Главная » 2022 » Июль » 24 » Пищевое лекарство от рака
14:16
Пищевое лекарство от рака
Несмотря на то, что рак — одна из самых распространённых причин смертности в мире, существует поразительное количество людей, переживших рак, которые успешно справляются со своим заболеванием с помощью различных методов лечения и изменения образа жизни.

Согласно статистике, число людей, переживших рак, растёт: по состоянию на январь 2019 года их число оценивается в 17 млн, а к 2030 году прогнозируется увеличение до 22 млн. Это отличная новость для заболевания, которое часто встречается с большим пессимизмом.

Многие медицинские работники часто удивляются быстрой ремиссии у своих пациентов, особенно у тех, кто выздоровел с помощью естественных методов лечения, а не традиционных, таких как химиотерапия или облучение.

К сожалению, наука не слишком доверяет альтернативным методам лечения, и многие пациенты сталкиваются с сильным давлением со стороны врачей, которые всеми силами стараются отговорить пациентов от альтернативных методов лечения.

Выздоровевшим пациентам говорят, что их рак излечился благодаря спонтанной ремиссии, отрицая труд и самоотверженность, затраченные на их путь исцеления, и называя альтернативные методы лечения лишёнными научных исследований и доверия.

Рак: заболевание, нацеленное на получение прибыли?

Медицинская промышленность в значительной степени финансируется фармацевтическими компаниями. За последние 10 лет доходы, полученные от продажи лекарств от рака в США, выросли на 96%, а в 2019 году прибыль по оценкам составит $103 млрд. Каждый год FDA утверждает новые лекарства от рака, однако эти препараты имеют высокую цену.


 
Производители лекарств могут взимать с пациентов до 100 000 долларов в год с высокой доплатой, в результате чего большинство американцев влезают в серьёзные медицинские долги. Онкологам также разрешено получать прибыль от назначения пациентам химиотерапевтических препаратов.

Сообщается, что в то время как врачи других специальностей выписывают рецепты, онкологи покупают онкологические препараты оптом по сниженным ценам, а затем получают прибыль, продавая их по завышенным ценам. Также было установлено, что страховые компании предлагают несправедливые стимулы, такие как бонусы, чтобы заставить онкологов назначать более дорогие методы лечения.

Преимущества традиционных методов лечения для выживания относительно невелики, поэтому врачи не могут дать пациентам твёрдых гарантий выздоровления.

Исследования показали, что у пациентов, страдающих раком молочной железы от первой до третьей стадии, химиотерапия уменьшает рак молочной железы в среднем на 30%.

Если пациентка моложе 50 лет, лечение даёт абсолютный выигрыш в выживаемости не менее 10%, для пациентов старше 50 лет этот показатель снижается до 2%.

Существует также проблема развития побочных эффектов, связанных с химиотерапевтическими препаратами, в том числе застойной сердечной недостаточности и когнитивного спада, которые усиливаются с возрастом. Эти проблемы заставляют многих пациентов искать другие варианты лечения рака, такие как диета и образ жизни.

Самым популярным вариантом естественного лечения рака считается терапия Герсона, которая предполагает насыщение организма большим количеством органических фруктов и овощей, чтобы помочь иммунной системе бороться с раком изнутри.

Борьба с раком с помощью питания

Этот метод лечения был разработан немецким врачом Максом Герсоном в начале 1900-х годов. В это время врач страдал от постоянных болезненных мигреней, которые он пытался лечить путём внесения изменений в свои пищевые привычки. Перепробовав множество стратегий исключения продуктов питания, он обнаружил специальную растительную диету, которая надолго излечила его от мигрени.


 
Поражённый своим новым открытием, он попытался применить свой метод лечения на 460 больных туберкулёзом, из которых 456 полностью выздоровели. К доктору Герсону также обращались многие больные раком, которые, как и больные туберкулёзом, после его лечения полностью выздоровели.

Его многочисленные успехи потрясли медицинское сообщество, однако другие специалисты в области медицины и фармацевтики отвергли его утверждения.

Сегодня этот метод лечения всё ещё считается спорным, и врачи часто удерживают пациентов от применения альтернативных методов лечения из-за отсутствия научных доказательств. По данным клиники Герсона, терапия Герсона — это первый в своём роде метод лечения рака как системного заболевания.

Доктор Герсон рассматривал рак и другие заболевания как вызванные накоплением токсинов во всём организме. Лечение направлено на укрепление естественной иммунной системы организма, чтобы противостоять болезни, одновременно выводя вредные токсины. Лечение длится минимум 2 года и состоит из органической, растительной диеты с большим количеством свежих фруктов, овощей и соков каждый час.

Приток питательных веществ в рационе, как утверждается, активизирует иммунную систему и способствует исцелению и оздоровлению. Соль, сахар и обработанные пищевые продукты запрещены. Диета также исключает масла, жиры, мясо, рыбу и кофеин, кроме как в виде кофейных клизм.

Для поддержания обменных процессов в организме рекомендуется принимать пищевые добавки. Кофейные клизмы также являются важной частью ежедневного распорядка пациента для детоксикации печени и повышения её эффективности.

