Главная » 2021 » Август » 3 » Ритуальная магия древних коптов. Исторический документ.
14:30
Ритуальная магия древних коптов. Исторический документ.
Не знаю, как вам, но мне было очень интересно узнать о таком историческом документе, как "Коптская книга заклинаний" или "Коптская книга ритуальной силы." - названия варьируются. Уникальный артефакт хранится в Музее древних культур при Университете Маккуори, Сидней, Австралия. Это древняя египетская пергаментная рукопись, содержит 20 страниц. Её возраст – около 1300 лет, написана она на коптском языке, который является прямым потомком древнеегипетского языка.


Не так давно учёные из Сиднейского и Маккоурийского языка, Ян Гарднер и Мальком Чоат, расшифровали этот древний документ. Название его они перевели как "Коптский кодекс по сверхъестественной ритуальной силе.". По сути, это справочник для практикующего колдуна, который содержит 27 заклинаний разного характера. Учёные предполагают, что это магическое руководство было написано сифианами – сектой еретиков-мистиков, живших в городе Гермополис, который находился вблизи современного египетского города Эль-Ашмунейн.


Среди заклинаний, записанных в этой рукописи, есть любовные привороты, изгнание злых духов, защита от болезней, а также представлены практические ритуалы для различных целей. Например, описан ритуал для подчинения себе какого-либо человека: нужно забить заговорённые гвозди справа и слева от двери того, кого ты хочешь себе подчинить. Начинается этот справочник мага серией длинных молитв, которые затем сменяются магическими рисунками и определёнными "словами силы".


Также среди заклинаний описывается вызов загадочного существа с божественными возможностями, которого зовут Бахтиофа и который является господином сорока девяти видов змей. Вот как звучит в переводе Гарднера и Чоата упоминание об этом могущественном существе: "Тебя благодарю и к тебе взываю, Бахтиофа. Ты незыблемый, великий господин над сорока и девятью видами змей.". На пресс-конференции, посвящённой этому историческому артефакту, учёные Гарднер и Чоат сообщили, что Бахтиофа – это двойственная фигура, который сам по себе великая сила и правитель многих сил материального космоса.

 
Перевод древней египетской рукописи не открыл загадки, таящиеся в ней. Кто этот повелитель змей и сил материального космоса?... Также, никто ничего достоверно не знает о происхождении этого документа. В 1981 году продавец древностей из Вены продал этот кодекс Университету Маккуори. Но где Майкл Факельман ( так звали продавца древностей) раздобыл данный артефакт – неизвестно. Кто использовал это магическое руководство, кто владел им – тоже неизвестно. Что любопытно – всё больше мы узнаём о подобного рода магических вещах. Такое впечатление, что вся жизнь Древнего мира была тесно переплетена с магией. Не так давно я написала статью ещё об одном древнем артефакте, который учёным удалось расшифровать совсем недавно. И там речь тоже шла о магии и колдовстве – это древнее проклятье, которое пытались наложить на успешную танцовщицу. Возможно, так пытались убрать с дороги соперницу. Подробнее о магическом артефакте с древним проклятьем можно почитать здесь.


Судя по всему, весь Древний мир баловался колдовством не по-детски. Власть, сила и успех в те далёкие времена достигались не только человеческими усилиями, но и подкреплялись сильными магическими обрядами. Жёстко однако… Без молитвы, как говорится, не пройдёшь…
 
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 443 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
0
1   [Материал]
Вот и сиди теперь и думай

Судя по всему, весь Древний мир баловался колдовством не по-детски.

Настораживает
Бумага,папирус, пергамент были недешёвые и никто бы не изводил на всякую ерунду
Тут Лёнчик упоминал теорию о постороннем наблюдателе
Неуж и в самом деле коллективное сознание порожало магию и всё с ней связанное?
Прошли века, образование придало многим наукам приставки ал- или пара-
заменив их на более продвинутые
Сейчас мы тоже переживаем период,когда церковь на западе сдает свои позиции и очень быстро, духовность практически скатилась к нулю
Чего стоит недавний цирк,когда католическая церковь хотела лишить Байдена святого причастия за поддержку гомо и прочие прелести
А тому скоро умирать и он испугался
Но в ответ заявил что лишит католическую церковь гос финансирования и тут уже церковь испугалась

priest king

0
2   [Материал]
Цитата
Но в ответ заявил что лишит католическую церковь гос финансирования и тут уже церковь испугалась


Шоооо? wacko wacko wacko

0
4   [Материал]
Налоговые льготы и гос. финансирование это две разные вещи.

НО! Это только слова!

Они никогда не смогут лишить католическую церковь льгот, потому что это прямо противоречит конституции США.

Сколько пытались сайентологическую церковь прижать - ничего не получилось. А сайенты по сравнению с католиками так, тьфу и растёр - мелкая мошка.

0
5   [Материал]
Только внешне
Коптская писменность внешне напоминает докириллицу на Руси
Но я писал тут уже что все культуры если не связаны, то берут одна у другой как бы правильнее сказать, элементы
Насколько я осведомлен,копты,на уровне религии существуют до сих пор
А вот от Старорусской остались одни фотографии в какой то эммигрантской американской газете 30- годов

0
6   [Материал]
Коптская православная церковь называется, базируется в Египте.

0
7   [Материал]
Дай Бог им веры и процветания
А вот с греческой вселенской церковью полный анекдот
Они базируются в Истамбуле под крылом Эрдогана
Украинец Порошенко отдал им в подчинение украинскую православную церковь
Жаль что не отдал Эфиопской церкви
Было бы как в анекдоте: Зато вси бачать что не москаль. egypt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]