Главная » 2022 » Май » 24 » Странные исчезновения людей по всей планете: случайность ли?
15:04
Странные исчезновения людей по всей планете: случайность ли?

Каждый год по всему миру исчезают люди. Кого-то находят живыми, кого-то, увы, мeртвымu, а некоторые словно растворяются в воздухе.

Планета Земля не самое безопасное место. Даже в наши дни людей похищают с целью продажи и эксплуатации, никто не застрахован от вероятности стать жертвой больного человека, несчастного случая, обычной пьяной потасовки. Но сегодня мы поговорим не об этом.

Речь в статье пойдет о пропаже людей, которые не поддаются логическому объяснению и вводят в ступор даже опытных сотрудников полиции.

Итак, для начала мы с вами познакомимся с одним человеком – Дэвидом Паулидесом



Дэвид Паулидес


Мужчина проработал около 20 лет в полиции, но в 2008 году оставил должность и полностью посвятил себя расследованию странных и загадочных случаев исчезновения людей в США, Канаде и Европе.


А дел вышло столько, что хватило на целую серию книг «Missing 411» (пропавшие 411).


 

К большому сожалению, на русский язык серию пока так и не перевели, но не будем терять надежду. Однако, нам повезло – многие дела, рассмотренные Дэвидом, можно найти отдельно, переведённые любителями, также существует серия документальных фильмов, передач, а на YouTube об исчезновениях рассказывают тематические блогеры.

Надо отметить, что Паулидес в своих расследованиях рассматривает и оглашает только факты, не строя дурацких предположений об НЛО и временных дырах, выводы делать каждый волен сам, но некоторые истории кажутся настолько невероятными, что миллионы читателей и почитателей работ бывшего полицейского сами бесконечно выдвигают паранормальные теории.

В статье я в общих чертах перечислю вам, что объединяет дела из цикла 411-ти историй о пропажи людей, что в них странного и необычного:

  • Множество исчезновений происходят на природе, причём пропадают не только люди, но и группы до 20 (!) человек. Автор отмечает, что часто пропажи происходят вблизи водоемов, гранитных глыб и… в зарослях ягод! Да, почему-то именно ягоды с завидной частотой фигурируют в данных историях.
  • Отсутствие свидетелей. Часто люди просто растворяются в воздухе, стоит их родным на минуту отвернуться или моргнуть. Были несколько случаев, когда жертвы пропадали прямо во время телефонного разговора, резко начиная вести себя странно, нести чушь и в одно мгновение переставая отвечать.
  • Тела находили в крайне неожиданных местах далеко от точки пропажи и что самое странное – неоднократно в том месте, которое до этого уже прочёсывалось полицейскими.
  • Потеря памяти и чувства времени. Выжившие не могли вспомнить, что с ними случилось, и что они делали в определённый промежуток времени. Многие рассказывали странные и необычные вещи, что списывалось на галлюцинации.
  • Потеря одежды. В большинстве случаев жертв обнаруживали без какой-либо части одежды или полностью голыми, даже несмотря на неблагоприятные погодные условия.
  • Шутки с камерами. Многие из пропавших 411 попадали на камеры видеонаблюдения, но каждый раз от них не было никакой пользы. Жертвы либо просто растворялись, пока камера совершала очередной поворот, либо фиксировала, например, как человек вошёл в здание и больше не выходил, хотя запись велась непрерывно.
  • Кратковременные изменения погоды во время пропажи. Много раз фиксировали случаи, когда совершенно неожиданно на пропавших обрушивались ливни и ураганы прямо перед пропажей, в местности, где подобные погодные условия обычно не наблюдаются.
  • Иррациональное поведение. Часто перед пропажей люди начинали вести себя странно и нелогично. Например, решали пройти огромное расстояние пешком в непогоду, вместо того чтобы сесть в машину, жаловались на странное самочувствие, отказывались от еды, отправлялись ночью в неизвестном направлении.
  • Обученные собаки в каждом подобном случае резко теряли след в определенном месте. Тела же иногда позже находили именно около этого участка.
  • Часто в телах жертв подобных историй полностью отсутствовала кровь. Полностью. Несмотря на причину смерти. Как произошло обескровливание ни разу не удалось доподлинно установить.
  • В телах нескольких жертв была найдена гамма-оксимасляная кислота, которая может применяться, как анестетик и седативное средство.
  • И, естественно, официальной версией таких дел всегда становится несчастный случай или самоубийство.


Карта таинственных пропаж в одной из книг
 
Категория: Тайны истории | Просмотров: 249 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
0
1   [Материал]
На запчасти
Теперь Вы верите про 6 сердец?

Неподходящие по параметрам напичхивались химией и ничего не помнили

0
2   [Материал]
Нет, я не верю.

Ты опять умных людей и профессионалов своего дела считаешь дураками. Похищение на органы это самая простая версия, абсолютно ничем не подкреплённая.

0
3   [Материал]
Ну погоди!
А какой иной резон похищать людей так организовано?

1
4   [Материал]
А ты видео посмотри, особенно вторую половину, может и поймёшь чего.

1
5   [Материал]
Интересный материал. У Паулидеса есть Ютуб-канал Canam Missing Project

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]