Главная » 2022 » Апрель » 29 » Социальный кредит в китайском стиле приходит в самое сердце Европы
16:07
Социальный кредит в китайском стиле приходит в самое сердце Европы
В январе 2022 года я обратил внимание на удивительную позицию некоторых французских сенаторов в отношении подходов китайского правительства во время кризиса, который мы прошли (переживаем). В дальновидном отчете они открыто восхищаются технологическим решением Китая.

В этом же докладе они не преминули превознести — без обиняков — все достоинства методов Поднебесной, не забыв при этом выделить некоторые из ее наиболее принудительных подходов…

Хотя составители этого доклада весьма любопытно гордились той реакцией, которую их статьи не могли не вызвать — и не без оснований — помимо доказанной преднамеренности провокации, которую я действительно осознал, читая его, факт остается не менее важным, чем взятие Китая. как ориентир с точки зрения социального контроля — во время кризиса или нет — сомнительно. Если провокация — это одно, то разве не правомерно задаться вопросом о цели, которую преследует этот очень странный отчет, который, судя по параграфам, разбивает любой демократический идеал по меньшей мере обескураживающей концепцией важности уважения гражданских прав? свободы, краеугольный камень нашей демократии.

В этой же статье я также обратил внимание на тот факт, что, полагаясь на частную компанию Sésame Crédit , система социального кредита, установленная в Китае, теперь была у ворот Франции: как и Sésame Crédit, технология готова, все, что вам нужно сделать. является. Компания Thales, промоутер цифрового кошелька, не устает подчеркивать на своем сайте интерес государственных органов к своему чудо-решению. Технологическое решение, которое вполне могло бы послужить трамплином для государственных органов, которые однажды пойдут по стопам Китая.


Интересно, будет ли шаг за шагом, отречение за отречением, капитализм слежки, который постоянно стучится в двери Европы, — если мы продолжим эту сумасшедшую динамику — так далеко от модели социального контроля а-ля Китай?

От антиутопии к реальности: появление «Добродетельного гражданина» в Болонье

Я полностью осознаю, что, когда я упомянул о создании в среднесрочной перспективе «обязательного кошелька гражданина» в Европе и во Франции со всеми возможными присущими ему «улучшениями» (поощрениями и санкциями), это, естественно, могло быть чрезмерным. для некоторых:
 
«Добродетельный гражданин вознаграждается, а плохой гражданин подвергается стигматизации или наказанию, у нас ничего подобного! Не в стране демократии, в стране свободы мысли, свободы совести и свободы воли (под прикрытием уважения к закону!)».

Мне совсем не нравится цитировать Ленина: «Факты упрямы! К сожалению, как для меня самого, так и для тех, кто мог справедливо усомниться в дальновидности моих замечаний, социальный кредит в китайском стиле, о котором я объявлял, первым закрепится в наших европейских демократиях. Первыми европейцами, опробовавшими эксперимент, были наши итальянские соседи и двоюродные братья… Об этом начинает говорить местная итальянская пресса. Социальный кредит, награждающий «добросовестного гражданина», вскоре будет введен в Болонье с помощью так называемого умного кошелька гражданина.

Естественно, сначала это будет на добровольной основе, конечно, сначала это будет на экспериментальной основе… Однако упоминается, что предлагаемый портфель будет направлен на то, чтобы дать максимальную пользу добродетельным гражданам … Если вспомнить, что были введены ограничения в китайском стиле в Европе через Италию, поскольку Китай продолжал оказывать давление на одну из наиболее сильно пострадавших европейских стран, неужели нет повода для беспокойства?

Как сообщает газета Corriere в Болонье, создание портфеля добродетельного гражданина планируется после лета 2022 года. Массимо Бугани, работавший над проектом с администрацией Раджи, объясняет, что идея аналогична механизму сбора точек супермаркета:
 
«Граждан признают, если они сортируют мусор, если они пользуются общественным транспортом, если они хорошо управляют энергией, если они не берут санкции от муниципальной власти, если они активны с картой культуры».

Это поведение, определяемое как добродетельное, будет соответствовать очкам, которые болонцы затем могут потратить на призы, которые в настоящее время «определяются». »

Эти факты печальны, они есть: в Европе складывается сортировка органами государственной власти хороших и плохих граждан по их собственным критериям. Что касается определения добродетели, то это очень смелое предприятие! Должны ли мы понимать, что те, кто не соответствует критериям доминирующих идеологий или тому, что некоторые политики сочтут добродетельным, сначала будут наказаны лишением преимуществ, а затем маргинализированы? Что будет с теми, кто не подчинится, с теми, кто упорно желает осуществить свое неотъемлемое право на свободную волю?

