Главная » 2022 » Сентябрь » 8 » Расизм резко упал, когда людям сказали, что инопланетяне существуют
21:38
Расизм резко упал, когда людям сказали, что инопланетяне существуют

В последнее время люди в нашей аудитории поднимают мысль: "Стоит ли нам сосредоточиться на космосе, инопланетянах и колонизации космоса, если мы не можем собраться вместе здесь, на Земле?".


 
Справедливый вопрос. Если посмотреть на состояние нашей Земли и на культуру внутри нас, которая ведет к ее разрушению, то действительно имеет смысл сначала навести порядок здесь, прежде чем отправляться в другие миры и разрушать их.

С другой стороны, стоит ли нам тратить свою энергию на другие земные тела, когда наше собственное требует нашего полного внимания? И снова справедливый вопрос, поскольку мы постоянно хватаемся за соломинку, пытаясь понять, какой "лучший путь вперед" для нашего вида.

Но что, если сила, способная изменить нас самих и нашу планету, может частично исходить от сдвига в сознании и мышлении, вызванного реальностью "других миров"? Что, если искра "космического сознания" может дать нам полезную стратегию для решения наших самых больших проблем?

В этом материале я буду доказывать эту точку зрения, используя увлекательное исследование, а также некоторые глубокие размышления астронавтов, вернувшихся из космоса. Надеюсь, вы будете терпеливы со мной, пока мы погружаемся в эту тему.

Конечно, я также хочу обратить внимание на название этого материала, поскольку в нем есть слово "расизм", которое мы должны будем раскрыть. Мне кажется, что в наши дни этот термин используется слишком часто, особенно в тех случаях, когда классическое определение расизма вовсе отсутствует. Вместо этого мы, с точки зрения культуры, пытаемся дать новое определение расизму, в то время как на самом деле мы должны стремиться лучше понять, что именно происходит внутри людей, которые склонны проявлять нетерпимость к другим. Короче говоря, расизм существует, но я чувствую, что в наши дни мы слишком быстро называем все "расизмом", и это не помогает ничего решить. Подробнее об этом по ходу дела.

Как общество стало таким?
 
С детства я только и помню, что спрашивал: "Почему мы делаем то, что делаем на земле? Если люди создали общество таким образом, разве мы не можем просто отменить его и создать что-то новое?"

Эти вопросы превратились в теории, когда я стал больше интересоваться инопланетянами. Как я рассказал в своем полном интервью для последнего документального фильма Стивена Грира "Близкие встречи пятого вида", я считаю, что у людей есть потенциал для развития своего мышления и бытия, если они узнают и признают существование инопланетян.


 
Проведите простой мысленный эксперимент: представьте, как изменится ваше нынешнее мировоззрение, если вы узнаете, что инопланетяне существуют. Бросьте себе вызов и подумайте об этом, не ограничиваясь, возможно, какими-то первоначальными мыслями, которые не позволят вам глубоко проникнуться этим чувством.

Если мысленный эксперимент для вас сейчас не по силам, не беда, очень похожий и обоснованный мысленный эксперимент, подобный этому, был проведен в увлекательном исследовании доктора Карен Стеннер, и результаты весьма интригующие.

В своей книге "Динамика авторитаризма" Стеннер провела двойное слепое исследование, чтобы выяснить, как различные люди относятся к тем, кто выглядит или думает иначе, чем они, в обществе.

Для проведения исследования хорошо подготовленные студенты-интервьюеры были случайным образом назначены посетить дома "белых" людей, которые ранее были оценены как самые крайние "либертарианцы" и "авторитаристы". Цель исследования заключалась в том, чтобы увидеть, как эти две группы различаются по различным аспектам "толерантности к различиям".

Для исследования некоторые из студентов-интервьюеров были афроамериканцами, а другие - белыми. Во время записанных интервью в домах испытуемых интервьюеры задавали широкие и открытые вопросы, предложенные Стеннером. После проведения интервью были проанализированы аудиозаписи и журналы наблюдений.

Теперь, когда мы обсуждаем результаты исследования, давайте определим некоторый важный контекст. Определения авторитаристов и либертарианцев, данные Стеннером, не обязательно совпадают с тем, как вы их понимаете в данный момент. Поэтому здесь полезно задать некоторый контекст.

Стеннер описывает "авторитаристов" как тех, кто строго следит за послушанием и конформизмом. Они часто хотят, чтобы другие были такими же, как они, и склонны поддерживать принуждение, чтобы заставить людей "встать в строй".

"Либертарианцев" она рассматривает как людей, которые ценят разнообразие, и которые часто полны энергии и с удовольствием проводят время, знакомясь с людьми, которые отличаются от них и имеют другие взгляды, даже если они не всегда с ними согласны.

По словам Стеннер, решающее различие между ее "либертарианцами" и "авторитарианцами" заключается в том, что во время интервью либертарианцы были в целом возбуждены и вовлечены в разговор о политических разногласиях, теориях борьбы с преступностью, и в целом им было комфортно общаться с интервьюерами, которые были черными или смуглыми.

