» » »

Пропавшая антигравитационная платформа


2209  17     Pacak   12.11.2018

«Майский жук теорию не знает поэтому и летает».

Виктор Степанович Гребенников, человек без высшего образования, но признанный ученый в области энтомологии и апиологии, член нескольких российских и международных экологических организаций, писатель.
 

Официальные источники крайне неохотно пишут о его главном открытии и изобретении, используя слова «якобы», «вроде» и «как говорит Гребенников». Тем не менее, в 1993 году признанный научный журнал «Техника-молодежи», с серьезным штатом научных консультантов, куда «не так просто попасть» с любым непроверенным материалом, опубликовал статью «Ночной полет на гравитолете» за авторством изобретателя устройства — В.С.Гребенникова.
 

Попробуем разобраться с этим изобретением поподробнее — что в нем правда, а что вымысел. Уж очень похоже все на мистификацию. Если бы не несколько деталей. Одна из них — та самая публикация в «ТМ», в которой кроме описания полета есть и довольно четкие фотографии. Мог ли солидный журнал публиковать откровенную «туфту»? Вряд-ли, такие издания гордятся и радеют за свою репутацию.
 

Дальше — те самые жуки, которые летают в нарушение всех законов физики и гравитации: площади крыльев недостаточно, вес тела чересчур велик, но они все равно летают. Гребенников был известным энтомологом и не мог не обратить внимания на этот парадокс. Мало того — он целенаправленно изучал его, открыв интересный эффект — полостных структур.

Со слов автора открытия, некоторые насекомые летают не только за счет движения крыльев, а скорее за счет антигравитации, создаваемой чрезвычайно упорядоченной структурой микроячеек, ответственных за эффект антигравитации. Правда, стоит сказать, что этот эффект Гребенников обнаружил только у одного вида сибирских насекомых , но ни отряд, ни семейство, ни вид он так и не назвал, ссылаясь на нежелание уничтожить этот вид, пусть и чужими руками охотников за технологиями.
 

Стоит так же упомянуть, Виктор Степанович очень переживал, что его открытие попадет к военным и те используют его в своих целях. Так же нельзя не отметить, что конец 80-х, начало 90-х не самое подходящее время для науки - патенты пачками продавались случайным людям и организациям, чаще всего за рубеж. Чего Гребенников никак не хотел.

Было сделано это открытие, как уже говорилось, в конце восьмидесятых, а через три года появилась первая модель гравитолета или, говоря точнее - антигравитационной платформы. Сам Гребенников не только сконструировал аппарат, но и освоил управление им, разработал основные принципы полета.
 

Еще одним косвенным фактором правдивости изобретения — слова друга Виктора Степановича - Ю.Н. Чередниченко, сотрудника, между прочим, РАМН. Чередниченко говорил, что сам видел устройство неоднократно, а суть изобретения и принципы видел зафиксироваными на бумаге.
 

В четвертых, еще одним достоверным фактом существования гравитолета — в распоряжении редакции имелись весьма подробные фотоснимки устройства. Не поленившиеся проверить их на предмет фотомонтажа, были совершенно уверены — снимки настоящие. То есть — платформа действительно висит в воздухе. Фотограф, сделавший их, Михаил Довгаль, так же подтверждает, что все заснятое — правда.

Но свидетели и фотограф никак не могут помочь в раскрытии тайны гравитолета. Сам Гребенников с конца девяностых прекратил говорить о своем открытии, даже с представителями ученых лабораторий. Известно, что в начале 2001 года к изобретателю несколько раз приходили из различных институтов, но он пресекал всякие разговоры о своем открытии.

Его здоровье к тому времени сильно ухудшилось, он оказался частично парализован. Сам изобретатель связывал это с неизученными факторами от своего детища.
 

