Главная » 2022 » Май » 30 » Случай изменивший жизнь: в 1954 году обломок метеорита попал в женщину
19:10
Случай изменивший жизнь: в 1954 году обломок метеорита попал в женщину
Энн Ходжес – американская женщина, жизнь которой была самой обычной, как у всех среднестатистических граждан страны, с заурядными проблемами и семейными хлопотами. Родилась в 1920 году, жила в городке Сулакога (штат Алабама), вышла замуж – в общем, ничего примечательного. Но однажды, а именно в 1954-м, все изменилось… В Энн попал осколок метеорита. Казалось бы, как такое могло произойти и где нужно было находиться американке, чтобы на ее пути встретился предмет из космоса? Все оказалось до банальности просто.




Как все случилось

30 ноября 1954 года небесное тело весом 3,8 кг, являющееся третьей частью распавшегося в небе метеорита, на огромной скорости пробило крышу дома Энн, ударилось в стоявший на столе радиоприемник и, отрикошетив, попало в отдыхавшую на диване женщину. В результате на ее левом бедре образовалась огромная гематома, а сама Энн, еще пять минут назад спокойно дремавшая и не подозревавшая о готовящихся изменениях в своей судьбе, оказалась в больнице. Врачи заинтересовались столь необычной пациенткой, ведь не каждый день в человека попадает метеорит. Космический объект получил название Сулакога (по названию города), некоторые именовали его Ходжесским (по фамилии женщины). Момент его падения наблюдали многие жители небольшого городка: небо озарилось ярко-красным светом, но это не было ракетой или самолетом. Не замечают проблем: 3 знака зодиака, которые слишком легко относятся к жизни Барановская вместе со старшим сыном провела премию Fashion People Awards Teens Разработчик «Спутника V» рассказал о влиянии вакцины на тех, кто делал пластику Астроном Университета Флориды утверждает, что любой человек имеет больше шансов быть унесенным торнадо или пораженным ударом молнии, чем получить удар метеоритом.




Кому достался метеорит?

Пока Энн пожинала плоды неожиданной славы, так как стала единственным человеком, «близко познакомившимся» с метеоритом, судьбу последнего решали все кому не лень. Желающих заиметь небесное тело было хоть отбавляй. Но сначала объект был изъят ВВС США для его изучения. Внеземное происхождение метеорита подтвердили официально, на что выдали заключение. На владение небесным фрагментом претендовала даже овдовевшая хозяйка дома, сдававшая его семье Энн в аренду. Семья Ходжес противилась такой постановке вопроса, так как считала метеорит своей собственностью, по причине чего даже обращалась в суд. Энн с мужем собирались продать прилетевший с небес объект, а на вырученные деньги произвести ремонт поврежденной крыши дома. В результате злосчастный метеорит после уплаты $500 за оформление права собственности попал-таки к Ходжесам, но стал для них камнем преткновения. Спокойная жизнь семейной пары закончилась. Супруги искали покупателей на прославивший их небесный объект, ожидали, что за него будут бороться музеи, частные коллекции и выставки. Но не тут-то было. Метеорит почему-то уже никого не интересовал. В результате Энн, разочарованная и обессиленная, отдала его Алабамскому музею истории, где кусок метеорита находится и по сегодняшний день.



"Черная полоса" в жизни семьи Ходжес

Семья женщины по причине вечных споров и попыток заработать на камне, а также из-за постоянного внимания назойливых журналистов распалась, а сама она в 1972 году умерла из-за почечной недостаточности, так и оставшись в истории единственным человеком, который пострадал от удара метеорита. Некоторые считают, что Энн и ее муж оказались недостаточно готовыми к внезапно обрушившейся на них известности, другие полагают, что они просто не сумели воспользоваться публичностью, чтобы торговаться со СМИ право публикации событий из их жизни. Но ясно одно: этой семье небесный камень принес одни несчастья и разочарование.


А кому-то повезло!

В то же время, когда в Энн попал фрагмент небесного тела, другую его часть недалеко от дороги нашел один из фермеров, живший в этом же районе. Ему, в отличие от женщины, космический объект принес удачу и значительно обогатил. Мужчина сумел неплохо продать фрагмент метеорита, а на вырученные деньги купил автомобиль и новый дом.

Источник: zen.yandex.ru
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 183 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1
1   [Материал]
Написано-единственный человек
А попал вроде как в женщину... dry

0
2   [Материал]
Вам, хохлам, этого не понять.
У вас мужчина - чоловік а женщина - жінка

0
3   [Материал]

Сергий, уже не знаешь к чему придраться?
Открою секрет, женщина - тоже человек biggrin

-1
4   [Материал]
Женщина- лучший друг человека!

0
5   [Материал]
Это может у вас женщина лучший друг человека, а у нас управдом лучший друг человека biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]