-юга прошла… Поэтому была предпринята попытка продлить продолжительность Кали-юги путем преобразования 1000 (или 1200) обычных человеческих лет в такое же количество божественных лет, один божественный год или год богов, равный 360 человеческим годам… это решение проблемы было принято повсеместно, и Кали из 1200 обычных лет сразу же была преобразована с помощью этой искусной уловки в великолепный цикл из такого же числа божественных, или 360 × 1200 = 432000 обычных лет.
 

Цикл Юги в 24 000 лет


Однако, некоторые важные тексты на санскрите, такие как Махабхарата и Законы Ману , которые, по мнению ученых, были составлены раньше, чем Пураны, по-прежнему сохраняют первоначальное значение цикла Юга, равное 12 000 лет. В « Махабхарате » прямо упоминается, что продолжительность цикла Юга основана на днях и ночах человека. Зороастрийцы также верили в цикл веков продолжительностью 12 000 лет. Великий год или совершенный год греков по-разному представлялся продолжительностью 12 954 года (Цицерон) или 10 800 лет (Гераклит). Конечно, цикл юги не может быть разной продолжительности для разных культур.

В книге «Священная наука» (1894 г.) Шри Юктешвар пояснил, что полный цикл Юги занимает 24 000 лет и состоит из восходящего цикла продолжительностью 12 000 лет, когда добродетель постепенно возрастает, и нисходящего цикла продолжительностью еще 12 000 лет, в котором добродетель постепенно уменьшается. Следовательно, после того, как мы завершаем 12000-летний нисходящий цикл от Сатья-юги -> Кали-юги, последовательность меняется на противоположную, и начинается восходящий цикл в 12000 лет, который идет от Кали-юги -> Сатья-юги. Юктешвар утверждает, что «Каждый из этих периодов продолжительностью 12 000 лет приносит полное изменение, как внешнее в материальном мире, так и внутреннее в интеллектуальном или электрическом мире, и называется Дайва-югой или Электрической парой».

Продолжительность полного Цикла Юги в 24 000 лет близко соответствует Году Прецессии в 25 765 лет, т.е. времени, которое требуется Солнцу для «прецессии», т.е. движения назад, через 12 созвездий Зодиака. Интересно, что Сурья Сиддханта определяет значение прецессии в 54 угловых секунды в год по сравнению с текущим значением в 50,29 угловых секунды в год.

Это означает, что прецессионный год длится ровно 24 000 лет!

Это означает, что текущее наблюдаемое значение прецессии может быть просто временным отклонением от среднего значения.

Вот самый поразительный факт: двое самых известных астрономов древней Индии, Арьябхатта и Паулиса, считали, что Цикл Юг состоит из Юг одинаковой продолжительности .

Первоначальная доктрина цикла Юга, по-видимому, была очень простой: Цикл Юги длится 12 000 лет, причем каждая Юга длится 3 000 лет. Этот цикл закодирован в календаре Саптарши , который использовался в Индии на протяжении тысячелетий. Он широко использовался в период правления Маурьев в 4 веке до нашей эры и до сих пор используется в некоторых частях Индии. Термин Саптарши относится к «Семи Риши» или «Семи Мудрецам», представляющим семь звезд созвездия Большой Медведицы ( Большой Медведицы ).). Они считаются просветленными риши, которые появляются в начале каждой юги, чтобы распространять законы цивилизации. Календарь Саптарши, используемый в Индии, имел цикл в 2700 лет; говорят, что созвездие Большой Медведицы остается в течение 100 лет в каждой из 27 накшатр (лунных астеризмов), что в сумме составляет цикл в 2700 лет. 2700-летний цикл также упоминается как Эра Саптарши или Юга Саптарши.



Созвездие Большой Медведицы (Большой Медведицы) хорошо видно на северном небе в течение всего года. Семь выдающихся звезд представляют Семь мудрецов (Саптарши), каждый из которых изображен на картине.


Вот теперь становится интересно. Эра Саптарши началась в 6676 г. до н.э., а другой цикл начался ровно 3000 лет спустя, в 3676 г. до н.э. Но цикл Саптарши длится 2700 лет. Почему эра Саптарши Кали-юги началась через 3000 лет после предыдущего цикла? Это означает, что к концу предыдущего цикла должен был быть добавлен 300-летний «переходный период»! Это ясно доказывает гипотезу о том, что 2700-летний цикл Саптарши вместе с 300-летним переходным периодом был первоначальной календарной основой цикла Юга.

Если мы используем дату 6676 г. до н.э. как начало Двапара-юги в нисходящем цикле и 2700-летний цикл Саптарши вместе с 300-летним переходным периодом в качестве основы для цикла юг, то вся временная шкала цикла юга разгадан.

Временная шкала этого цикла Юги относит начало Золотого Века к 12676 г. до н.э., более чем за 14 500 лет до настоящего времени, когда Большая Медведица находилась в накшатре Шравана (Большая Медведица будет продвигаться на 3 накшатры в каждую югу из-за 300-летнего переходного периода). период). Это очень хорошо согласуется с индийской традицией, поскольку в Махабхарате упоминается, что в древней традиции накшатре Шравана отводилось первое место в цикле накшатр.



Временная шкала цикла юги основана на календаре Саптарши. Согласно
этой интерпретации, Кали-юга заканчивается в 2025 году, после чего следует 300-
летний переходный период, ведущий к Восходящей Двапара-юге.


Временная шкала также указывает на то, что восходящая Кали-юга, текущая эпоха, в которой мы живем, закончится в 2025 году нашей эры.

