Главная » 2022 » Июль » 31 » Похудение с помощью подсознания
15:27
Похудение с помощью подсознания
Ожирение считается кризисом в области здоровья уже несколько десятилетий, но проблема продолжает расти. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 1975 года число людей с ожирением во всём мире увеличилось почти в три раза.


 
Сегодня ожирение распространено даже среди детей. По оценкам ВОЗ, «большая часть населения планеты живёт в странах, где от избыточного веса и ожирения умирает больше людей, чем от недостаточного веса».

Как же многие люди так быстро растолстели?

Некоторые факторы очевидны: сочетание лёгкого доступа к нездоровой пище и ставшего уже привычным сидячего образа жизни — надёжный рецепт для набора веса.

Но новые факторы продолжают усугублять проблему. Возьмём, к примеру, мандаты, призванные замедлить распространение COVID-19. Требования о блокировке, выдвинутые для защиты нашего здоровья, также помогли сделать многих людей ещё толще, благодаря увеличению стрессового питания и ещё меньшей физической активности, чем до пандемии. Как ни странно, ожирение оказалось одним из основных факторов риска серьёзных случаев заболевания COVID-19.

Помимо пагубного влияния на иммунную функцию, избыточный жир несёт и другие риски для здоровья, такие как сердечные заболевания, инсульт и диабет второго типа. Ожирение также считается второй ведущей причиной рака, стремительно приближаясь к курению сигарет, которое в настоящее время занимает первое место.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, эти заболевания относятся к основным причинам преждевременной смерти, которую можно предотвратить.

Проблема ясна, так почему же решение остаётся неуловимым? Возможно, дело в том, что корень проблемы лежит глубоко в нашем подсознании, где наши убеждения об удовольствии и боли закладывают семена мыслей и действий.

Переедание из-за неправильно сформированных эмоций

Обычно мы думаем об ожирении как о проблеме тела. В дополнение к физическим рискам для здоровья, которые с ним связаны, есть ещё и постоянное бремя, связанное с большим телом: неудобная тесная одежда, места в ресторанах и самолётах, которые болезненно малы, и смущающее чувство, что ваше тело занимает слишком много места.

Избыточное потребление калорий и низкая физическая активность в первую очередь способствуют увеличению веса. Но именно наш разум, в конечном итоге, определяет привычки в еде и физических упражнениях.

Как именно мы должны изменить свой разум, чтобы сбросить жир, может быть непонятно. Для тех, у кого есть лишние килограммы, очень заманчиво считать себя ленивыми обжорами, которым просто не хватает силы воли и самоконтроля, необходимых для похудения.

 
Но многие, кому удалось сбросить килограммы силой воли, как правило, набирают их снова, да ещё и с избытком.

По мнению гипнотизёра Рены Гринберг, одной силы воли никогда не будет достаточно.

«На самом деле речь идёт о том, чтобы изменить наши ассоциации и с удовольствием, и с болью, — говорит Гринберг. — Ум работает так, что мы всегда движемся в сторону удовольствия и отдаляемся от боли».

Гринберг и другие специалисты строят свой гипноз вокруг этой фундаментальной идеи.

«Мы всегда будем стремиться к удовольствию в той или иной форме, и всегда будем стремиться держаться подальше от боли», — говорит она.

Для многих гипноз — это слово, которое вызывает в памяти маятниковые карманные часы, вводящие в глубокий транс. Эта завораживающая техника позволяет гипнотизёру управлять вашим подсознанием, чтобы вы говорили и вели себя как дурак, на радость публике.

Но Гринберг объясняет, что сценический гипноз сильно отличается от поведенческого гипноза, который она практикует.

«Я использую гипноз, чтобы дать людям возможность обратиться к своему внутреннему мудрому голосу, чтобы точно знать, какой план питания лучше всего подходит для них, и как мотивировать себя, чтобы заставить себя создать новые привычки», — говорит она.

В некотором смысле гипноз — это помощь в том, чтобы глубже покопаться в нашем собственном сознании.

Если гипноз кажется странным рецептом для снижения веса, подумайте о том, что многие привычки питания, которых вы уже придерживаетесь, стали результатом гипнотического внушения.

Например, мы постоянно подвергаемся воздействию сублиминальной рекламы и других методов воздействия на подсознание, стимулирующих неутолимый голод к жирной пище. Эти продукты представляют собой гиперлакомые комбинации жира, сахара и соли. Они созданы для того, чтобы вызывать привыкание.



