Главная » 2023 » Январь » 17 » Пропавшего без вести астронома нашли мертвым у телескопа
22:04
Пропавшего без вести астронома нашли мертвым у телескопа
Чилийская полиция обнаружила тело британского астронома Томаса Марша, который загадочным образом исчез в сентябре. 60-летний профессор Томас Марш из Уоррицкого университета работал в обсерватории Ла-Силья, неподалеку от пустыни Атакама в Кокимбо, Чили.

 
Поиски пропавшего без вести начались вскоре после его исчезновения в середине сентября. В пустынной местности были найдены его одежда и мобильный телефон. Приблизительно через 55 дней после этого полиция обнаружила тело Марша, которое было загадочным образом раздето до пояса и находилось рядом с обсерваторией. Об этом сообщает El Pais.
 
«После интенсивных поисков специализированным подразделением было найдено бездыханное тело астронома, пропавшего без вести 16 сентября. Мы скорбим, сообщая эту печальную новость, и выражаем соболезнования его семье и друзьям»,
— написало полицейское ведомство в Twitter.
 
В настоящее время не сообщается о причинах смерти. Остается непонятным, что произошло в последние часы жизни Марша. Одна из главных версий расследования заключается в том, что он самостоятельно отправился в поход и вскоре заблудился. Но объяснить, почему Марш оказался раздетым, полиция пока не в состоянии.
 

Странные обстоятельства


Сначала британский астроном в течение четырех дней посещал передовую обсерваторию Ла-Силья, принадлежащую Европейской космической обсерватории. По словам одного из его коллег, Марш отлично знал местность, ведь он не раз там работал и преподавал.

Погибший астроном Томас Ричард Марш.
 
Единственным свидетелем, кто в последний раз видел профессора, оказался британский студент, путешествовавший с Маршем к обсерватории. Согласно показаниям, которые он дал полиции, Марш за день до своего исчезновения сказал студенту что-то очень странное и упрекал его в отсутствии обязательств.

Пока следствие продолжается, чтобы определить, что случилось с астрономом.

Источник: universemagazine.com
Категория: Происшествия | Просмотров: 379 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Ужас
Да и у нас происходят постоянные события подобного рода
Куда делся Цунами?
Ленчик вот последнее время закатился, да и глубокоуважаемый Лекс тоже видимо покатился под уклончик
broken questionmark pepsi

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]