Главная » 2022 » Август » 6 » Мировые производители подсаживают человечество на опасный «белый порошок»
14:14
Мировые производители подсаживают человечество на опасный «белый порошок»
Австралийские ученые из Университета Дикина (School of Exercise and Nutrition Sciences, Deakin University, Geelong, Australia) изучили данные мировых рынков о количестве сахара, содержащегося в напитках и продуктах питания из числе тех, которые поступают в продажу. И оказалось, что в еде его – сахара – стало на девять процентов больше. А в напитках возросло аж на 36 процентов. Дольче вита, как говорят итальянцы. Жизнь стала слаще за какие-то 12 лет - с 2007 по 2019 год. Австралийцы анализировали и сравнивали данные за этот период. О чем отчитались на днях в журнале в журнале Public Health Nutrition.

Ученые отмечают, что современные люди в среднем потребляют по 14 чайных ложек сахара в день – не добавляя их, конечно, непосредственно в чай или в кофе, а вместе с разнообразными продуктами, которые так или иначе содержат сахар или его заменители. Хотя некоторые и добавляют – видел не раз. Да что скрывать? Сам прежде сыпал по 4 ложки в стакан чая с лимоном. При том, что медики не рекомендуют превышать дозу общего потребления сахара в 9 ложек для мужчин и 6 ложек для женщин в день. В пересчете на ложки, конечно.


«Сладкая жизнь», вошедшая в привычку, может довести до нарушения обмена веществ, диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний. И, в прямом смысле слова, закончиться: придется в дальнейшем следовать диете - почти совсем не есть и не пить сладкого.

Согласно теории, с которой, правда, не все согласны, производители продуктов питания и напитков сознательно «подсаживают» людей на сахар, как на наркотик. Добавляют его все больше и больше – увеличивают «дозу». И тем самым формируют привыкание, усиливая его.

А привыкание вроде бы формируется. Если доверять исследованиям, которые несколько лет назад провели американские ученые из Института сердца Сент-Люка (Saint Luke’s Mid America Heart Institute in Kansas) и некоммерческой организации Lahey Health. Они пришли к выводу, что сахар подобен кокаину. То есть, наркотику. О чем сообщили в научном издании British Journal of Sports Medicine.

Исследователи подчеркивают, что после употребления сахара меняется настроение, появляется чувство наслаждения, которое провоцирует на поиск сладкого. И ссылаются на эксперименты, которые они провели на крысах, которые чаще предпочитали сахар, имея возможность выбирать между ним и наркотиком. Ученые считают, что этот углевод вызывает даже более сильную зависимость.

По мнению Роберта Ластига (Robert Lustig) из Калифорнийского университета (University of California San Francisco), который в целом поддерживает коллег, сахар и в самом деле сродни наркотику, но не кокаину все-таки, а, скорее никотину.

А В ЭТО ВРЕМЯ...

И есть мы стали больше

Американские исследователи из Университета Коренлла (Cornell University) как-то пригляделись к знаменитой фреске Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» ( 1495-1497 гг.). И заметили: тарелки, которые стояли перед трапезниками, в том числе и перед Иисусом Христом, художник изобразил гораздо меньше нынешних по размеру. О чем в свое время ученые сообщили в журнале International Journal of Obesity.


Ученые считают, что тарелки на фреске мелковаты.

После этого американцы изучили еще 52 тайные вечери (Last Supper), написанные другими художниками с 1000 по 1750 год. Сравнивая между собой столовые приборы, они увидели: диаметр тарелок явно увеличивался. Всего за несколько веков - на 66 процентов. Почему? Чтобы положить на них больше еды.

Ныне тарелки не стали меньше. По мнению «измеряльщиков», их исследование доказывает то, что современные люди едят больше своих предков. И объем потребляемой человечеством пищи постоянно увеличивается.

