Главная » 2022 » Август » 24 » Новые научные данные показывают, что вакцинация способствует распространению Омикрона
11:21
Новые научные данные показывают, что вакцинация способствует распространению Омикрона
Группа из 19 учёных из Великобритании опубликовала новое исследование, которое помогает объяснить, почему в странах с самым высоким уровнем вакцинации наблюдается наибольшее количество так называемых «прорывных инфекций», а также повторное заражение другими штаммами COVID-19. 


 
Эта научная статья, опубликованная 14 июня 2022 года в рецензируемом журнале Science, менее чем за два месяца была скачана почти 277 500 раз. Это очень необычно для научного исследования с плотным изложением высокотехнических вопросов.

Мы можем только предполагать, почему так много людей её читают. Но что предполагает это исследование — и многие клиницисты и учёные-исследователи выразили обеспокоенность по этому поводу — так это то, что мРНК-вакцины от COVID-19, а также бустерные прививки могут сделать наш иммунный ответ менее эффективным против штамма «Омикрон».

Если это так, то это означает, что сама вакцина ведёт к широкому распространению инфекции. Вместо того чтобы остановить вирус, похоже, что программы вакцинации мРНК по всему миру, возможно, непреднамеренно сделали вирус более вездесущим.

Более широкое применение вакцины ведёт к более высоким уровням инфицирования

Как отмечают британские учёные, в странах с более высоким уровнем использования вакцин наблюдается большое количество первичных инфекций и частых реинфекций COVID-19.

Напротив, в местах, где кампании по вакцинации не были широко распространены — включая большинство стран африканского континента — люди не заражаются.

Анализируя, почему наиболее вакцинированные группы населения заражаются наибольшим количеством «Омикрон»-инфекций, данное исследование сосредоточилось на наиболее вакцинированных специалистах: медицинский персонал, который получил две дозы мРНК-вакцины на ранних стадиях, а затем ещё дважды делал повторные прививки.

Чтобы выяснить, что происходит на клеточном уровне с этими высоко вакцинированными медицинскими работниками, учёные внимательно следили за содержанием различных типов иммуноглобина в крови участников.

Иммуноглобин (Ig), также известный как антитело (Ab), обнаруживает вирусы, бактерии и тому подобное и заставляет иммунную систему реагировать соответствующим образом.

Учёные выявили несколько типов иммуноглобулинов, каждый из которых по-разному направляет иммунный ответ на разных стадиях и типах инфекции.

IgG4, толерантный иммунный ответ

IgG4 — это форма иммуноглобина, которая активирует реакцию толерантности в иммунной системе, когда вы неоднократно подвергались воздействию различных факторов, на которые не нужно давать воспалительный ответ. Это хорошо, если вы, например, пытаетесь избежать иммунной чувствительности к пище. Но это не тот вид иммунного ответа, для создания которого были разработаны вакцины COVID-19.

Пчеловоды, когда их неоднократно жалят пчёлы на протяжении их карьеры, вырабатывают IgG4-ответ на нападение на их иммунную систему. По сути, их организм учится тому, что пчелиный яд не опасен, и их иммунная реакция на пчелиный яд становится реакцией IgG4, поэтому они могут переносить укусы очень хорошо.

Хотя сам пчелиный яд не причинит вреда организму, собственная воспалительная реакция организма может быть опасной. Если организм реагирует слишком остро и развивается генерализованная реакция, при которой воспаление само по себе ставит под угрозу дыхание человека, иммунный ответ может привести к летальному исходу.

Большее количество вакцин приводит к большему количеству инфекций COVID-19

Данное исследование демонстрирует, как именно повторные вакцинации приводят к тому, что люди становятся более восприимчивыми к COVID-19. Первые дозы вакцины вызвали классический воспалительный иммунный ответ.

Воспаление является основной частью иммунного ответа (на вакцину или на инфекцию) и отвечает за большую часть того, что вы чувствуете, когда болеете: жар, ломоту, вялость и т. д.

Именно из-за этого воспаления вы можете почувствовать себя больным, если сделаете прививку от гриппа, и именно поэтому вакцина COVID-19 стала знаменитой тем, что заставляет людей чувствовать себя больными в течение нескольких дней. Ваш организм вырабатывает воспалительную реакцию на белки COVID-19.