Полное проявление следующей юги — восходящей Двапара — произойдет в 2325 году н.э., после переходного периода в 300 лет. Затем за восходящей Двапара-югой последуют еще две юги: восходящая Трета-юга и восходящая Сатья-юга, которая завершает 12000-летний восходящий цикл.

Санскритский текст Брахма-вайварта Пурана описывает диалог между Господом Кришной и богиней Гангой. Здесь Кришна говорит, что через 5 000 лет Кали-юги наступит рассвет нового Золотого века, который продлится 10 000 лет. Это можно сразу понять в контексте описанной здесь временной шкалы цикла юги. Сейчас мы заканчиваем Кали-югу, почти 5700 лет с момента ее начала в 3676 году до нашей эры. А за концом Кали-юги последуют еще три юги, охватывающие 9000 лет, прежде чем закончится восходящий цикл.

Согласно учению о цикле юг, переходные периоды между югами связаны с крушением цивилизаций и экологическими катастрофами ( пралайя), которые стирают практически все следы любой человеческой цивилизации. Новая цивилизация, возникающая в новую Югу, управляется несколькими выжившими после катаклизма, которые несут с собой технические и духовные знания предыдущей эпохи. Многие древние источники сообщают нам о загадочной группе «Семи мудрецов» («Саптарши»), которые, как говорят, появляются в начале каждой юги и распространяют искусство цивилизации. Мы находим их в мифах по всему миру — в Шумере, Индии, Полинезии, Южной Америке и Северной Америке. Они обладали безграничной мудростью и силой, могли путешествовать по земле и воде и по желанию принимали различные формы. Календарь Саптарши древней Индии, по-видимому, был основан на их периодическом появлении в начале каждой юги.

Как мы увидим, предложенная здесь временная шкала цикла юг очень сильно коррелирует с крупными катаклизмами, которые периодически воздействуют на нашу планету, и с рядом важных дат, записанных в различных древних календарях и писаниях.

Первый переходный период в 12000-летнем цикле нисходящей юги — это 300-летний период в конце Золотого века с 9976 г. до н. э. — 9676 г. до н. э. Это время, когда внезапно закончился последний ледниковый период; климат резко потеплел, произошло катастрофическое глобальное наводнение. Многие древние легенды относятся к этому периоду времени. В « Тимее» Платон рассказывает нам о мифическом острове Атлантида, который был поглощен морем «в один день и одну ночь несчастья» около 9600 г. до н. э. Зороастрийцы верят, что мир был создан Ахура Маздой около 9600 г. до н.э. (т.е. за 9000 лет до рождения их пророка Зороастра около 600 г. до н.э.).

Это событие также было зафиксировано в мифах о потопе многих древних культур, которые почти всегда рассказывают об огромных стенах воды, затопивших всю землю до самых высоких горных вершин, наряду с проливным дождем, огненными шарами с неба, сильными холодами и длительными периодами тьмы.

В соответствии с условностью 300-летний переходный период после 2025 г. можно разбить на два периода по 150 лет каждый.

Первый 150-летний период 
— «Сумерки Кали» — это период, когда структуры Кали-юги могут разрушиться из-за сочетания войн, экологических катастроф и космических изменений, а второй 150-летний период — «Рассвет Двапара». – это время, когда могут начать появляться духовно развитые системы и философии Двапара-юги. Однако вполне вероятно, что двойственные процессы коллапса и возрождения будут протекать одновременно на протяжении всего 300-летнего переходного периода, хотя и с разной интенсивностью.

Нынешний подъем нестабильности в мире, появления множества болезней, эпидемий, войн, тектонической активности и экстремальных погодных явлений, с одной стороны, и первые признаки пробуждения высшего сознания среди человечества, с другой, могут свидетельствовать о том, что эффекты переходного периода уже проявляются.

Нам нужно осознавать эти великие циклы времени, которые управляют человеческой цивилизацией, и изменения, которые маячат на горизонте.

Источник: vk.com/@ufoobserver

Категория: Предсказания | Просмотров: 810 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
0
1   [Материал]
Странная страна Индия
И арии там живут и знания такие за которыми вся Абенербе и Порнохуб изгонялись
А вот почему то люди живут плохо, половина недоедает и спит на картонках да ещё на касты разделены
Значит не пошли впрок знания древних
Не потому ли, что працивилизация сама себя и истребила?

0
2   [Материал]
Я со сроками совсем не согласен, это вообще нонсенс. Простите, но развивать тему лень, потому что она бесконечна, как сама Маха-Юга. Скажу одно - мы только в самом начале Кали и осталось ещё лет 450 000.

Сергий, ты опять нихрена не понял - на то она и Кали-Юга, чтобы люди страдали. Надо бы тебе почитать матчасть по поводу Юг.

И никуда от этого не денешься.

0
5   [Материал]
Даже если сроки и правильные, и то ничего не произойдет. По моему мнению у этих этапов нет четких границ. То есть оно идет типа по синусоиде. Если даже изменится направление, со временем ситуация ухудшалась, а теперь будет улучшаться, то и в этом случае изменения будут очень медленные.

0
6   [Материал]
Ессно, что в один день Юга не меняется. Переход от одной до другой длится тысячелетиями, а то и миллионами лет, в зависимости от Юги.

0
3   [Материал]
Почему я должен придерживаться какого то учения в отдельно взятой стране?
Мы уже на полном серьезе ожидали конца по календарю Майя
Если мир и вступил в новое солнце, то разницы никто не почувствовал
Ну, разве стало немного хуже...

1
4   [Материал]
Не должен, но здесь конкретно идёт речь об индуизме. Зачем майя приплетать и т.п. Нострадамуса ещё вспомни.

Всему есть свой контекст, чего ты никак понять не можешь и мешаешь всё в одну кучу. От майя до Сталина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]