Главная » 2022 » Сентябрь » 26 » Катастрофа на продовольственном рынке не первая: США столкнулись с 90 подобными случаями всего за 2 года
12:42
Катастрофа на продовольственном рынке не первая: США столкнулись с 90 подобными случаями всего за 2 года
Вчерашний пожар, вспыхнувший в Рунгисе, Франция, на крупнейшем в мире рынке свежих продуктов. Пожар впечатляет своими масштабами и особенно причинами, которые его вызвали. В период острой нехватки продовольствия такая катастрофа не может остаться незамеченной.
 
Оптовый рынок Рунгис был построен в 1969 году и занимает площадь 232 гектара, что больше Монако, и на нем работают 13 000 человек. Ежегодно здесь продается около трех миллионов тонн продовольственных товаров, чтобы накормить 18 миллионов человек. На рынке есть свой железнодорожный вокзал, автовокзал, многочисленные рыночные павильоны, холодильные камеры, офисы, гостиницы. Есть также десятки ресторанов, банки, почтовое отделение и даже полицейский участок. 

Таким образом, мы видим пожар на крупнейшем в мире оптовом продовольственном рынке, с которого кормится весь Париж, большая часть Франции и Европы.

Учитывая общие проблемы в мире с продовольствием - сокращение ассортимента на полках магазинов, рост цен, полное отсутствие некоторых видов товаров - пожар в Рунгисе очень быстро приведет к реакции системы, и на несколько недель, как минимум, поставки во французские магазины будут сильно нарушены.


В парижском пригороде Рунгис, недалеко от аэропорта Орли, бушует сильный пожар.  Возгорание произошло на международном рынке Rungis, втором по величине в мире оптовом продовольственном рынке.
 
Если бы это была единичная катастрофа, возможно, никто бы не беспокоился. Но за последние два года только в США и до лета 2022 года произошло 90 подобных инцидентов на соответсвующих продовольственных рынках.

Нельзя утверждать, что рынок был специально подожжен какими-то злыми силами, но факт остается фактом: в последнее время предприятия, производящие и упаковывающие продукты питания, горят подозрительно часто, чаще, чем леса в Калифорнии.

В частности, в штатах Джорджия, Иллинойс и др. на десятках ферм были уничтожены миллионы кур и индеек. В течение недели два самолета врезались в заводы по производству продуктов питания!
 
Инциденты слишком многочисленны, чтобы считать их случайными. Это похоже на глобальный скоординированный план, направленный на повышение цен и нехватку продовольствия.

Не будем забывать, что существует также проблема с зерном из Украины и России, поставки которого не гарантированы, пока длится война.

Для многих еда в этом десятилетии станет "новым золотом", потому что без золота можно прожить, а без еды - нет.

Здоровье и еда - это две вещи, ради которых люди готовы продать даже себя, боясь их потерять.


Дым виден на многие километры.

И уже #Рунгис...

А люди все еще думают, что нехватка продовольствия вызвана изменением климата и Россией...

Сотни предприятий пищевой промышленности, особенно в США, таинственным образом уничтожены за последние 2 года, а они все еще верят своим лидерам...

Это действительность, #RuleOfClowns
Источник: soulask.com
Категория: Катастрофы | Просмотров: 322 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Скажем так:сейчас чорт знает что в мире твориться
Это надо было мне дожить до седин что бы такое "добро" наблюдать
Например, пшеки по указке америкосов повредили трубопровод что бы сидет зимой без подогрева или покупать у Америке в двадорога
Насчет поджега складов не могу сказать однозначно, потому что в ту же Америку пруться беженцы из 3 мира, а Канада и вовсе по 400 тыс ежегодно набирает мигрантов по принципу-чем ниже уровень цивилизации-тем лучше
Почему то огромные средства идут их госбюджета на помощь Азии и Жирафрике
Разве что есть мнение-что склады поджигают сами африканцы , ну или... из ведомства Судоплатова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]