» » »

Очевидные нестыковки и противоречия в исторической науке


528  2     душка   12.08.2022

Думаю, многим будет интересно мнение Виталия Сундакова по поводу официальных версий исторической науки… Вначале отрывок и, кого «задело», ниже сам доклад полностью … «…Почему история не пользуется элементарными методами анализа, как логика? Не привлекает специалистов в смежных областях? Почему историческая наука, вместо того, чтобы раскрывать правду, лишь охраняет существующую историческую парадигму? В истории живут очевидные нестыковки и противоречия».
 

Отрывок из доклада Виталия Сундакова по теме «Мир глазами очевидца»…»


 

«…Историки могут говорить, что здесь холм, был вулкан. Геологи говорят, что не было там вулканической деятельности. Историки отвечают, чтобы они занимались геологией, а в историю не лезли.

Историки говорят, что стеклянные стаканчики, 4 тысячи лет до нашей эры. Стекольщики говорят, что стекло только 400 лет хранится. Потом там каверны, патина, оно разрушается. Историки не прислушиваются».

История — слишком важная тема, чтобы ее можно было оставлять — историкам

История — это мифотворчество. Занимаются этим гуманитарии, которые не технические. А технические специалисты игнорируют историю.

Фараон ещё не родился, а ему уже пирамиду стали строить. Он уже умер, а её ещё строили 700 лет. А где он это время лежит? Такие нестыковки, как на них не обращать внимание?

В запасниках стальные мечи с арабскими надписями в раскопках фараона, а Древний Египет металла не знал. При этом в музее в Каире лежат кинжалы Тутанхамона из стали. Так знал Египет или нет металл? Они придумали, что это метеорное железо. Версия неплохая, креативная, но чем этот металл обрабатывали?

Сапфировое ожерелье. В камне дырочка. Сапфир девятый в шкале Мооса перед алмазами. А чем сверлили? Если металла не было? Это другие технологии, значит другая история или другой период. Историки используют сравнительный анализ. Смотрят, на что это похоже. Или радио-углеродный анализ, который даёт ошибку 4 тысячи лет. В общем, инструментария нет.

Как такой сложнейший сплав как бронза может быть раньше, чем железо, намного более простой в выплавке? Почему историки не видят этих очевидных вещей: историки не показывают бронзовых мечей и других артефактов якобы бронзового века. Почему все находки противоречат официальной истории?

О каких рыцарях можно говорить, если все доспехи сделаны на кузнечно-прессовом оборудовании из легированной стали? Откуда металлурги знают, что медный и бронзовый век не может быть раньше железного? Почему на египетских кинжалах изображены сцены псовой охоты в дубравах?

История — это не наука. Там практически нет научного подхода, нет научного знания, практически нет научной дискуссии, нет научного познания явлений. В истории либо полностью, либо по превалирующей массе случаев невозможно применение верификации и фальсификации — критериев научного познания. Наконец, в истории либо невозможен, либо практически маловыполним экспериментальный способ, что также выводит Историю из рамок строгой науки.

Тогда что же такое История?

История — это ответвление Литературы (это видно, если даже смотреть хронологически). Да, специфическое, такое же, как журналистика, а затем пропаганда, PR, GR, маркетинг и так далее (я называю по степени условной удаленности от основного Древа). Первые исторические трактаты, хроники и т.п. вещи создавались как Литературные Произведения, в первую очередь. И в последующих литературо-центричность также видна невооруженным взглядом. Это ни есть ни плохо, ни хорошо, это констатация факта. Место Истории — где-то за журналистикой и публицистикой и ближе к PR и пропаганде, если отходить от чисто (условно чистой, надеюсь это понятно) Литературы.

Поэтому Исторический факт в большинстве случаев (не всегда, но в 60-75% случаях, причем чем глубже в пучину времени, тем процентаж выше, а потому некоторые «эпохи» оказываются полностью — на 95-100% — забиты литературными персонажами и событиями) это Литературный факт.

Этот подход убирает напрочь детскую дискуссию о ревизионизме, конспирологии и т.п. бреднях слабоумных идиотов, подвергшихся косплею корпораций и государств. Форма литературы, если так угодно. С сильным содержанием пропаганды. Поэтому блестящий историк это не тот, кто тупо вызубрил кучу «фактов» (битва при Лас-Навас-де-Толоса, битва при Азинкуре, битва при Куртре, битва при…), а тот кто понимает литературность самой Истории. Хороший историк — это, прежде всего, литератор…



Источник: evmenov37.ru

Категория: Тайны истории | Просмотров: 528 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1

Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


КОММЕНТАРИИ:

1 sergiy 13.08.2022 в 17:33 / Материал
Очень даже согласен!
Истории мы не знаем, а то что мы сейчас собрали на "облаках" или дисках,после следующего катаклизма нигде не останется
Оптимального метода определения возраста артефактов почти нет
Слои перемешиваются,кости перегнивают - вот и пойди определи кто и когда был
Судя по геометрической прогрессии прогресса, наша цивилизация сложилась за последние 200-400 лет
Так что до нас было ой ой ой сколько цивилизаций со своими дисками,паутинами и прочими ставшими бесполезными информационными носителями
Отсюда .скорее всего и природа НЛО,кругов на полях, шаровых молний и зелёных человечков вместе с Алёшами

suspect
0
2 No-Vacuum 13.08.2022 в 18:32 / Материал
При этом в музее в Каире лежат кинжалы Тутанхамона из стали. Так знал Египет или нет металл? Они придумали, что это метеорное железо. Версия неплохая, креативная, но чем этот металл обрабатывали?
Именно метеоритное. Первые изделия из метеоритного железа относятся к 6му тысячелетию до нашей эры. Метеоритное железо не чистое, в нем много кобальта и хрома, поэтому оно не ржавеет. Но оно редкое и потому очень дорогое. В старину оно ценилось дороже золота. И позволить его себе могли только цари и фараоны.
Насколько я знаю, обрабатывали его холодной ковкой. Может, при этом и нагревали.

Как такой сложнейший сплав как бронза может быть раньше, чем железо, намного более простой в выплавке?
А посмотрите температуру плавления меди и железа. Там разница 450 с чем-то градусов. Вроде бы немного, но если держать температуру в первобытном горне на уровне 1080 градусов еще худо-бедно можно, то поднять ее до 1530 градусов без кардинальной перестройки горна уже невозможно. К тому же бронза не обязательно должна быть оловянистой. Есть также бронза мышьяковистая, это сплав меди и мышьяка. Короче, древние металлурги вначале освоили чисто медное производство, а потом стали искать способы улучшения характеристик медных изделий. За 100-200 лет постоянных поисков можно многого достичь.
0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОПУЛЯРНОЕ: