Главная » 2022 » Август » 26 » Реддиторы возродили малоизвестную секту, которая верит, что "массовый сбор душ" неизбежен
18:14
Реддиторы возродили малоизвестную секту, которая верит, что "массовый сбор душ" неизбежен
Наблюдатели НЛО убеждены, что мир как никогда близок к официальному раскрытию факта контакта с инопланетянами, благодаря беспрецедентному признанию американских военных, что происходит нечто жуткое. Но, по мнению растущей группы Redditors, мы уже вступали в контакт с инопланетянами еще в 1980-х годах во время серии сеансов "трансового ченнелинга" в Луисвилле, штат Кентукки.
 

 
По словам этих искренне верующих, расшифровка этих сеансов, состоящая из пяти частей, устанавливает объединяющую теорию, известную как "Закон Одного", которая якобы содержит ответы на все вопросы - от происхождения снежного человека до того, что стало с Атлантидой, и как выжить после предстоящей массовой жатвы душ.

Впервые опубликованные в 1981 году, эти некогда малоизвестные тексты получили общее название "Материалы Ра", и в последнее время они вызвали возрождение интереса в Интернете. За время пандемии сабреддит R/LawOfOne вырос с примерно 300 до более чем 10 000 участников, которые обсуждают все подробности этих текстов. Для многих материал "Ра" служит основой для их собственных моральных принципов, вдохновляя на такие дебаты, как "Каково ваше мнение об Илоне Маске в контексте Закона Одного?". (Ответ: эгоист, но в конечном итоге "инструмент высшего блага") и "Что говорит Закон Единого о регенерации конечностей?". (Ответ: это сложно.)

Эти тексты - плод многолетнего паранормального расследования профессора инженерных наук Дона Элкинса и одной из его студенток, Карлы Рукерт. Рукерт утверждает, что в 1980 году она вступила в контакт с инопланетянами и вдруг начала странно говорить, называя себя голосом "шестой плотности", "нечеловеческого разума" и "группового сознания" по имени Ра. Она стала утверждать, что общается от имени "Конфедерации планет", группы из 53 цивилизаций, которые служат "единому бесконечному творцу" и "закону одного" - единству всего сущего.

Другими словами, это был коллектив вознесенных инопланетных душ, которые много лет назад эволюционировали в единое существо чистой мысли на планете Венера. 

В записях космического тет-а-тет Рукерта, оригиналы которых доступны на YouTube, содержится всеобъемлющая система верований, охватывающая все основные положения нью-эйдж, начиная с чакр ("лучевых энергий") и заканчивая важностью повышения своих "вибраций". Здесь есть истории сотворения, реинкарнация и кармическая перестройка. 

Записи также содержат классическую историю "Добро против Зла" с дополнительными межгалактическими шагами: доброжелательная Конфедерация планет с одной стороны, и злобная Группа Ориона с другой. Представители обеих сторон даже иногда появляются здесь, на нашей глупой планете, в виде "странников" - таких как Никола Тесла (один из "хороших парней") или Чингисхан (злая Орионская группа).

В обширном материале скрыты такие дикие утверждения, как то, что снежный человек является представителем планетарной сферы Малдек и частью вида, который в настоящее время работает над "кармической перезагрузкой", обитая в глубоких подземных ходах; печально известный оккультист Алейстер Кроули вовлечен в "процесс исцеления где-то внутри наших глубинных планов"; ЛСД - это "вибрационно-звуковой комплекс", который может быть полезен для установления контакта с инопланетянами; и что Великие пирамиды были построены исключительно силой мысли.


Расшифровки изобилуют непонятным лексиконом космического жаргона, но, пожалуй, главным стержнем идеологии является иерархическая система "плотностей", то есть типов сознания, которые она описывает. Мы, ничтожные люди, являемся "третьей плотностью" - самосознающими существами, которым еще предстоит подняться на более сострадательный уровень. Далее по цепочке идут более мудрые формы жизни, например, На'ви из "Аватара". Еще выше по пищевой цепочке находятся существа, обладающие чистой мыслью и единством, такие как Ра - вспомните фильм "Конец Евангелиона" после того, как все были уничтожены взрывом и превратились в оранжевую слизь.


 
Чтобы продвинуться по лестнице плотности, мы, люди, должны пройти кармический тест в конце 75 000-летнего космического цикла, который, судя по всему, неминуем. Место нашей реинкарнации в четвертой плотности в конечном итоге будет зависеть от того, будем ли мы служить себе - в этом случае мы окажемся на мрачной планете, связанной с Орионом, или служить другим - в этом случае мы реинкарнируем в гораздо более приятном месте.

Те, кто выбрал команду, когда произойдет эта похожая на восторг "жатва", поднимутся по лестнице плотности и станут высшими существами. Остальные реинкарнируют на другой планете третьей плотности, наполненной отчаянием, войной и Funko Pops, такой же, как и эта.