 

А затем нас бомбардируют сообщениями, которые программируют нас на желание получить удовольствие от этих продуктов. Просто посмотрите на любую рекламу фастфуда или конфет, и вы увидите, что они пестрят манящими обещаниями удовольствия и удовлетворения.

Затем наш организм предаёт нас, давая нам дофамин, когда мы едим эти продукты. Если нам грустно, одиноко или скучно, попытки отказаться от этих продуктов могут быть мучительными.

Поддерживающие исследования

Поскольку ожирение становится глобальным бременем для здоровья, исследователи всё больше интересуются возможностью применения гипноза для снижения веса.

В одном из исследований, проведённом учёными из Малайзии, люди с избыточным весом были распределены на две группы по случайному принципу. Раз в месяц обе группы получали медицинское просвещение (диета, физические упражнения и рекомендации по поведению), но одна группа также прошла три сеанса гипнотерапии.

«Участники, которые часто практиковали самогипноз, потеряли больше веса», — обнаружили исследователи, хотя обе группы потеряли немного веса.

«По сути, положительные результаты указывают на многообещающий потенциал гипноза как альтернативного инструмента для облегчения усилий по снижению веса для тех, кто в этом нуждается».

В аналогичном рандомизированном контролируемом исследовании, опубликованном в журнале «Ожирение», обеим группам были даны рекомендации по физическим упражнениям, поведению и индивидуальные диеты. Тестовая группа также получила три сеанса гипноза, во время которых обучалась самогипнозу для повышения самоконтроля перед едой.

Результаты: У группы гипноза улучшилось чувство сытости, повысилось качество жизни и снизилось воспаление.

«Действительно, люди, привыкшие к гипнозу, продемонстрировали большую потерю веса», — пишут исследователи.

Хотя исследования гипноза и потери веса относительно немногочисленны, другие исследования дают обнадёживающие результаты. Существуют различные методы гипноза, используемые для помощи в потере веса. Один из методов, описанный в «Американском журнале клинического гипноза», включает пять элементов:

  •  Прямые внушения о количестве и типе пищи.
  •  Внушения, повышающие самооценку, которые помогают пациентам жить более приятно.
  •  Мысленные образы, направленные на достижение желаемой цели.
  •  Автогипноз для усиления предложений терапевта.
  •  Аудиозаписи для дополнительной поддержки после формального лечения.

Отчасти гипноз работает потому, что он помогает людям яснее понять, чего они на самом деле хотят, и более эффективно добиваться этого.

«Никто не хочет быть тяжёлым. Никто не хочет испытывать дискомфорт или смущение из-за своего тела. Так почему же мы попадаем в этот беспорядок? Потому что мы следуем чужим внушениям», — говорит Гринберг.

«Наш подсознательный разум — это чистый лист, и наше сознание должно решать, чего вы хотите в своей жизни, и какую программу оно собирается установить».

Возвращение контроля

На работу с гипнозом Гринберг вдохновили её собственные проблемы со здоровьем. Много лет назад она перенесла заболевание сердца, из-за которого попала в больницу и осталась без сил.

Ослабленная и восстанавливающаяся после сердечного приступа, который случился уже в больнице, она искала изменения в образе жизни, чтобы вернуть себе бодрость. Это сработало, и в процессе она поняла, что ежедневный выбор определяет разницу в здоровье и благополучии.

Её программа гипноза, как и программы других специалистов в этой области, направлена на то, чтобы помочь людям сделать этот выбор.

Программа гипноза Гринберг по снижению веса использовалась более чем в 75 больницах и более чем в 100 крупных корпорациях. Некоторые из клиентов Гринберг сбросили более 100 килограммов и смогли оставаться стройными даже спустя годы.

Подозрения против результатов

Если вы лично не испытали на себе столь разительное преображение, то вам может показаться, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Учитывая, что существует так много схем похудения и так много историй неудач, вполне естественно относиться к гипнозу с подозрением.

Гринберг вспоминает одну особенно подозрительную клиентку, которая работала в больнице во Флориде, где была представлена программа гипноза. Джейн было за 60, и она всю жизнь страдала от лишнего веса. Она пробовала всевозможные способы сбросить вес, но все методы были безуспешными.

«Она неохотно пришла на групповой сеанс, после которого была раздражена. Ей казалось, что она зря потратила время», — говорит Гринберг.

«Через два или три месяца она снова обратилась ко мне. Она сказала: „Не могу поверить, что я так долго ждала этого в своей жизни. Я слышу ваш голос повсюду“. Я ответила: „Это уже не мой голос, вы его усвоили“».