В апреле 2001 года Гребенников умер, унеся почти все знания об эффекте полостных структур и гравитолете с собой. Хотя остались опубликованные свидетельства: своих открытиях Гребенников писал в книге «Мой мир» и ряде публикаций в журналах. Свидетели и сын изобретателя вспоминают, что устройство было сделано буквально из дерева, и выглядело совсем просто. Оно было складным и убиралось в обычный этюдник.
 

Сегодня трудно говорить со 100% уверенностью о существовании гравитолета. Но последние открытия (в том числе и сделанные при разработке "невозможного "EmDrive", говорят, скорее о правде, чем о вымысле. Сотни людей пытаются повторить опыты ученого, тем более, что сам Гребенников всегда говорил, что ничего и не изобретал, просто воспользовался уже созданным природой.
Категория: Открытия | Просмотров: 2209 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1

Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


КОММЕНТАРИИ:

1 Lenchik 12.11.2018 в 15:49 / Материал
Читал я это в своё время.





Считаю что это мистификация. Фото можно сделать подпрыгнув, на короткой выдержке.
3
2 Pacak 12.11.2018 в 17:12 / Материал
Я наверное повторюсь, лет 10 назад наткнулся на один форум. Там мужики делились схемами и чертежами летательного аппарата (я тогда еще ссылкой делился с Фоксом).

Читать было интересно, не понимая о чем речь, пытался вникнуть в суть. Основная деталь аппарата была сетка от кинескопа, вернее маска. Подходила только советского производства от ч/б телека.

Надо было аккуратно разобрать кинескоп, достать сетку не повредив и не помять. Таких сеток в устройстве две. Еще колебательный контур-катушка. Питалась эта хрень от батарейки "крона".

Старший форума, я так понял автор идеи, который решил повторить гравитолет (тогда я еще не знал об этом ничего) делился своим опытом полета. Первый раз он испытал его на балконе, сильно ударился головой об верхний балкон.

Затем решил испытать в поле. Грелись какие-то элементы, однажды сетка прогорела, долго искал нужную модель кинескопа по всем мастерским, нашел на городской свалке.

В полевых испытаниях сломал ногу, забросил все, испугался сильно, потому что управлять этой штукой очень сложно. Но наработками делился на форуме.

Сетки от импортных телевизоров не подходили, потому что только в Союзе делали маску, соты которой похожи на пчелиные. Хотите верьте, хотите нет.
2
17 csunami 15.11.2018 в 12:15 / Материал
Да, Серж, была такая тема у Фокса. И, там ещё ролик был небольшой, как два товарища-"кулибины" смастерили подобное приспособив к стулу "леталку". smile Это, чтобы не говорили, что "в прыжке" сфотали.
Гребенников изучал крылья "Златоглазки" (маленькие земляные пчёлы). Сам он перед смертью писал, что не учёл воздействие электромагнитных полей на тело человека (ЭМИ) различной интенсивности при полёте и хотел разработать экран для защиты.
4
3 sergiy 12.11.2018 в 19:16 / Материал
Тут напрашивается два варианта

Первый, не перевелись самоучки в земле русской
Правда, тоже помню что я поддержал теорию о применении русскими атомной бомбы в 1812 под Москвой
Мне не восприняли всерьёз что какой то крепостной самоучка Кулибин мог сбацать в сарае грязную атомную бомбу
Косвенное доказательство в этой статье

Второе-мужик стал на платформу и подпрыгнул
В это время его товарищ снял его
2
4 Pacak 12.11.2018 в 19:53 / Материал
«Майский жук теорию не знает поэтому и летает».

