Главная » 2022 » Июнь » 9 » Новый препарат перевел рак в ремиссию у 100% пациентов
14:23
Новый препарат перевел рак в ремиссию у 100% пациентов
Новый экспериментальный препарат для лечения рака показал ошеломляющие результаты. У всех участников исследования наступила ремиссия, а число раковых клеток в их организме снизилось до неопределяемого уровня, пишет Futurism.

Результаты исследования были опубликованы в статье для научного журнала New England Journal of Medicine. В ней говорится, что экспериментальное лечение проходили 12 человек, в результате у всех участников исследования наступила ремиссия без традиционного курса химиотерапии.

"По моему мнению, такое происходит впервые в истории лечения рака", – заявил научный сотрудник онкологического центра имени Слоуна — Кеттеринга (MSK) Луис Диас-младший.

Отмечается, что участники исследования прошли шестимесячный курс лечение иммунотерапией в надежде победить рак прямой кишки. По итогам лечения участники узнали, что у них наступила ремиссия.

Одна из пациенток, живущая в Нью-Йорке, готовилась пройти запланированную химиотерапию, когда ее онколог позвонил и сказал, что в этом больше нет необходимости.

"Было невероятно приятно видеть слезы счастья у пациентов в этом исследовании, когда они понимали, что лечение прошло успешно", – признается онколог Андреа Черчек.

Врачи из онкологического центра MSK хотели выяснить в своем исследовании, может ли иммунотерапия сама по себе лечить рак. Но медики не ожидали, что экспериментальное лечение сработает настолько хорошо. Более того, ни у одного из 12 участников не обнаружилось побочных реакций на препарат Достарлимаб.

По словам экспертов, Достарлимаб позволяет иммунным клеткам в организме человека распознавать и атаковать раковые клетки.

Несмотря на интригующие результаты исследования, новый препарат вряд ли можно назвать чудодейственным. Согласно статистике, которую приводит New York Times, каждый пятый пациент, принимающий такие препараты как Достарлимаб, испытывает аллергическую реакцию. От 3% до 5% пациентов испытывают такие серьезные побочные эффекты, как мышечная слабость, а также с жеванием и глотанием.

Специалист по колоректальному раку из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Алан Венук считает, что отсутствие побочных эффектов в исследовании означает, что "либо в эксперименте не принимало участие достаточно количество человек, либо этот вид рака просто другой".

Коллеги Венука также подчеркивают, что проведенное испытание было небольшим и его результаты еще предстоит воспроизвести. Медики, не учувствовавшие в испытаниях, назвали исследование "небольшим, но убедительным". Для окончательного заключения понадобится больше времени и испытаний, но первоначальные результаты действительно беспрецедентные.

Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 249 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
0
1   [Материал]
Всё хорошо, но где вы, суки, раньше были? Можно было миллионы жизней спасти, ведь идея ну не то, чтобы гениальная и её можно было реализовать еще в прошлом веке. Вот это меня прямо "выносит". manythought Кстати, посыпались комменты в духе "это прорыв", ага, в жопе у тебя прорыв, никого не смущает, что миллиарды долларов уходят на войнушки, фармаиндустрию, на что угодно, лишь не на то, чтобы спасло многие жизни?
Я представляю эмоции и чувства людей, которые потеряли близких в этой тяжелой борьбе с раком.

0
2   [Материал]
Можно было миллионы жизней спасти,
*****************************************
А надо-ли спасать?!
Сегодня их спаси, а завтра они воевать полезут и результаты деяний медиков просто тупо обнулятся!

0
3   [Материал]
Неужели заразился цинизмом от сергия?
Большинству не нужны никакие войны(своих проблем хватает), войны развязывают обычно какие-то психопаты и ущербы с манией величия, которые хотят себя увековечить в истории.

0
4   [Материал]
Неужели заразился цинизмом от сергия?
*******************************************
Обидела, Душка, старого больного человека!
Щас вот сидю и плакаю навзрыд!
Это кто от кого заразился-то?
Сергий ещё не родился а я уже был философом - циником, учеником самовО Антисфена и Сократа.
А меня - в подражатели?
Абыдна и скорбно!

0
7   [Материал]
Цитата
Сергий ещё не родился а я уже был философом - циником, учеником самовО Антисфена и Сократа.

Да-да, он прямо страшно недооценён, не дотягиваем мы до его "полёта мысли" biggrin
Цитата
Обидела, Душка, старого больного человека!
Щас вот сидю и плакаю навзрыд!

Прими валидольчику, попустит biggrin

0
5   [Материал]
войны развязывают обычно какие-то психопаты и ущербы
*****************************************
А воюют, выходит, невинные овечки?
Или даже ангелы с крылышками?
И друг другу головы отъедают!
Неужели так вкусно?!

0
9   [Материал]
Естественно, просто так мирный человек воевать не пойдёт, поэтому начинают с "промывания мозгов" идеологией(национального и религиозного превосходства). Увы, человек легко программируем.

0
6   [Материал]
Во французском мини сериале "Инквизитор" ГГ восклицает на суде когда судили знахарьку что она лечила от чумы: "Эпидемия-это промысел Божий и никто не вправе изменять!"
Естественный отбор.Медицина спасает физическое тело но не спасает душу
Вот сейчас на Западе выживает 99 родившихся
А посмотрите на это качество?
По старику Марксу

0
8   [Материал]
На чрезмерно размножившееся количественно и деградировавшее качественно, человечество, Природа-матушка придумала два естественных регулятора : это Мор и Война.
Если медики предотвращают Мор, то на сцену выступает Война.
Если дипломаты предотвращают Войну, то планетой руководит Мор.
Даже особо в Истории копаться не надо - на наших глазах сие драматическое действо разворачивается!
Поэтому, ещё раз задам вопрос : "СтОит-ли спасать тех, от хворобы, если они потом воевать пойдут и друг друга всё равно порешат?

0
10   [Материал]
Вообще то все неправильно
Мобилизовывать на фронт надо от 60и старше
Как то плохо что гибнут молодые а старые в основном стравливают и развязывают войны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]