» » »

Кузбасский художник встретил снежного человека

2474  7     Pacak   21.08.2015

Вот уже несколько лет в Кузбассе продолжаются поиски загадочного существа — йети, который по легенде, обитает в наших краях.

Снежного человека пытались отыскать учёные, чиновники и журналисты – всё без толку. Но недавно существо само вышло к людям, вернее, к таштагольскому художнику Андрею Любченко. В интервью Сибдепо он рассказал о встрече со снежным человеком.

— Андрей, расскажите, где вы встретили снежного человека?

— Я живу на окраине города возле тайги. В конце июля рано утром я пошёл в лес за материалами для резьбы по дереву: сучками, корягами. Бывает, идёшь по лесу и не замечаешь, какое расстояние преодолел. В этот раз так и случилось, я прошёл больше шести километров и набрёл на поляну. Тогда я почувствовал на себе взгляд и услышал что-то похожее на говор, так на словах и не объяснишь. Потом я повернулся и смотрю: стоит он и пытается мне что-то сказать.

— Испугались, наверное?

— Нет, испуга не было. Как-то снежный человек сразу смог меня к себе расположить. Тем более, если я понимаю, что рядом со мной находится разумное существо, зачем мне его бояться?

— Как вы поняли, что он разумный?

— По его рассуждениям. Мы с ним долго общались — минут сорок. Сидели совсем рядом на траве напротив друг друга. Разговаривали не вслух как люди, а только телепатически. Я не сразу понял, что можно отвечать ему в мыслях, но потом разговор всё-таки удался.

Йети рассказал мне, что такие как он могут путешествовать в другие миры. Ещё он выразил своё огорчение по поводу некоторых мест на Земле, где люди своим поведением ухудшают экологическую ситуацию. Снежный человек очень переживает за состояние леса во всём мире. В конце нашей беседы он сказал мне своё имя вслух, низким грудным голосом он произнёс только одно слово: «Табан».

— Как выглядел Табан, так, как снежных людей изображали ранее или иначе?

— Я склоняюсь к тому, что есть разные йети, и все они отличаются друг от друга, но конечно, имеют и схожие черты. Табан был высокого роста – точно больше двух с половиной метров. Я могу так определить, потому что часто делаю стандартные фигуры из дерева такой же высотой. Сразу было видно, что он мужик – об этом говорили фигура, жесты, поведение.

Конечности у йети пропорциональны как у человека. На теле ярко выражена мускулатура. Черты лица у него выразительные, особенно мне запомнились его глаза — светлые, человеческие. Он был полностью покрыт густой шестью бурого цвета, похожей на медвежью, но намного мягче. У Табана огромные стопы – по человеческим меркам, размер ноги у него не меньше шестидесятого.

— У вас есть какие-то доказательства о встрече с йети?

— Фотографию Табана мне сделать не удалось, потому что не было с собой ни фотоаппарата, ни телефона с камерой. Однако я всегда ношу с собой карандаш и то, на чём можно рисовать – художник всё-таки. Йети я нарисовал на бересте, и показал ему рисунок. Он очень внимательно на него посмотрел и начертил на бумаге какой-то символ. Я искал его в справочниках, в интернете, но точного ответа не нашёл. Есть похожий символ дружбы, но я в этом не уверен.

— Если снежные люди живут рядом с нами, почему тогда они так редко показываются людям?

— Я думаю, что у них тоже есть своё начальство, которое им это делать запрещает, или они сами этого не хотят. Может быть, они боятся вмешиваться в наш привычный уклад жизни. К тому же снежные люди не хотят травмировать психику людей. Думаете, такое легко пережить? Я до сих пор нахожусь в шоке и не могу поверить, что со мной это произошло.

— Как думаете, почему снежный человек для встречи выбрал именно вас?

— Наверное, это просто стечение обстоятельств. Может быть, это произошло из-за того, что я всегда искренне верил в существование йети и много раз проигрывал в своём воображении нашу встречу. В глубине души я мечтал увидеть его, скрывать не буду, чисто из любопытства. Кстати, не думаю, что я единственный, с кем йети общался – просто, многие об это помалкивают.

Я и сам не хотел об это никому рассказывать, потому что боялся, что меня примут за ненормального. А я абсолютно адекватный – не наркоман, не алкоголик, обычный человек.

— Как изменилась ваша жизнь после общения с Табаном?

— Я бы не сказал, что произошёл какой-то переворот в моей жизни. Единственное, я стал часто рисовать снежного человека, после встречи с ним это случилось раза четыре точно. Раньше я тоже писал йети, но картины не были такими реалистичными, как сейчас. Вообще я уверен, что мы ещё встретимся с Табаном, так мне подсказывает интуиция. Как-нибудь я схожу к тому месту, где мы с ним увиделись впервые.

Беседовала: Анжела Сейтаниди.

История о встрече таштагольского художника Андрея Любченко со снежным человеком привлекла внимание британских уфологов. Члены британской ассоциации по исследованию НЛО захотели связаться с кузбассовцем и изучить бересту, на которой, по рассказам Любченко, йети нарисовал странный знак.

Художник неоднозначно отнёсся к такому вниманию со стороны британских уфологов.

«Я в курсе наших отношений с Европой, — сказал корреспонденту Сибдепо Андрей Любченко. – Боюсь, что британские уфологи перевернут всё с ног на голову, неправильно донесут информацию о моей встрече со снежным человеком до людей».

Однако кузбассовец всё же согласился поговорить с британскими уфологами и поделиться информацией.По словам Любченко, другие жители Таштагола тоже встречали снежного человека, но предпочитают об этом никому не рассказывать. Кузбасский художник тоже хотел сохранить эту тайну, поэтому корреспондентам Сибдепо пришлось долго уговаривать его на интервью.

Британская ассоциация по исследованию НЛО существует с 1964 года года. Её члены занимаются сбором доказательств о существовании инопланетян, также их интересуют йети.

Категория: Снежный человек | Просмотров: 2474 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1

Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.