Когда Джейн в продуктовом магазине тянулась за знакомой коробкой печенья, голос спрашивал: «Ты действительно этого хочешь?». Этой короткой, но содержательной паузы для размышлений хватило, чтобы Джейн поставила коробку обратно на полку. Через несколько месяцев она похудела на 65 килограммов.

По словам Гринберга, причиной преображения Джейн стало то, что её мозг получил новый подсознательный сценарий. Отказ от печенья больше не казался мучительным лишением, поэтому Джейн не требовалось много силы воли, чтобы сопротивляться ему.

«Сила воли — это когда мы пытаемся бороться с этим, используя сознательную часть разума, — говорит Гринберг. — Но эти привычки переедания, перекусывания, эмоционального питания и ночного переедания очень сильно укоренились в подсознательной части разума. Это не повод отчаиваться, но это то, о чём следует помнить. Если бы мы могли сделать это только с помощью сознания, мы бы уже сделали это».

Успех или неудача силы воли очевидны и незамедлительны. Однако преобразование подсознания — дело тонкое и медленное. Гринберг обычно встречается с каждым клиентом всего несколько раз, но они могут слушать записи сеансов гипноза каждый день в течение нескольких месяцев.

Со временем этот метод усиления сообщений позволяет подсознанию принять новый сценарий и отпустить старые сообщения, навеянные рекламой нездоровой пищи, пристрастием к пончикам на протяжении десятилетий или неблагополучными семейными ритуалами, связанными с едой.

«Девяносто процентов наших мыслей — это те же мысли, что и вчера, — говорит Гринберг. — Мы просто повторяем одни и те же мысли снова и снова».

Гринберг говорит, что это верно, когда речь идёт о еде и других сферах нашей жизни. Осознание наших повторяющихся мыслей и убеждений, а затем их изменение — это практика, которой люди пользуются тысячелетиями; гипноз — это просто один из способов сделать это. И когда мы добиваемся успеха, результаты оказываются значительными.

«Мы можем расти, трансформироваться и быть счастливее», — говорит Гринберг.

Желание измениться

Хотя за последние 30 лет Гринберг добилась больших успехов с помощью гипноза для похудения, она с готовностью признаёт, что он подходит не всем.

«Мне почти каждый день звонят люди, которые хотят, чтобы я помогла кому-то другому», — говорит она.

Они говорят:

«Не могли бы вы помочь моему сыну? Он набрал 80 килограммов. Он целыми днями сидит дома, в своей квартире, и больше не хочет никого видеть».

И я должна ответить:

«Нет, я не могу ему помочь, потому что он не тот, кто протягивает руку помощи».

«Они должны сами этого хотеть. Это должна быть их идея. Я не машу волшебной палочкой. Я просто помогаю им переучить их собственный разум».

Изменение подсознания, возможно, не требует такой силы воли, как обычные диеты, но оно требует других сильных сторон характера, таких как мотивация, смирение и сдача. Иногда даже боль и разочарование оттого, что вы застряли в толстом теле, необходимы для того, чтобы вызвать желание измениться.



 

Процесс требует времени, но результаты успешного принятия нового подсознательного сценария могут застать вас врасплох. Гринберг упоминает женщину по имени Шэрон, которая сбросила более 100 кг с помощью гипноза. На полпути к своей цели по снижению веса Шэрон вдруг обнаружила, что у неё появились новые привычки при совершении покупок.

«Она была в бакалее и вдруг посмотрела на свою тележку и не могла поверить своим глазам, — говорит Гринберг. — Её тележка была полна фруктов, овощей и ничего из переработанных продуктов, которые она обычно покупала. Она даже не поняла, что сама положила эти продукты в свою тележку».

 
Источник: epochtimes.ru
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 228 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0
1   [Материал]
Меньше жрать и больше двигаться - вот и все дела. А все эти диеты и прочая лабуда для развода на деньги.

0
2   [Материал]
И да и нет
Очень много зависит от качества еды
Сейчас в вольном мире вся еда генетически измененная
Даже если купил скажем мясо ,овощи и сварил супчик- увы и мясо и овощи будут уже гомонизированные
Например, мой тесть- он вырос на сельских продуктах, всю жизнь улынивал от тяжелой работы а жрал как молодой бычок. И при этом остался худым
Обмен веществ
Молодёжь же в большинстве не может оторваться от бургеров и макбургеров
Пока не заболеют,отвечают: послушай, пока здоров буду жрать что хочу, а потом будет видно

0
3   [Материал]
Спасибо, Копетан Очевидность!



https://www.youtube.com/watch?v=Qi1PRlcX2mY

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]