Главная » 2022 » Май » 19 » Пророчества Еноха: Второе пришествие или инопланетное вторжение?
12:20
Пророчества Еноха: Второе пришествие или инопланетное вторжение?

Почему Книга Еноха была запрещена церковью? Действительно ли в книге описаны случаи похищения людей инопланетянами, произошедшие тысячи лет назад? И правда ли, что в ней содержится информация, рассказывающая о нашем внеземном прошлом и ключ к будущему человечества?



Самая древняя Библия в мире

В далекой Эфиопии в одном из древних православных храмов хранится самая ценная святыня христианства – Евангелие Гарима. Две богато иллюстрированные книги датируются шестым веком нашей эры. Возможно, это самая древняя и самая полная Библия в мире, тем более Эфиопская церковь – одна из самых ранних христианских церквей.

Но любопытно другое – Библия Эфиопской православной церкви отличается от Священного Писания, принятого в других христианских конфессиях. Эта версия Ветхого Завета включает в себя загадочный текст, известный как Книга Еноха. А сама Эфиопская церковь считает Книгу Еноха канонической, хотя другие церкви этого не признают.

Похищенный “богами”

Как утверждают древние тексты, автор таинственной книги – Енох, прадед Ноя, того самого, который построил ковчег перед Великим потопом. Считается, что Енох был бессмертен, и Бог взял его на Небеса живым, а не как всех остальных после смерти.

В своей книге Енох пишет, что, когда ему было 12 лет, однажды ночью все жители деревни услышали громкий шум. Когда все выбежали из домов, то увидели, как два Ангела спустились с небес, один из них обратился к Еноху: “Не бойся, человек”, и они вознеслись на небеса на огненной колеснице.



Енох увидел нечто такое, что он не мог описать детально, так как раньше ничего подобного в своей жизни не встречал. Конечно, он не знал, что такое космический корабль, поэтому написал о летающих домах из хрусталя, а под ними Енох увидел планету Земля. Можно даже предположить, что это один из первых в истории человечества рассказов о похищении людей инопланетянами.

Сторонники теории палеоконтакта считают, что Книга Еноха – один из самых убедительных текстов, рассказывающих о появлении инопланетян. И надо заметить, что он отнюдь не уникален. 

Во многих древних текстах говорится о том, что люди возносятся на небо, а затем возвращаются обратно. Например, в Древней Греции существует легенда о Ганимеде, который был вознесен на небеса орлом Зевса. Похожие легенды можно найти в эпосах Древнего Китая, Древнего Египта, шумеров и других народов. Все эти истории похожи, но в них нет тех подробностей, которыми изобилует Книга Еноха.

Его тексты не только косвенно доказывают существование инопланетян, но и показывают нам другую сторону Бога. Именно поэтому церковь решила исключить Книгу Еноха из Библии – она оказалась слишком выбивающейся из общей картины для христиан того времени.

Божественные наблюдатели

Согласно Книге Еноха, не все ангелы были посланниками Бога. Лучшим доказательством этого является описание существ, называемых Хранителями.

Кстати, в Книге пророка Даниила тоже рассказывается об определенной группе Ангелов, которым Бог повелел наставлять человечество. Они присматривали за нашим миром и направляли развитие нашей цивилизации. Но Даниил лишь вскользь упоминает об этих существах, в то время как в книге Еноха Хранители или Стражи Небес становятся одной из главных тем повествования. И по описаниям, эти “Ангелы” на самом деле не духовные и бестелесные, а вполне реальные существа. Библия говорит об этом совершенно ясно и четко. Только они не из нашего мира. А значит, их можно смело назвать внеземными или другими словами – инопланетными.

В Книге Еноха говорится, что на Землю спустилось всего 200 Хранителей. Их предводителями были Шемхазай и Азазель, который позже стал известен всем нам как Люцифер. Хранители имели очень яркую внешность, и одно из их имен было – Сияющие. Енох, описывая их, сказал, что на Хранителей было трудно смотреть, настолько ярко они сверкали.



Версия о том, что Хранители были инопланетными гостями, также подтверждается и свидетельством пророка Илии. Он был вторым человеком в истории, который живым вознесся на небеса на огненной колеснице: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11). 