Спустя почти 70 лет после того, как Элкинс начал свою миссию, L/L Research - "некоммерческая организация, занимающаяся поиском и распространением информации для помощи в духовной эволюции человечества" - продолжает свою деятельность. Сегодня она продолжает изучать тонкости ченнелинга (и публикует предполагаемые результаты), а также проводит мероприятия и продает товары, такие как кофейные чашки #4DAF (что означает "четвертая плотность, мать ее").

Режиссеры Гэри Бин и Остин Бриджес попытались провести меня по ключевым моментам материала, хотя они признали, что его трудно обобщить.

В ходе телефонного разговора по Zoom и длительного обмена сообщениями по электронной почте Бин и Бриджес заявили, что, если уж на то пошло, основное послание - это "основополагающее единство всей Вселенной". Наше предназначение здесь - развиваться духовно, открывать, кто и что мы есть на самом деле.

Но, учитывая, что на протяжении истории так много религиозных групп предлагали подобные размышления о духовном предназначении, почему эти тексты - возможно, за гранью возможного, и никогда не продвигались L/L Research - пользуются возрождением интереса в Интернете? Особенно когда есть все шансы, что они могут быть, ну, полностью выдуманными?

Джим Маккарти, доживший до наших дней участник сеансов Ра, который расшифровал и отредактировал их, утверждает, что они легитимны. 

"Когда я записывал сессию, я был просто потрясен красотой и точностью послания", - сказал Маккарти в интервью Motherboard. Он добавил, что хотя Карла Рукерт прекрасно знала английский язык, через Ра она произносила слова, которых просто не знала.

Скептик, однако, может сказать, что весь материал мог быть сначала собран воедино, а затем записан. 

Иногда Элкинс и Рюккерт как будто подталкивают читателя к неверию. Они снимались в фильмах категории "Б", в которых высмеивались группы НЛО Нового века, а в своей первой книге "Секреты НЛО", которая заложила основу для материала о Ра, Элкинс на первой же странице пишет: "Информация в этой книге - либо чепуха, либо самое важное, что вы могли бы узнать". Между тем, во вступлении к "Материалам Ра" Руккерт напоминает о похвале Элкинса за врожденную доверчивость, когда речь идет об успешном ченнелинге.

Но для некоторых читателей это не имеет значения.

Пользователь Reddit InvisibleFireball, который является научным материалистом, но заинтересовался "использованием веры как инструмента", рассказал, что наткнулся на сабреддит "Закон Одного" во время разгара кризиса COVID-19 и приостановил свое неверие в ченнелинговый материал.

"Я не был разочарован", - сказал он Motherboard. "Даже если ченнелинг - это полностью мошенническое предприятие, состоящее в равной степени из циничного театра и творческого письма, он все равно может стоить того, чтобы его прочитать - а может и не стоить".

Других привлекло к материалу растущее обсуждение неопознанных воздушных явлений. 

"Приход к осознанию реальности внеземной цивилизации действительно немного раскрыл мой разум", - сказал 42-летний Дэнни из Небраски. "Происходит гораздо больше событий, и все не так просто, как мне говорили в детстве, когда я ходил в церковь".

Хотя он не изучает материал регулярно и не воспринимает его буквально, ему нравится идея о том, что все мы являемся выражением одного и того же существа, что все мы - это Бог, переживающий себя, немного похоже на анекдот Билла Хикса о ведущем новостей под ЛСД. "Я думаю, что это прекрасно и имеет смысл для меня", - сказал Дэнни. "Я наслаждаюсь мысленными экспериментами, представленными представлениями о нашем человеческом прошлом и жизни других цивилизаций".

Другие воспринимают материал как буквально, так и метафизически. Пользователь Reddit по имени IRaBN рассказал Motherboard, что потратил годы на изучение большинства религий, но нашел Закон Одного, заинтересовавшись НЛО, пирамидами и альтернативным целительством, после чего пришел к выводу, что он странник из шестой плотности с миссией на Земле служить другим.


Эпизод "Шоу Опры Уинфри" 1988 года, в котором содержится интервью с женщиной, утверждающей, что она может обращаться к древним духам.

Избранные и эсхатологические ужасы, конечно, являются неотъемлемой частью многих религий, монотеистических или иных. Но даже проповедь о конце света с межгалактическим уклоном не была чем-то новым, когда Элкинс, Маккарти и Рукерт расшифровывали этот материал. В 1954 году английский таксист Джордж Кинг утверждал, что получил сообщения из космоса, в которых говорилось, что он должен стать "голосом Межпланетного парламента". Основанное им общество "Этериус" продолжает посылать свои сообщения в космос через уникальный вид молитвенного круга.
 