Как признают промоутеры проекта: «остается вопрос конфиденциальности и сопротивления, с которым этот проект может столкнуться среди граждан», при этом спешат уточнить: «Очевидно, никто не будет принужден к участию», хотя и убеждены, однако, что ввиду преимущества, которые будут предоставлены «хорошим» гражданам, последних будет много, чтобы присоединиться к ним: «Мы хотим, чтобы они поняли, что они не проигравшие, но что их поведение вознаграждается».

Не нужно быть великим провидцем, чтобы предвидеть остальную часть опыта: с моей точки зрения, изначально будут те, кто будет участвовать, участие, которое может быть представлено — в крайне упрощенном виде (ср. экономический кризис, власть покупка, неопределенное будущее) – ее инициаторами как первое доказательство гражданской воли некоторых. Что касается непокорных, то их могут начать выделять.

Наблюдая за Китаем, как и за остальным миром, и находясь под постоянным давлением Китая, Италия часто демонстрировала мимикрию в своем управлении кризисом. Сегодня это один из его регионов, который планирует пойти еще дальше... Таким образом, вчерашний невообразимый китайский социальный кредит станет реальностью после лета, в демократической стране, в соответствии с поведенческими критериями добродетели, определенными несколькими мужчинами. Таким образом, политики вне закона, и я настаиваю на этом пункте и, следовательно, на абсолютном произволе того, что добродетельно, а что нет, принимают на себя без комплексов власть определять для населения, что является добродетелью, эту «способность делать добро, эта предрасположенность к добрым делам» …

Будет ли тогда говориться о том, чтобы Болонья соответствовала всем господствующим идеологиям с точки зрения экологии, экономики, энергетики, культуры или других... нужно ли будет читать добрые дела, быть аятоллой ветряных турбин, разрушителем ядерной энергетики, поклонник инклюзивного письма и т. д. ? Его нужно бояться, что я говорю, бояться. Если нужно было открыть ящик Пандоры, способный покончить с демократическим идеалом и тем самым покончить с свободой воли каждого гражданина, то эти ученики чародея, безусловно, с добрыми намерениями, вот-вот откроют его! Ад, конечно, всегда вымощен благими намерениями.

После наград последуют штрафы!

Как я уже говорил, Болонья запустит этот эксперимент после лета 2022 года...

Этот эксперимент, с моей точки зрения, будет полностью обусловлен финансовыми трудностями многих граждан, которые присоединятся к нему по финансовым причинам. Это безумие будет происходить на фоне объявленного мирового экономического кризиса, неуверенности и страха перед будущим.

Вполне возможно — мыслимо — что многие болонцы увидят в этой инициативе только преимущества и выгоды, которые будут с ней связаны, не обязательно измеряя опасность расставленной ловушки. Тот, кто говорит, что награда потенциально является предвестником наказания, как это происходит в Китае. Будущее покажет.

Помимо этого эксперимента, за которым следует наблюдать с предельным вниманием, мне кажется полезным напомнить, что на европейском уровне планируется решение, позволяющее проводить подобные эксперименты в больших масштабах...

Этот проект «европейского кошелька цифровой идентификации» возглавляет президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, президент, который, давайте помнить во всех смыслах и целях, никоим образом не избирается европейскими гражданами.

Этот проект направлен на
 
… внедрить в Европе уникальную цифровую систему идентификации, с помощью которой граждане Европейского Союза могут в цифровом виде регистрировать различные личные данные и документы через приложение, которое можно использовать в любом государстве-члене ЕС.

Как только последний появится, — если это так, — введение социального кредита в европейском масштабе будет совсем рядом, чтобы — в том же духе, что и в Болонье — вознаграждать европейских граждан, которых их соответствующие полномочия считают быть добродетельным.

Утопия? Теперь я согласен с тем, что болонская инициатива, которую я предлагаю вашему вниманию, заслуживает доверия к моему заявлению о том, что то, что казалось совершенно немыслимым и неразумным, теперь имеет срок годности, установленный в самом сердце Европы!

Источник: contrepoints.org
Категория: Прочее | Просмотров: 191 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]