Огненные колесницы не раз упоминаются в Библии. Можно предположить, что, речь идет о каком-то транспортном средстве, космическом корабле или челноке. Согласно иудео-христианским верованиям, на небеса возносится душа после смерти человека, а не живой человек. Исключения все же были. И они все описаны в Библии: Енох, Илия и Иисус. 

О чем поведала нам “Книга гигантов”?

В середине прошлого века израильские пастухи нашли в одной из пещер глиняные сосуды, в которых хранились древние рукописи. Это оказались рукописные копии Библии, которые были как минимум на 1000 лет старше других известных копий на тот момент. Кроме них, там были и другие рукописи, среди которых была так называемая Книга Гигантов.

В ней рассказывалось о нефилимах (великанах), сыновьях Хранителей, об их жизни и образе жизни. Считается, что нефилимы – это воплощенное зло. Они совершали ужасные преступления, в том числе ели человеческую плоть. Наконец, Бог решил, что пора очистить Землю от всего бардака, что на ней творился, и назвал Ноя, правнука Еноха, избранным, чтобы начать историю человечества заново.

В Библии говорится, что Ной был избран Богом за свою набожность. Но в Книге Гигантов есть иная версия истории Ноя. Он стал избранным еще до своего рождения, и его отец не был человеком. Кожа новорожденного светилась, а волосы были белыми, как овечья шерсть. Внешне он был копией Хранителей, причем искусственно зачатым.

Хранители Небес верили, что Ной станет отцом нового поколения людей. Говоря современным языком, Ной был генетически модифицированным человеком, созданным инопланетянами для новой жизни на Земле.

Официальная версия Библии гласит, что Бог был опечален зверствами и нечестием человеческой расы и решил положить конец такому человечеству, послав на Землю Великий потоп. Книга Еноха тоже рассказывает ту же историю, но с существенными отличиями. Потоп должен был уничтожить только падших ангелов и нефилимов.

Согласно Еноху, Бог хотел защитить людей, а не стереть с лица Земли. Он совсем не похож на Бога из Книги Бытия, полного ярости и гнева. 



Еще одно отличие от официальной версии заключается в том, что Ной получил инструкции по строительству ковчега не от Бога, а от архангела Уриила. Согласно Книге Еноха, архангел предупредил Ноя о надвигающемся катаклизме и раскрыл будущее человечества.

Смысл повествования Еноха был в том, что речь шла не о наказании человеческой расы, а об уничтожении пришельцев, которые управляли (или управляют?) нашей историей.

Возвращение богов

В Книге Еноха, в главе 91, говорится, что после путешествия и возвращения Еноха на Землю он готовится ко второму вознесению на Небеса. Но перед этим он собирает всю свою семью и делится необычным пророчеством. Сын Еноха Мафусаил спросил отца, увидит ли он его снова? И Енох ответил ему:

“Небесные Хранители сказали, что я вернусь на эту планету. Но мы больше не увидимся, потому что произойдет это через тысячи лет”.

Надо отметить, что концепция Божественного избранника, покидающего Землю и возвращающегося на нее, присутствует почти в каждой религии на нашей планете. Иудеи ждут возвращения пророка Илии, который придет перед Мессией и принесет эру мира и праведности. Это будет началом последних времен.

Христиане ждут возвращения Иисуса, которого считают Мессией, а для ислама это либо Божественный посланник Аль-Махди, либо сам Мухаммед.

Но везде один и тот же смысл – возвращение принесет новую эру, новый образ мира и новые отношения между человечеством и Богом. Эти пророчества предсказывают, что некий Мессия появится на облаках в сопровождении небесного воинства.



 

Может быть, во всех этих древних текстах речь идет о неком космическом корабле и последующем инопланетном вторжении?

А учение Еноха должно было подготовить человечество к тому дню, когда перед нами откроется новая реальность.

Источник: zen.yandex.ru

Категория: Предсказания | Просмотров: 232 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Это вот беда из бед
Библия или книги.вошедчие в Библию за тысячелетия приобрели другой смысл
Многие выражения,понятия были заменены при переводах и сейчас трудно иногда воспринимать смысл

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]