За десять лет до этого болгарский мистик, практикующий эзотерическое христианство, по имени Петр Деунов предупредил, что галактические волны направляются к уничтожению жизни на Земле. Те, кто не был согласен с наступающей новой эрой, переродятся в другом месте, а те, кто успел, вознесутся.

Со времен викторианской эпохи сеансов и спиритических сеансов якобы ченнелинговый материал то входил в моду, то выходил из нее. Похоже, что он снова переживает возрождение с отчетливо выраженным цифровым распространением. Зайдите в Instagram и наберите в поисковике "Ченнелинг" (418 тысяч сообщений) или введите на YouTube такие распространенные цели ченнелинга, как предполагаемые цивилизации лемурийцев или плеядеанцев, и вы увидите видео с многими тысячами просмотров.

Среди всех этих контактов есть люди, чьи свидетельства - это, в большей или меньшей степени, их собственные слова. 

Несмотря на зачастую запредельные заявления, эксперты полагают, что большинство этих ченнелинговых "инструментов" верят в то, что они действительно воплощение гостей из далеких галактик. 

"95 процентов не являются сознательными мошенниками", - сказал профессор психологии Рэй Хайман в 1986 году в статье в LA Times о возрождении интереса к ченнелингу со стороны яппи.

Это может быть связано с тем, что механика ченнелинга остается неясной. Шарлотта Э. Дин из Университета Хартфордшира, которая руководила исследованиями паранормальных систем верований, сказала Motherboard, что "не совсем ясно, что именно происходит во время этих опытов".

Дин предполагает, что ченнелинг сущностей может быть связан с диссоциацией: "Люди, склонные к диссоциации, часто погружаются в задачи или ситуации и могут испытывать некоторые ощущения отстраненности от себя или окружающего мира", - сказала она. "Эти ченнелинговые и диссоциативные переживания также были связаны с такими аспектами познания, как повышенная внушаемость, склонность к фантазиям и восприимчивость к ложным воспоминаниям".

Что касается того, почему этот материал набирает популярность именно сейчас, то это может быть связано с массовыми травматическими событиями, такими как пандемия. Исследования показывают, что, по крайней мере для некоторых людей, духовность может помочь им пережить тяжелые события. Близость смерти во время первой мировой войны, например, могла привести к росту спиритизма.

Учитывая такой огромный рост числа подписчиков во время пандемии, Хайди Кэмпбелл, директор кафедры исследований новых медиа, религии и цифровой культуры Техасского университета A&M, предполагает, что продолжающееся воздействие ограничений также могло просто вынудить людей найти чувство общности или вновь обретенной духовности в Интернете. 

"Это дополнительное время в сочетании с одиночеством побудило людей посмотреть, какие возможности может предложить интернет в плане социального взаимодействия и духовного вовлечения", - сказал Кэмпбелл в интервью Motherboard. "Многие онлайн-сообщества пережили заметный рост и расширение в это время - неудивительно, что цифровые религиозные движения или группы также развивались".

Что бы вы ни думали о Группе Ориона, плотностях дельфинов, групповых сознаниях или снежном человеке, "Закон Одного" представляет собой интересный пример живой религии - когда духовные искатели интерпретируют и живут своими собственными духовными кодами, создавая свои космологии в реальном времени, а иногда и сами создавая вторичные источники.

По словам Дина, было "доказано, что опыт ченнелинга положительно влияет на психологическое благополучие и социальную адаптацию". И независимо от того, включают ли эти убеждения борьбу с космическим злом или нет, основной идеей остается мир, любовь, гармония и служение другим. 

Конечно, как и во всех религиях, не все подходят к Материалам Ра с чистыми намерениями, особенно когда любой может заявить, что говорит от имени невидимых сил. Карл Саган раскритиковал одного из самых известных практиков ченнелинга, который утверждал, что общается с существами из эпохи плейстоцена. Но хотя верно, что даже доброкачественные духовные убеждения могут привести к зацикленности и злоупотреблениям, эти послания от якобы нечеловеческих сущностей показывают глубокое стремление к единству и бескорыстию, а это не может быть более глубоким чувством, чем человеческое.

Источник: vice.com
Категория: Курьезы | Просмотров: 156 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Так как мой комментарий пришелся не по душе
Скажу так
Больные они на голову все
Приведу пример
Лет двадцать назад в Торонто поселилась семья иммигрантов из России
Глава семьи- женщина Серова никак не могда найти достойный заработок, поехала в Москву и там прошла курсы секты Саи Бабы
Вернувшись в Канаду стала проповедовать Саи Бабу, за свой счет разместая рекламу по СМИ
Результат
Перебрались они из Торонто в Единбург что в Шотландии
Там тоже, как не удивительно,надо было работать
В один день она,муж и сын обмотались жгутом из простыни и прыгнули в окно с 9 этажа

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]