Главная » 2022 » Июль » 4 » Орден Мопса: Если ты масон - гавкни и поцелуй мопса
08:43
Орден Мопса: Если ты масон - гавкни и поцелуй мопса

Тайные общества характеризуются ритуалами, обычаями и учениями, которые скрыты от широкой общественности. Неудивительно, что тайное общество XVIII века, известное как «Орден мопса», держало свои ритуалы в секрете — его членов заставляли ползать на четвереньках и целовать зад собаки мопса, чтобы показать свою верность и преданность!



 

Это был 1738 год нашей эры, а масонство было основано всего двумя десятилетиями ранее. Папа Климент XII увидел в этом крайне скрытном братстве угрозу католицизму и издал папскую буллу «In Eminenti Apostolatus Specula», в которой запретил римским католикам вступать в масоны под угрозой отлучения.

Чтобы обойти папскую буллу Климента XII, аристократический дворянин по имени Клеменс Август Баварский, курфюрст Кельна, основал тайное общество под названием Мопсорден («Орден мопсов»). По сути, члены общества были масонами, которые изменили формат, чтобы иметь возможность вести свою теперь уже запрещенную деятельность, с той лишь разницей, что в него могли вступать женщины-католички.


*Надо сказать, мопс в то время был очень модной породой среди европейских аристократов. К тому же в определённых кругах завести мопса считалось элегантным намёком на протест абсолютизму и солидарность с Вильгельмом Оранским, который устроил "Славную революцию" и сверг английского короля Якова II.


Мопс был выбран в качестве секретного символа группы благодаря преданности, надежности и устойчивости этой породы, а члены группы называли себя Мопсами. Магистр, конечно же, был известен как Великий Мопс.



 

Инициалы ордена должны были носить медный собачий ошейник — символ рабского отношения собаки к своему хозяину — и, чтобы попасть внутрь, становились на четвереньки и царапались в дверь ложи, как собака. Затем им завязывали глаза и девять раз водили по ковру, усыпанному символами, в то время как «швабы» громко лаяли и кричали Memento mori («Помни, что умрешь»).

В завершение церемонии посвящения кандидат с завязанными глазами должен был в знак преданности поцеловать заднюю часть мопса (на самом деле это была фарфоровая собачка мопс).



В 1745 году тайный орден и его попирание католических законов были разоблачены католическим аббатом, опубликовавшим книгу L'Ordre des francs-maçons trahi et le secret des Mopses révélé («Орден преданных масонов и тайна мопсов раскрыта»). Орден мопсов был быстро запрещен, хотя, по слухам, его члены продолжали свою тайную деятельность в Лионе, Франция, уже в 1902 году.

Источник: kulturologia.ru

Категория: Тайны истории | Просмотров: 251 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
0
1   [Материал]
Ох уж эти масоны biggrin brows

0
2   [Материал]
Если принимали женщин, то это т.н. нерегулярное масонство - т.е. как бы и не масонство вовсе. А называть себя они могли как угодно.
На картинке так вообще одни женщины изображены.

0
3   [Материал]
Ну не скажи, тогда все в кудрявых париках ходили, да и если брать в расчет шпаги в руках и сюртуки, то мужчины там есть.

0
5   [Материал]
А точно, есть на заднем плане. Но всё равно - нерегулярные масоны, а точнее - просто клуб любителей мопсов.

ПС - у меня тоже мопс была, 16 лет прожила, а я отошедший от дел старый масон (но регулярный и мопсам задницу не целовал) biggrin

0
6   [Материал]
Ну вот, теперь интриги не будет biggrin

0
4   [Материал]
А насчёт мопсов и прочего, согласна, это уже какой-то цирк получился, чтобы, наверное, дворянам скучно не было.

0
7   [Материал]
Всё не так просто
И одновременно просто
Скажем, Белое Братство с Девой Марией в ничего перерасло
А вот пример моего профсоюза плотников Северной Америки
Называется Братство
Символом служит явно массонский символ:циркуль,раздвижной угольник и что то там ещё
Братство возникло по мере освоения Америки, что бы сплотиться против иммигрантов типа украинцев и ирландцев и не дать им работы
Потом, в 30-х, это переросло в крышу(рекет)
Но в настоящее время выродилось в профсоюз,который считает чужие деньги,ходит на демонстрации,ест хот доги и поддерживает БЛМ и Украину
Традиции типа поцеловать мопса в попу или сесть на свежеприготовленное пиво ушли в прошлое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]