В недавнем документальном фильме Сары Мабрук «Пищевое лекарство» (The Food Cure) рассказывается о шести пациентах, которые решили использовать терапию Герсона для лечения рака. Возраст пациентов варьировался от шести месяцев до 67 лет, они страдали различными видами рака, включая рак груди, рак простаты и неходжкинскую лимфому.


 
Документальный фильм длился два года и следил за ходом самостоятельного лечения пациентов, предоставляя регулярные обновления каждые шесть месяцев. На протяжении всего документального фильма пациенты продолжали наблюдаться у своих врачей, чтобы следить за ростом опухоли и получать информацию о достигнутом прогрессе.

В течение двух лет самостоятельного лечения пациенты столкнулись со многими трудностями, включая финансовые трудности, связанные с приобретением до 9 кг свежих органических овощей в день, а также других добавок. Однако улучшение прогноза рака мотивировало их продолжать лечение.

Из этих шести пациентов четверо достигли полного выздоровления благодаря строгому соблюдению диеты, что доказывает, что упорный труд и последовательность остаются ключевыми факторами.

По данным клиники Герсона, один из основных компонентов лечения — употребление свежевыжатых соков. Эти соки включают апельсиновый сок, который полон витамина С, и различные зелёные соки, содержащие латук, эскарол, эндивий, краснокочанную капусту, свёклу, мангольд, зелёный болгарский перец, кресс-салат и зелёные яблоки — особенно сорт «Гренни смит». Морковь также считается важным овощем в лечебной диете Герсона.


 
Преимущества сока из фруктов и овощей

Пациенты, проходящие курс лечения по методу Герсона, должны выпивать до 13 стаканов свежевыжатого сока в день. Цель — обеспечить организм пациента притоком витаминов и питательных веществ, чтобы поднять иммунную систему на максимальную мощность для уничтожения раковых клеток и выведения токсинов.

Этот метод лечения даёт чёткое представление о том, что употребление большого количества фруктов и овощей способно предотвратить и вылечить болезнь.

В апельсиновом соке много витамина С, который, как считается, помогает уничтожать клетки, вызывающие рак. В 1970 году доктор Лайнус Полинг предположил, что высокие дозы витамина С могут стать лекарством от болезней, включая вирусы, болезни сердца и даже рак.

Он предположил, что увеличение потребления витамина С может усилить способность человеческого организма бороться с этими заболеваниями и позволить пациентам быстрее выздороветь.

Исследование, проведённое им в 1976 году, подтвердило его гипотезу, когда он пришёл к выводу, что у больных раком в терминальной стадии увеличилось время выживания и облегчение симптомов после внутривенных инъекций, содержащих высокие дозы витамина С, по сравнению с контрольной группой.

Однако, как и доктор Макс Герсон, его утверждения считались спорными и подвергались критике со стороны остального медицинского сообщества. Несмотря на получение двух Нобелевских премий, старшие врачи в области медицины считали его простым химиком, и его теории были быстро отодвинуты в сторону.

Сегодня проведено много исследований о влиянии витамина С на распространённые заболевания, включая рак. Большинство научных исследований подчёркивают положительное влияние витамина С, включая улучшение качества жизни и снижение побочных эффектов, связанных с химиотерапией, у онкологических больных.

Многие исследования также пытались показать связь между более высокой выживаемостью пациентов, получавших витамин С внутривенно, и контрольными группами, однако в настоящее время трудно сделать убедительные заявления, поскольку исследования в этой области всё ещё продолжаются.

Так действительно ли витамин С помогает бороться с болезнями?

В области эффективности витамина С существует множество разногласий, но общее мнение таково, что он определённо может оказать помощь. Хотя большинство пациентов в вышеупомянутых исследованиях получали витамин С внутривенно в высоких дозах, небольшие дозы витамина С, потребляемые через фрукты, также полезны.

Специалисты здравоохранения обычно рекомендуют до 100 мг витамина С в день, которые можно легко получить, употребляя сбалансированную, здоровую пищу, полную свежих фруктов и овощей. Всего один стакан свежего апельсинового сока объёмом 230 мл может обеспечить до 67 рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Богатый источник антиоксидантов помогает восстанавливать повреждённые клетки, а также повышает естественную защиту организма от болезней.

Апельсины также содержат большое количество фолатов, известных также как фолиевая кислота -важный витамин для здоровья клеток и ДНК. Этот важный витамин может также помочь предотвратить рак, поскольку исследования показали, что люди с дисбалансом фолиевой кислоты могут иметь большую предрасположенность к раку.

Тёмно-зелёные овощи, включая шпинат, капусту, брокколи и салат-латук — хорошие источники фолиевой кислоты.

Кроме того, диета, богатая фруктами и овощами, ассоциируется с более низким риском развития заболеваний почек. Большое количество клетчатки, содержащейся в овощах, также полезно для профилактики запоров и поддержания здоровья пищеварительного тракта.

Хотя людям не обязательно потреблять 13 стаканов свежего сока в день, они, безусловно, могут извлечь пользу из включения в свой рацион широкого спектра фруктов и овощей для предотвращения болезней и поддержания сильной иммунной системы.