sergiy Гребенников не ученый, у не было образования, как и у Ивана Кулибина. Именно поэтому такие люди и думают не стандартно. А ученые с дипломами не могут повторить то, что они придумали, теории не хватит, это за гранью их понимания.
Для того чтобы такое сделать нужно дойти головой, прочувствовать саму суть процесса, это доступно только гениям.
2
5 Laska 12.11.2018 в 22:13 / Материал
Видимо изобретатель перед смертью уничтожил своё детище. Ты прав, Pacak , только нетрадиционно мыслящий мог придумать такое и оберегать от военных, зная, что они не на благо используют идею. Но думаю также, что вполне могли взять на вооружение и в каком - нибудь современном устройстве идея Гребенникова уже действует, только об этом не распространяются. Совет современным учёным, почаще присматриваться к созданиям природы сейчас очень актуален.
3
6 Pacak 12.11.2018 в 22:28 / Материал
Не используют и не сделали. Надо знать то, что знал только Гребенников, а он уже этого никому не расскажет. И опыты Теслы выходят за пределы понимания, потому что все хитрости мог знать только он. Возможно он даже объяснить никому не смог, не для среднего это ума. smile
2
7 Laska 12.11.2018 в 22:45 / Материал
Жаль...родился не в то время sad
2
8 Pacak 12.11.2018 в 22:52 / Материал
Посмотрите как взлетает майский жук.



видео

По законам аэродинамики он летать не может, но он летает. Ученые всего мира бьются над этой загадкой, но никогда не догадаются, пока не родится еще один гений, который скажет: Да все так просто smile
4
10 Lenchik 12.11.2018 в 23:14 / Материал
Нет там никакой загадки. Если бы он был хотя бы с воробья, то не летал бы. Почему строят гигантские аэродинамические трубы? А потому что маленький самолётик в маленькой трубе ведёт себя совсем по другому чем большой. Если масштабировать, то плотность воздуха надо менять.

Единственное живое существо которое летает вопреки законам аэродинамики, это альбатрос. У него недостаточно физической силы что бы летать. Но он летает не за счёт физической силы, а за счёт восходящих потоков воздуха. Альбатрос как опытный планерист умеет находить такие потоки.

По этой же причине, что нельзя просто так масштабировать, нет гигантских птиц и птеродактили вряд ли летали, если воздух не был плотнее или притяжение меньше.
1
11 Pacak 12.11.2018 в 23:32 / Материал
Lenchik, вот это видео посмотри:



видео
1
13 Lenchik 13.11.2018 в 07:11 / Материал
Это не настоящие учёные. Нельзя просто так считать отношение массы, размаха крыльев и мощности. Это неправильно.

Я вам другой пример приведу. В Советской союзе для авиамоделистов выпускалось два двигателя, один компрессионный 0.3 лошадиных силы и с калильным зажиганием 0.5 лошадиных сил. Размах крыльев модели около метра.

Если тупо умножать, как делают эти блогеры, то ничего не получится. Самолёт с размахом крыльев в 10 метров должен свободно летать с двигателем в пять лошадиных сил, а с размахом в 100 метров с двигателем в 50 лошадиных сил. На самом деле самолёт с размахом крыльев в 100 метров даже по аэродрому кататься не будет, если на него двигатель в 50 лошадиных сил установить.
С другой стороны, пыль висит в воздухе совсем без двигателя.
1
15 Pacak 13.11.2018 в 08:45 / Материал
Настоящие ученые не могут объяснить как летают жуки, да и много чего не могут, хотя бы, что такое гравитация? Ясного ответа нет.
1
9 Laska 12.11.2018 в 22:59 / Материал
Ну да, по-идее крылышки маленькие, а тело ого-го! Как-то ведь летит!!! cry
2
12 yascherka 13.11.2018 в 00:49 / Материал
Если бы у Гребенникова был вузовский диплом, к его открытию относились бы с куда меньшим скептицизмом. К сожалению, в наше время, если у тебя нет диплома, тебя никто и слушать не станет, вне зависимости от твоих талантов и реальной компетентности. Гребенникова в свое время приняли научным сотрудником в лабораторию, сейчас такое совершенно невозможно.
3
14 Pacak 13.11.2018 в 08:42 / Материал
Это точно) Умные люди не нужны, главное диплом.
2
16 Laska 13.11.2018 в 21:29 / Материал
Который, к тому же, можно купить wacko
2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОПУЛЯРНОЕ: