» » »

Монах помнил не только прошлую жизнь, но и то, что случилось с ним после смерти

912  3     душка   29.09.2021

В книге канадско-американского биохимика и психиатра Яна Стивенсона «Случаи реинкарнации, Том IV: Двенадцать случаев в Таиланде и Бирме» описана история монаха по имени Вен Саядо У Собхана.

Собхана родился в 1921 году в Мьянме. В 15 лет мальчик ушёл в монастырь, а позже стал духовным наставником.

С двух лет Собхана рассказывал семье о своей предыдущей жизни. Эти воспоминания оставались с ним на протяжении 58 лет, а затем постепенно забылись.

В предыдущей жизни Собхана очень уважительно относился к Будде и не скупился на милостыню. Благодаря заслугам прошлого он смог стать учёным монахом.

В январе 1963 года, когда мужчине было 42 года, ассистент Яна Стивенсона связался с ним и взял интервью. После тщательного изучения исследователи пришли к выводу, что слова Собхана о прошлой жизни правдивы.

Необычное детство

5 ноября 1921 года в селении близ города Мьинджан в семье фермера родился малыш по имени Собхана. У него было два старших брата и старшая сестра, а их отец исполнял обязанности старосты деревни.

С раннего возраста Собхана отличался от других детей. Как только он научился говорить, мальчик стал рассказывать родным о событиях своей предыдущей жизни. Более того, он описывал процесс реинкарнации: от смерти до рождения в этой семье.

По его словам, в прошлой жизни его звали Мэн Боси. Он хорошо помнил родственников и друзей, имущество, которым владел, и даже невыплаченные долги.

По словам мальчика, дом Мэна Боси находился совсем недалеко, всего через семь домов от жилища его нынешней семьи. Там по-прежнему жили жена Мэна Боси и их дети. Поэтому в детстве Собхана часто приходил к ним, а иногда даже оставался ночевать. При этом ребёнку всегда казалось, будто он вернулся к себе домой.

Мэн Боси жил с женой и маленьким сынишкой. Вскоре после смерти мужа беременная жена родила девочку.

Собхана разговаривал с их детьми очень ласковым голосом, точно их родитель, хоть он и был теперь моложе.

Он также часто навещал старых приятелей Мэна Боси. Мальчик обращался к ним по имени и относился как к давним друзьям.

Ниже приведены некоторые воспоминания из прошлой жизни Собханы, записанные исследователями феномена реинкарнации.

Воспоминания о перерождении

Мэн Боси работал землемером, он жил с женой и трёхлетним сыном.

«В 36 лет меня положили в больницу из-за высокой температуры, рвоты и болей в животе. Хорошо помню, что в больницу меня повезли на телеге с волами», — говорит Собхана.

«Это был конец сезона дождей».

Попав в больницу, мужчина прошёл медицинский осмотр. Врач сказал, что ему нужна операция. На этом воспоминания Собхана о больнице обрываются.

Потом Мэн Боси оказался в лесу. Мужчина чувствовал грусть, голод и подавленность.

«Тогда я уже умер, но не знал этого».

Собхана помнил, что он был в повседневной одежде и сандалиях, с полотенцем на голове. Казалось, он бродил по лесу два или три часа. Затем он неожиданно встретил старца в светлой одежде с седой бородой.

«Как только я увидел старца, все мои печали вдруг рассеялись. Он позвал меня по имени и сказал идти за ним».

Они шли около часа и, наконец, добрались до родной деревни Мэна Боси. Там путники остановились перед его домом, рядом с которым росло дерево. Старец сказал мужчине подождать его снаружи, а сам вошёл внутрь.

Через пять минут он вышел и сказал:

«Нам надо идти в другой дом».

Они продолжили путь на запад. Пройдя семь домов, путники остановились у дома старосты деревни. Старец снова попросил Собхана подождать перед снаружи. Примерно через пять минут он вышел:

«Ты должен остаться здесь, а мне нужно возвращаться», — сказав это, старец тут же исчез.

Собхана увидел людей в доме, но что произошло дальше, вспомнить не получалось.

«Очнувшись, я обнаружил, что переродился, и в новой жизни меня зовут Собхана».

Два одинаковых сна

После смерти тело Мэна Боси увезли из больницы и похоронили. Семь дней спустя, согласно местному обычаю, к нему домой пришли монахи, чтобы получить пищу и читать сутры.

Той ночью жене Мэна Боси и матери Собхана приснился один и тот же сон. Вдове приснился старец в белом, который произнёс:

«Я отправил твоего мужа в дом старосты деревни».

После чего незнакомец исчез.

Ранним утром следующего дня вдова побежала в дом старосты и рассказала свой сон его жене. Та ответила, что ей тоже приснился старец. Он объяснил, что вверяет её семье Мэна Боси. Затем старик привёл мужчину в дом и исчез.

После того сна жена старосты забеременела и родила Собхана. Так Мэн Боси переродился в сына старосты деревни.

Почтительное отношение к Будде дарует благословение

Воспоминания о прошлой жизни у Собхана начинаются с того времени, когда Мэну Боси было 12–13 лет. Он помнил, что в то время Мэн Боси учился в седьмом классе, а затем перешёл в другую школу и два года обучался на землемера.

Собхана вспомнил, как в то время изучал в школе английский, который был нужен для этой работы. После обучения он стал государственным землемером.

Примерно в 33 года мужчина женился. Собхана помнил свою свадьбу, имя тестя и то, как он выглядел.

В юности Мэн Боси три месяца прожил в храме послушником, но официально монахом он так и не стал. Он редко медитировал, но искренне почитал Будду.

Каждый день Мэн Боси жертвовал монахам еду и изучал буддизм. За год до смерти он пожертвовал храму сумму, которая равнялась его зарплате за два года. На эти деньги купили буддийские сутры для храма.

Мэн Боси мечтал стать учёным монахом. Его желание исполнилось в следующей жизни.

В 15 лет Собхана стал послушником в храме города Мьинджан. Позже он официально принял монашество и получил звание наставника.

В 1959 году, когда ему было 39 лет, Буддийская ассоциация Мьянмы отправила его в Тайланд для проповедования буддизма.

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 912 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1

Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.