Но что происходит в организме после того, как вы сделали две вакцины, а затем вам вводят третью? Учёные обнаружили, что последовательные дозы мРНК-вакцин начинают приучать или десенсибилизировать испытуемых к белкам COVID-19, переключая их иммунный ответ на доминирование формы IgG4, что, по сути, учит организм переносить белки.

Другой вид защиты?

Реакция участников на COVID-19 была фактически выключена, что сделало их ещё более уязвимыми к инфекции и менее склонными к ответу на неё, чем те, кто никогда не был вакцинирован.

Когда вы подвергаетесь простуде или любому другому вирусу многократно, в течение всей жизни, что происходит при естественном заражении, у вас не развивается толерантность к нему, ваш организм борется с ним без вашего ведома.

Ваш организм использует нормальный иммунный ответ, направленный на борьбу с болезнью, но, поскольку он распознаёт инфекционный агент, у вас не возникает симптомов воспаления. Именно поэтому, когда вы естественным образом подвергаетесь многим заболеваниям, у вас формируется пожизненный иммунитет.

В отличие от этого, новое исследование показывает, что повторяющиеся инъекции мРНК и ревакцинации COVID-19 вызывают реакцию толерантности, как если бы это были уколы от аллергии. Они приучают организм к вирусу, так что вы больше не воспринимаете его как нечто опасное.

Другое исследование, опубликованное в июле группой из более чем 20 немецких учёных, независимо подтвердило, что последовательные уколы от COVID-19 преобразуют иммунный ответ из защитного класса IgG в класс толерантности.

В то же время создание толерантности, вызванной вакциной, не означало, что испытуемые оставались незащищёнными.

Сохраняя людей больными

Таким образом, вакцина и программа ревакцинации в итоге сделали противоположное тому, для чего предназначались: уберечь людей от болезни.

Но было ли это вообще реальной целью? COVID-19 похож на другие эндемичные коронавирусы. Подобно обычной простуде, похоже, что SARS-CoV-2 не исчезнет, никто не сможет избежать его на неопредёленное время, и что он будет продолжать мутировать.

С одной стороны, это исследование предполагает, что вакцины помогают иммунной системе организма не реагировать на вирус слишком остро. Сам вирус не убивал людей — именно взаимодействие вируса с иммунной системой пациентов вызывало тяжёлые, а иногда и смертельные инфекции, поскольку иммунная система слишком остро реагировала на новый вирус.

С другой стороны, иммунитет, приобретённый естественным путём, оказывается сильнее иммунитета, приобретённого с помощью вакцин, а опасность самих вакцин, особенно для молодых людей, говорит о том, что риски вакцинации значительно перевешивают её преимущества.

Если вакцинированные люди теперь легко заражаются вирусом, но имеют лишь слабые реакции, потому что их иммунная система говорит им, что они могут переносить его, это может быть преимуществом вакцинации.

Но для выработки толерантности не было необходимости в повторных вакцинациях: исследование показало, что у испытуемых начала развиваться толерантность уже после двух доз.

Возможно, вакцины помогли десенсибилизировать население к вредным воспалительным иммунным реакциям на COVID-19. Они сыграли свою роль. Нет необходимости продолжать последующие ревакцинации.

Источник: epochtimes.ru
Категория: Открытия | Просмотров: 154 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
У меня все сотрудники кто укололся,переболели
Я же протирал спиртом руки после посещения магазина,мыл руки придя домой, жрал чеснок и водку, избегал общения и общественных мест
Вроде как пронесло
Вакцинацию не делал

0
2   [Материал]
А я сделал и никакой реакции не было. И до сих пор нет. Доктор даже удивился.
Все зависит от уровня иммунитета. Если иммунитет не очень сильный, то после вакцинации организм самую малость должен переболеть, это как раз норма. Потому что вакцина делается из ослабленных микробов, которые причинить вред человеку не смогут, зато смогут стимулировать выработку антител. Если же иммунитет сильный, тогда ослабленные микробы из вакцины не смогут вообще ничего сделать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]