Избегайте продуктов, вызывающих рак

Диета с высоким содержанием обработанных продуктов, содержащих большое количество сахара, соли и насыщенных жиров, вредна для человеческого организма.

Пищеварительная система человека неспособна расщеплять сверх переработанные продукты, а степень обработки, задействованная в их производстве, значительно снижает способность организма успешно переваривать пищу, что приводит к развитию раковых заболеваний, таких как рак толстой кишки или желудка.

Переработанное мясо также известно как канцероген 1-го класса, определённый

Международным агентством по изучению рака. По их данным, даже потребление всего 50 г переработанного красного мяса каждый день может увеличить риск развития рака на 18%.

Этот риск увеличивается до 20% у тех, кто употребляет переработанное красное мясо четыре и более раз в неделю, что свидетельствует о вредном воздействии переработанного мяса на организм.

Обработанным мясом считается всё, что модифицировано для улучшения вкуса, внешнего вида или срока хранения. К нему относятся упакованная ветчина, бекон, хот-доги, мясные консервы и мясные продукты быстрого приготовления.


Многие виды переработанного мяса содержат химические консерванты, такие как нитраты натрия, нитриты, искусственные подсластители и др. Все они считаются канцерогенами, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника, что может привести к раку кишечника.

Другие переработанные продукты питания, такие как чипсы, печенье и обычные магазинные хлопья для завтрака, также очень вредны для организма, так как они полны добавок и ненатуральных ингредиентов, которые человеческий организм не может переварить.

Потребление такой пищи на регулярной основе может нанести серьёзный вред вашему кишечнику, что приведёт к проблемам с пищеварением и хроническим заболеваниям, таким как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

Сахар и рак

Слышали ли вы фразу о том, что сахар питает рак? Многие исследования подтвердили, что раковые клетки зависят от притока глюкозы для быстрого роста и распространения.

Считается, что это происходит из-за дисрегуляции инсулин-глюкозы и воспаления.

Одно исследование показало, что риск развития рака у людей, регулярно употребляющих напитки с сахаром, увеличивается на 58%.Другое исследование выявило связь между искусственными подсластителями, особенно аспартамом, и повышенным риском развития рака. Аспартам часто встречается в диетической газировке, подсластителях с нулевой калорийностью, некоторых жевательных резинках, хлопьях, желе и других различных продуктах без сахара.

Хотя некоторые компании предпочитают использовать более натуральные подсластители, например, сукралозу, которая в 600 раз слаще простого сахара, она всё равно считается модифицированным, переработанным видом сахара. Сукралоза может повреждать слизистую оболочку кишечника и изменять его микробиом, уничтожая хорошие бактерии, присутствующие в кишечнике, что приводит к воспалению, диабету и, возможно, раку.

​​​​​В настоящее время FDA не выпускает предупреждений против искусственных подсластителей, и сукралоза продолжает использоваться диабетиками из-за её минимального влияния на уровень инсулина. Однако некоторые исследования показали, что сукралоза может нарушать гормональный фон и препятствовать правильному метаболизму, что приводит к ожирению у мышей.

Для окончательных выводов необходимы дальнейшие исследования на людях, однако ожирение считается фактором риска развития рака. Эксперты рекомендуют сократить или исключить из рациона рафинированный или обработанный сахар, поскольку многие раковые клетки используют глюкозу в качестве основного топлива.


 
Огромное количество людей вылечили свои хронические заболевания, в том числе рак, благодаря здоровому питанию, полному свежей зелени, фруктов, цельного зерна, орехов и семян.

Средиземноморская диета — популярный выбор многих людей, желающих взять под контроль своё здоровье, так как она полна продуктов, стимулирующих работу мозга и имеющих низкий гликемический индекс, что делает её идеальной для всех, включая диабетиков.

Гастроинтестинальный онколог Джеффри Мейерхардт обнаружил, что западная диета значительно повышает риск рецидива рака у людей, переживших рак, на 80% по сравнению с теми, кто придерживается средиземноморской диеты с высоким содержанием овощей, фруктов, птицы и рыбы.

Мейерхардт обнаружил, что пациенты, у которых рак вернулся, регулярно употребляли пищу, состоящую из красного и переработанного мяса, насыщенных жиров, рафинированных зерновых и большого количества сахара — типичный пример современной западной диеты, которая становится идеальной питательной средой для развития рака и других хронических заболеваний.


 
Это даёт чёткое представление о том, что диета отчасти виновата во многих распространённых заболеваниях современного общества.

Хотя традиционные методы лечения рака, такие как химиотерапия и облучение, остаются предпочтительными методами лечения, назначаемыми медицинскими специалистами, всё же нелишним будет обратить внимание на свой рацион питания, поскольку многие продукты, которые вы потребляете, могут способствовать развитию вашего заболевания.

Изучение того, как пища может питать и защищать наш организм, станет первым шагом к уменьшению хронических заболеваний. Более сознательное отношение к выбору продуктов питания способно изменить наше здоровье к лучшему, позволяя нам жить дольше и наслаждаться жизнью в полной мере.

Источник: epochtimes.ru
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 250 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]