Главная » 2022 » Август » 12 » Редкий атмосферный феномен зафиксирован в небе над Канадой
16:22
Редкий атмосферный феномен зафиксирован в небе над Канадой

В Канаде удалось сфотографировать редкое атмосферное явление, известное в научных кругах под названием «СТИВ» (STEVE). Как пишет Live Science, в ночном небе на юге страны появилась огромная светящаяся полоса, о природе происхождения которой до сих пор спорят ученые.

Снимок был сделан в провинции Альберта астрономом и фотографом Аланом Дайером, запечатлевшим природный феномен при помощи сверхширокоугольного объектива типа «рыбий глаз». Явление с полосами зеленого и фиолетового цвета можно было наблюдать на протяжении 40 минут.



 

Атмосферное явление «СТИВ» было открыто в 2017 году в Канаде астрономами-любителями во главе с Крисом Ратцлаффом, которые приняли яркую полосу в небе за протонное полярное сияние. При этом позже ученые из Университета Калгари предположили, что это совершенно другой, неизвестный пока науке феномен, поскольку протонные дуги невидимы для человеческого глаза.

При помощи спутника Swarm специалистам удалось провести анализ явления, который показал, что свечение вызвано многокилометровой полосой горячего газа с температурой до 3000 °С на высоте около 300 км.

Ратцлафф, узнав, что обнаруженное им явление не имеет отношения к протонным дугам, решил назвать его «СТИВОМ». Он вспомнил эпизод мультфильма «Лесная братва», когда персонажи сталкиваются с чем-то необъяснимым и называют это именем Стив. Позже в NASA придумали для явления бэкроним «Strong Thermal Emission Velocity Enhancement» (STEVE, Сильное повышение скорости теплового излучения).

Согласно одной из гипотез, явление образуется после внезапного выброса тепловой и кинетической энергии, вызванного столкновением заряженных частиц в атмосфере во время геомагнитных бурь. При этом ученые отмечают, что им нужно провести больше дополнительных исследований, чтобы полностью понять природу происхождения феномена.

Категория: Происшествия | Просмотров: 268 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 13
0
1   [Материал]
Из Торонто опять не видно было sad

0
2   [Материал]
Вон сколько интересного в Канаде происходит, а сергию всё не везёт biggrin

0
3   [Материал]
Из Канады очень много свидетельств, особенно с северов. Но наш друх там не бывает, а в большом городе Торонто не так то и просто что-то заметить, особенно после работы за баночкой Молсон biggrin

1
4   [Материал]
Это треснула небесная твердь. Разверзлись хляби небесные и начался квнтовый переход в 115 измерение.

0
5   [Материал]
Игорь, ты тоже плоскоземельщик? cry

0
6   [Материал]
biggrin

0
11   [Материал]
Не просто плоскоземельщик. В моих представлениях плоская Земля с громадной внутренней полостью, где живут динозавры Плутонии, имеет в середине дырочку, за которую ее подвесили серебряной ниточкой к небесному хрустальному своду. Но свод не выдержал тяжести грехов заблудшего Сергия и треснул, в результате чего вся небесная вода вылилась на Канаду и в Канаде сегодня происходит всемирный потоп (но Сергий этого не видит, потому что он зомбирован и живет в матрице). А на долю Европы воды не остается. Думаете, просто так в Европе щас засуха? Не, это Сергий все виноват, это все его грехи тяжкие.

Леккс, смайлик ставить или так обойдется?

1
12   [Материал]
Цитата
Леккс, смайлик ставить или так обойдется?


Да не нужно каждый раз меня спрашивать, тем более, что ты сейчас не шутил, а сказал истинную правду.

0
13   [Материал]
smile

0
7   [Материал]
Показывали по ютюбу как пролетело НЛО рядом с телебашней
Но, кого не спрашивал,никто не обратил внимания, в СМИ тоже не осветили
Про Steve писали но в местечковой прессе, особенно не удосужив это явление вниманием-
Не до того сейчас
Вот индейцы недовольны что Папа мало извинялся, на колени почти не встал и вокруг вигвама шамана почти не прополз на коленках и дали мало денег,зеленский вот осуждает что помощь почти плохая, на обслуживание внеочередного парада Мерзости в Монтреале собрали мало добровольцев, не построили клиники для медицинской ингалляции марихуанны...

Заснял я например странную волнистую облачность в июне
https://u.to/yolDHA
Да
Явление редкое
Но научного применения не имеющее
Изучать его некогда,тут все силы науки кинуты на изучение и продвижение генов гейства

0
8   [Материал]
Термосфера Верхний предел — около 800 км. Температура растёт до высот 200—300 км, где достигает значений порядка 1500 К, после чего остаётся почти постоянной до больших высот. тык

0
9   [Материал]
Раз в Канаде дело было, значит Сергий шотта учудил!
А щас прикидываецца незнающим и неведающим!

0
10   [Материал]
Так я ж в одном измерении
И то потому что меня подменили
Это Но-Вакуум путешествует между мирами как я у себя между домом и наружным нужником

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]