Источник: kp.ru
Категория: Прочее | Просмотров: 307 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 19
1
1   [Материал]
Все правильно
Общество потребления, отсутствие естественного отбора,мышиный рай с его последствиями...
Хотя
Кто помнит в детстве старинные сервизы , по моему тарелки и в предыдущем веке были такого же размера, а тучных людей в конце 19 -начале 20 веков много не было
Но
Зато
Судя по музейной одежде, люди были ростом гораздо ниже, не было акселератов
Но что правда то правда- сахара ели меньше, детям давали по кусочку как лакомку, хотя были люди что и по 4 ложки сыпали в чай
Да и самогон гнали не из сахара а из натурального сырья

0
2   [Материал]
Цитата
Судя по музейной одежде, люди были ростом гораздо ниже, не было акселератов


Это абсолютно так. Сам удивился в Оружейной Палате и Русском музее, какие они были низкорослыми, особенно женщины. В Кремлевских палатах меня удивляли маленькие кровати наших царей, сейчас у младенцев чуть меньше.

0
3   [Материал]
Я сахар как таковой не ем, ибо чай и кофе не пью. Если хочется сахара, то покупаю мороженку или каку-колу biggrin

0
4   [Материал]
А вот это зря...
Цитата
Кофе содержит магний и калий, которые помогают человеческому организму использовать инсулин, регулируя уровень сахара в крови и уменьшая тягу к сладким лакомствам и закускам.

Цитата
Черный чай содержит в составе антиоксиданты полифенолы (катехины, теафлавины, теарубигины). Исследования показывают, что данные вещества позволяют предупредить развитие гипертонии, сахарного диабета и атеросклероза.
Кроме того, доказано, что наличие зеленого чая в рационе позволяет снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
— Чаями, способствующими улучшению потенции, считают: иван-чай, чай с мятой, имбирный, каркаде, а также зеленый, — отметила специалист.
wink

0
5   [Материал]
Иван-чай, имбирный, каркаде, и, тем более, зелёный не пьют с сахаром. С потенцией всё норм wink

Кофе в своё время перепил, теперь от него сердце стучит. Я же старый уже, почти как все остальные на этом сайте )))))

0
6   [Материал]
Ну тем более, с возрастом надо за собой следить. И да, пить чай без сахара, но можно с горьким шоколадом, например. Ну, или забить на чай и заварить горячий шоколад с капелькой рома biggrin

0
7   [Материал]
Ты шо?! Мы ром капельками не пьём!


0
10   [Материал]
Да, в вашем случае будет наоборот: ром с капелькой шоколада biggrin

0
18   [Материал]
biggrin biggrin biggrin

0
8   [Материал]
Цитата
горячий шоколад


Скажи мне, сколько у вас это стоит? А лучше фотку. Именно шоколад, а не какао там какое-нибудь.

1
11   [Материал]
У нас не какао а шоколад самый распространенный
Сядьте, что бы не упасть
РОШЕН!!!
Так канада поддерживает своего пасынка
Во всех магазина
Я стараюсь не покупать изделия Вальцмана бывшей фабрики Карла Марла

1
12   [Материал]
Я при покупке продуктов не обращаю внимания на политику. Рошен не покупаю, потому что откровенное дерьмо, одни заменители, ничего натурального.

0
14   [Материал]
Цитата
Рошен не покупаю, потому что откровенное дерьмо, одни заменители, ничего натурального.


Интересно, где это ты продукцию Рошен нашёл? Сто лет назад ещё с продажи сняли

0
15   [Материал]
Сейчас не обращал внимания, а раньше конфеты были на развес. Уже Донбасс воевал, а конфеты всё продавались.
"Рот фронт" конфеты вкусные. Коркунов не вкусный. Технология у них похоже плохая, хотя натуральный. Бабаевский шоколад вкусный.

0
16   [Материал]
Цитата
Сейчас не обращал внимания, а раньше конфеты были на развес. Уже Донбасс воевал, а конфеты всё продавались.


Да, какое-то время продавались и работала его фабрика в Липецке. Но прикрыли "быстро" (должны были сразу закрыть, но что-то там возились, как обычно, типа рабочие места, налоги и т.п.).

0
19   [Материал]
Бабаевский тоже скукожился, армянин какой то перекупил фабрику и шоколад стал отвратным. Питерская Комунарка ещё держит марку.

0
13   [Материал]
Ничего удивительного... наш "шоколадник" - зраднык и типичный капиталист, зарабатывающий на патриотизме и продукция у него - гыдота! dry Я лучше переплачу, но куплю действительно вкусный шоколад!

0
17   [Материал]
К сожалению на московские сладости наложены санкции
А торт Киевский и в самом деле отвратительный
Порошенко кладет в него маргарин.арахис и пальмовое масло
И стоит от 30 до 40 каков

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]