Главная » 2022 » Октябрь » 26 » Кто является организатором феномена "гаванского синдрома"?
20:35
Кто является организатором феномена "гаванского синдрома"?
15 сентября 2021 года министр обороны США Ллойд Остин приказал всем военнослужащим, гражданским чиновникам Министерства обороны и подрядчикам сообщать о любых симптомах гаванского синдрома - загадочного заболевания, поразившего дипломатические представительства США во многих странах мира.
 
Загадочная болезнь впервые проявилась в 2016 году в Гаване, Куба, где она буквально свалила сотрудников посольства США. Пострадавшие сообщали, что сначала они слышали странные скрежещущие и звенящие звуки, а затем либо теряли сознание, либо начинали испытывать сильные мигрени, головокружение и дезориентацию.


 
Дипломатическую миссию пришлось закрыть, а персонал репатриировать. По меньшей мере 59 американцев на Кубе и в Китае прошли обследование или лечение от неизвестной болезни. Общее число больных составляет не менее 130 человек.

В 2021 году прошла новая волна необъяснимых случаев заболевания, на этот раз в Вене и Берлине. По данным The Associated Press, в августе этого года прибытие вице-президента США Камалы Харрис во Вьетнам было задержано на три часа по той же причине. Говорили, что еще один сотрудник посольства США - на этот раз в Ханое - якобы стал жертвой "гаванской эпидемии".

В то же время Министерство обороны, а также администрация Джо Байдена дали понять, что относятся к этой проблеме очень серьезно.

Государственный департамент и ЦРУ также выпустили ряд инструкций для своих сотрудников. Одно из них гласит, что при плохом самочувствии следует немедленно покинуть потенциально опасное место. В довершение всего Госдепартамент США создал специальную рабочую группу, в которую дипломаты и члены их семей могут обратиться в случае возникновения "необъяснимых инцидентов со здоровьем".

Страх перед надвигающейся опасностью поселился в длинных коридорах Госдепартамента США и ЦРУ. Правительственные чиновники теперь с опаской относятся к длительным деловым поездкам, особенно с членами семьи. Очень быстро стали распространяться слухи о новом "секретном оружии русских", которое поразило сотрудников разведки и дипломатов.


География гаванского синдрома расширяется. Сотрудник ЦРУ Уильям Бернс вернулся из Индии и привез с собой легко узнаваемые симптомы. Американский агент Марк Полимеропулос, работавший в Москве, навсегда потерял трудоспособность, начал страдать от сильных головных болей и обвинил в этом пресловутый гаванский синдром.

Злые языки, однако, отметили, что бывший шпион досрочно получил высокое выходное пособие и пожизненную пенсию в комплекте с бесплатным социальным страхованием.

В декабре прошлого года сотрудники Национальной академии наук США представили собственное медицинское заключение по этому вопросу: с точки зрения ученых, во всем виновато микроволновое оружие.

В вердикте, подписанном 19 медицинскими специалистами и экспертами в смежных областях науки, говорится, что вышеупомянутые симптомы развились в результате направленной импульсной радиочастотной атаки. Это единственное объяснение загадочной болезни, заявили ученые. Отчет комиссии был опубликован газетой The New York Times.
 

Действительно ли это российское оружие?


Аврил Д. Хейнс, директор Национальной разведки в администрации Байдена, 8 августа этого года сообщила президенту Байдену, что эксперты делают все возможное, чтобы найти улики, доказывающие причастность неуловимых российских агентов к этому явлению. Они все еще ищут, удачи им.

Москва неоднократно отвергала подобные обвинения. В декабре 2020 года Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заявила, что у России нет никакого оружия микроволнового наведения.

Стоит отметить, что осенью 2021 года случаи "микроволновой" болезни были зафиксированы в Японии, Узбекистане, Колумбии и Австралии.

Еще в январе 2018 года Беатрис Коломб, профессор Университета Сан-Диего, опубликовала в журнале Neural Computing статью о воздействии микроволн на организм человека. В сентябре того же года исследовательница направила подробное письмо в отдел Госдепартамента США, занимающийся расследованием гаванского синдрома. Профессор заявила, что у нее нет сомнений в микроволновой природе гаванского синдрома.

Следует отметить, что Беатрис Коломб специализируется на воздействии микроволн на организм человека. В Госдепартаменте США сообщили, что с интересом ознакомились с докладом.

Между тем, исследователи в США назвали симптомы микроволнового слухового воздействия эффектом Фрея, в честь одного из пионеров в этой области. Эксперты согласны с тем, что человеческий мозг может работать как приемная антенна, улавливающая гигагерцовые волны. Когда испытуемые подвергались импульсному микроволновому облучению, они сообщали, что сначала слышали странные скрежещущие звуки, а затем чувствовали усталость.

С точки зрения ученых, это связано с диэлектрическими свойствами человеческого мозга. При воздействии внешних электрических и магнитных энергетических полей может произойти внутренняя поляризация человеческого мозга, что вызывает серьезные медицинские последствия. Такие выводы содержатся в докладе Международного общества биоэлектромагнетизма. Документ был опубликован в июле этого года.

Профессор Джеймс К. Лин из Университета Иллинойса, ведущий исследователь эффекта Фрея, считает, что микроволны могут вызвать термоэластичные нарушения в ухе и нарушить двигательную координацию.
 

Новое электромагнитное оружие


Любопытно, что все современные исследования в области целенаправленного воздействия на человека микроволнового излучения проводились в США.

Первые научные работы на эту тему относятся к декабрю 1966 года, когда заместитель директора научно-исследовательского агентства ЦРУ DARPA упомянул о проекте, связанном с микроволновым оружием.

Позже из конфиденциальных источников стало известно, что в 1990-х годах ВВС США запустили три секретные исследовательские программы.

Первый проект назывался Hello. Задача состояла в том, чтобы подобрать диапазон микроволн, который вызывал бы у людей громкий звон в голове. Второе исследование под кодовым названием Good-bye должно было найти частоты, способные подавить агрессию толпы. Очевидно, США искали способы разгона демонстраций. Третье направление исследований - "Спокойной ночи" - должно было позволить дистанционно убивать людей.

Весной 2018 года, когда профессор Коломб опубликовала свою статью о воздействии микроволн на человека, Кертис Уолтман из медиа-платформы MuckRock обнаружил в своем почтовом ящике электронное письмо от Центра термоядерного синтеза штата Вашингтон. К письму был прикреплен тяжелый заархивированный файл. Файл назывался "Влияние электромагнитного излучения на организм человека". Эта информация была опубликована изданием Popular Mechanics в номере от 19 апреля 2018 года.

В документе описывалась технология создания психоэлектрического оружия и воздействие излучения на мозг и тело человека. В нем также содержалась информация о создании устройства для дистанционного манипулирования людьми.

Наука, в том числе и та, которая ищет изощренные способы уничтожения живых существ, не стоит на месте. По данным французских военных СМИ, США проводят испытания нового типа системы противовоздушной обороны, использующей микроволновую технологию.

Комплекс известен как THOR (Tactical High Power Operational Responder) и предназначен для борьбы с беспилотными летательными аппаратами с помощью мощных электромагнитных импульсов.


 
Существует множество мнений, но кто именно стоит за этим оружием, сказать сложно.

Источник: anomalien.com
Категория: Тайны истории | Просмотров: 179 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]