В то время как авторитаристы часто нервничали и пугались людей с другим цветом кожи и были менее готовы уделить им свое время. Кроме того, они становились более "не в себе", исследуя различия между людьми. Она добавляет, что авторитарные люди склонны высоко ценить "единство" или "одинаковость" с точки зрения принадлежности к "племенной" группе - мы против них.

Для ясности, эти "авторитарные" люди не обязательно находятся на одной стороне политического спектра. Часто те, кто находится в крайностях левых или правых, пытаются контролировать речь, выбор или жизнь других. "Много умничаешь - встань в строй и заткнись, иначе мы тебя удалим!".

Лично мне кажется, что Стеннер признает ключевой момент, связанный с термином "расизм". Как уже говорилось, это термин, который, на мой взгляд, слишком часто используется в наши дни и мало что говорит нам о конкретной ситуации. Тем не менее, похоже, что его часто используют из-за реакции, которую он вызывает.
В конечном счете, многое из того, что мы считаем расизмом, а также политической и моральной нетерпимостью, лучше понимать как "разногласие"", определяемое как "фундаментальное и непреодолимое желание установить и защитить некий коллективный порядок единства и одинаковости".
 
Доктор Карен Стеннер
Важным моментом, который будет ключевым при обсуждении "инопланетной части", является то, что авторитаристы обычно придерживаются принципа "мы против них", когда дело касается тривиальных и крупных общественных вопросов и повседневных событий - племенной тип мышления и бытия, который, кажется, дико распространен в сегодняшние времена разобщения.

Инопланетный эксперимент

Имея на руках знания о либертарианских и авторитарных семьях, полученные в ходе предыдущего эксперимента, мы приступаем к совершенно отдельному исследованию. Цель этого эксперимента - манипулировать тем, как авторитаристы воспринимают "нас" и "их".

Интервьюеры снова приходят в дома "белых людей", и им говорят, что НАСА подтвердило существование инопланетной жизни. Им сказали, что эти существа "сильно отличаются от нас настолько, что мы пока даже не можем себе представить".

Это простое утверждение о масштабных различиях во внешнем виде привело к интересным результатам. Ранее измеренная расовая нетерпимость авторитарных испытуемых снизилась наполовину. По словам Стеннера, это говорит о том, что их нетерпимость была связана не столько с определенной расовой группой или против нее, сколько просто с нетерпимостью к "инаковости".

Простое изменение в том, как они определяли "нас" и "их", привело к дико быстрому изменению их восприятия и отношения к другим людям. По словам Стеннера, акт создания новой суперординатной группы с помощью пришельцев заставил чернокожих людей выглядеть для авторитаристов более похожими на "нас", чем на "них". Их восприятие изменилось почти мгновенно. Простое признание существования инопланетян вызвало большой сдвиг в сознании.

Авторитаристы не только стали добрее к чернокожим, они также стали более снисходительны к преступникам - что, возможно, свидетельствует о росте принятия и понимания.
 
Здесь возникает несколько очевидных следующих вопросов. Если мы переходим от людей, которые отличаются от нас, как "врага" как такового, к инопланетянам как "врагу", разве мы все еще не действуем из позиции нетерпимости? Конечно.

Но отчасти наша нервозность по отношению к людям, которые отличаются от нас, является биологической. Мы в какой-то степени эволюционировали таким образом. Это не значит, что мы должны стремиться просто принять нетерпимость там, где она вредна, но мы должны посмотреть, какие механизмы здесь действуют.

Это не значит, что мы являемся жертвой своей биологии, когда речь идет о том, как мы оцениваем других людей. Мы живем в иные времена, чем те, которые способствовали формированию нашей биологии. Независимо от того, верите ли вы во всю историю эволюции или рассматриваете альтернативные теории о том, "как мы сюда попали", в нашем прошлом были времена, почти не похожие на сегодняшнюю жизнь. В результате природа нашего мозга и нервной системы сформировалась в те времена. Сейчас многое можно сделать с чувством самосознания и в некотором смысле "эволюционировать" нашу биологию, но эту тему лучше рассмотреть в другой статье.

Я также думаю, что в какой-то степени разумно считать, что у нас, конечно, была бы первоначальная нервозность в отношении инопланетян, если бы они появились на публичной площади здесь, на Земле. Наше знакомство с ними было практически нулевым - по крайней мере, с моей точки зрения. 

Если один сдвиг в сознании и мышлении может привести к большему принятию других людей, то другой сдвиг в осознании себя и исследовании сознания может привести к более глубокому чувству любопытства и подходу к тому, как мы рассматриваем инопланетных существ. Но, опять же, это уже для другой статьи.

Некоторые ключевые выводы

В этом исследовании есть некоторые очевидные ограничения, и я думаю, что его результаты достойны того, чтобы мы посидели с ощущением осознанности и рассмотрели их более глубоко. Тем не менее, я думаю, что здесь есть несколько интересных выводов, с которыми можно поиграть.

Исследование Стеннера предполагает, что мы становимся тем терпимее, чем больше осознаем, насколько мы похожи, а не тем больше думаем о различиях каждого. Теперь подумайте о средствах, с помощью которых наша культура пытается контролировать речь, взгляды и действия по отношению к людям с другим цветом кожи, другой культуры, другой сексуальной ориентации и т.д.

