Главная » 2022 » Сентябрь » 22 » Невероятное совпадение: Землетрясение сотрясло Мексику в «проклятую» годовщину
21:28
Невероятное совпадение: Землетрясение сотрясло Мексику в «проклятую» годовщину
Мощное землетрясение силой 7,6 балла потрясло город Пласита-де-Морелос в штате Мичоакан в центральной Мексике вечером в понедельник, 19 сентября, в 13:06 по местному времени.

Как заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, один человек погиб в тихоокеанском порту Мансанильо после обрушения стены в магазине.

Стоит отметить, что в Мексике 19 сентября произошло еще два сильных землетрясения в прошлом: 8 баллов по шкале Рихтера в 1985 году и 7,1 балла по шкале Рихтера в 2017 году.


На самом деле, первые два землетрясения были одними из самых разрушительных в стране.


И это потому, что во время первого землетрясения погибло около 10 000 человек в районе Мехико, а во время землетрясения 2017 года погибло более 350 человек.


 
По трагической иронии судьбы в понедельник в Мексике были запланированы учения по имитации землетрясений в качестве напоминания гражданам о том, как защитить себя от землетрясений, которые довольно часто происходят в стране.

Итак, в полдень в Мехико прозвучал сигнал тревоги, и несколько тысяч граждан вышли на улицы в ожидании предполагаемого землетрясения, которое обрушилось на столицу.

Согласно сценарию учений, в стране произошло землетрясение силой 8,1 балла в Мичоакане - том самом штате, где вскоре после этого произошло настоящее землетрясение!

Дело в том, что через несколько минут после окончания учений землетрясение действительно произошло в стране, и тысячи граждан вышли на улицы, что вызвало временные перебои с электричеством и транспортом.

Пользователи социальных сетей изгоняют "проклятую годовщину" с помощью забавных мемов

Дата землетрясения породила несколько мемов. Кто-то таким образом навеял образ птицы, увлеченно читающей книгу под названием «Как летать с 18 по 20 сентября».

Один из мемов, пародирующий рекламную кампанию министерства туризма, также приглашает иностранцев "посетить Мексику" и "каждое 19 сентября испытать настоящее землетрясение".

 
Некоторые мемы отражают страх жить в ожидании того, что земля под ногами вдруг начнет трястись.

Недавнее университетское исследование показало, что 3 из 10 человек, переживших землетрясение 19 сентября 2017 года, испытывают симптомы посттравматического стрессового расстройства.


Похоже, что 19 сентября для мексиканцев - какая-то мистическая дата, землетрясения в этот день пошли как-то густо, и мексиканскому правительству неплохо было бы отменить 19 сентября в календарях всех штатов. Хотя вряд ли это сильно поможет.

Источник: soulask.com
Категория: Происшествия | Просмотров: 269 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1
1   [Материал]
1 раз – случайность, 2 раза – совпадение, 3 раза – закономерность... death

1
2   [Материал]
Может искуственно вызвано? cry

0
3   [Материал]
Хммм
В Мексике живет 1/4 всех миллиардеров (хотя сам я не верю)
Вот на следующую дату они поедут кто в Крушавель, кто на Кубу
А простой народ пусть трясется от страха

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]