Работает ли принуждение людей к взглядам и терпимости? Согласно этому исследованию, нет. Наоборот, концентрация на том, в чем мы похожи, лучше всего помогает создать больше единства. Тогда наши различия становятся способами обогащения человеческого рода, а не превращаются в навязчивую идею, которую все ДОЛЖНЫ принимать.

Далее я думаю, что стоит рассмотреть высказывания различных астронавтов, вернувшихся из космоса, которые представляют собой еще один вклад в виде "космического сознания" - или того, что иногда называют "эффектом обзора".


 
Доктор Эдгар Митчелл, 6-й человек на Луне, рассказал, что когда он возвращался на Землю из космоса, у него был опыт, который он никогда не забудет. Он ощутил непреодолимое чувство единения с Землей, которое изменило его обычное состояние сознания. Для него это было глубоким переживанием, которое побудило его к тому, чтобы следующие несколько десятилетий своей жизни посвятить исследованию природы сознания и квантовой механики.

В 1973 году Митчелл основал Институт ноэтических наук, чтобы изучать все - от сознания до психических явлений. Все вещи связаны с идеей, что все есть сознание и все связано. Все это благодаря его опыту в космосе.

Есть еще единственный астронавт Афганистана Абдул Ахад Моманд. Он полетел в космос на советском космическом корабле вместе с двумя космонавтами в 1988 году. Прибыв на космическую станцию, он имел возможность поговорить по телефону с тогдашним президентом Афганистана.

Абдул Ахад Моманд кратко рассказывает о том, что произошло:
"Я зачитал заявление, обращение ко всему миру. Я сказал, что война должна закончиться, что мы все должны объединиться. Что людям, особенно афганцам, не нужна эта война".
Это кажется такой простой и очевидной вещью, почему люди действительно хотят войны? Но тот факт, что Моманд провел время в беседе с президентом Афганистана, произнося такие слова, заставляет меня снова вернуться к расширению сознания, которое может произойти в результате подобного опыта.

С одной стороны, человек отправляется в космос, чтобы его мышление стремительно изменилось, а с другой стороны, простой посетитель, пришедший к двери и сообщивший, что "инопланетяне существуют", вызывает аналогичную реакцию.

Возможно, как и девиз нашей организации на протяжении почти 15 лет, "перемены начинаются внутри". И поиск предсказуемых способов вызвать эти изменения в мышлении и бытии - наш единственный путь к лучшему миру в то время, когда мы глубоко нуждаемся в решениях.

Источник: thepulse.one
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 204 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
0
1   [Материал]
Расизм сейчас только по отношению к людям белой расы
Прилёт инопланетян только подольёт огня в масло

0
2   [Материал]
Вообще не факт и это только твои фантазии!

0
3   [Материал]
К сожалению, я живу в обществе,где расизм по отношению к цветным минорити запрещен и отсутствует
Но вот сами власти время от времени подбрасывают человеконенавистническую информацию и начинаются бунты
Судите сами
Прилетят инопланетяне как друзья,но принесут с собой свои микробы и вирусы
Сразу обвинят инопланетян и ученых с ними контактировавшими
Так было недавно,когда провинцию Юхань обвинили в источнике эпидемии

2
4   [Материал]
Ну так без провокаций, никому эти распри, как и войны нафиг не нужны. Любая война - это рэкет и зарабатывания бабла на смертях. Если не промывать мозги патриотизмом и страшилками про террористов где-то в Афганистане, то никто воевать не пойдёт за амбиции правительства и влезать в чужие "разборки".
Поменьше фильмов дурных смотри про инопланетян, где их при всей продвинутости, изображают олигофренами. Да и скорее наша биота для них будет "токсичной". Мы живём с огромным количеством бактерий внутри и вокруг себя. tongue Мы сами - биологическое оружие biggrin

0
5   [Материал]
Кстати
Американский солдат воюет не за правительство а за конкретную зарплату.оговоренную в контракте
Блюс страховка,плюс пенсия плюс право выбора ВУЗа
Доказательство
Французский иностранный легион
Они уж точно не за родину и не за Микрона служат

2
6   [Материал]
Молчи уж, про американских солдат. Воевать они совсем не умеют и не будут. Оружие у них хорошее, но опять же не для войны. Оно и них слишком дорогое. Его выпускают что бы заработать большие деньги. А оружие должно быть массовым и не очень дорогим. На настоящей войте люди и то расходный материал, а оружие, тем более.

0
7   [Материал]
К сожалению у них есть и другие технологии
Например, по словам предателя Юрия Швеца,бывшего кгбиста (ну а кто же ещё больше всех продает Родину) америка научилась замедлять навигаторы а потому российская армия больше не применяет ракеты точного наведения
Ещё вспомним филадефильский эксперимент, где пиндосы были в шаге от перемещения в пространстве
Но самое главное всепобеждающее оружие звездно-полосатой усатой- это Доллар (его величество)Его не жалко и никогда он не исчерпается, потом у так охотно и помогают угодным себе режимам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]