Главная » 2022 » Май » 29 » Тяжелобольной ребенок поставил в тупик врачей своим внезапным выздоровлением
17:09
Тяжелобольной ребенок поставил в тупик врачей своим внезапным выздоровлением
Иви-Мэй Геуртс, которой сейчас семь лет и которая живет в Бристоле с мамой Эми, 28 лет, была зарегистрирована слепой в возрасте всего нескольких месяцев, а в восемь месяцев у нее диагностировали гидроцефалию.


 
Давление внутри ее головы в 32 раза превышало нормальный уровень, и врачи предупредили, что, хотя они могут помочь облегчить боль и нарастание давления, мозг уже поврежден.

Врачи сказали 28-летней маме Иви Эми, что продолжающееся давление означает, что она навсегда потеряет зрение и, скорее всего, никогда не научится ходить и говорить. 

Вопреки всем ожиданиям, к Иви не только вернулось зрение, когда она была маленькой, но она также научилась ходить и говорить, а ее гидроцефалия необъяснимым образом исчезла в прошлом году.

 
Мама Эми сказала:
"Иви феноменальна. Мы так гордимся ею. Врачи признались, что из-за задержки с постановкой диагноза они не были уверены в том, что произойдет. 

Они не знали, сможет ли она когда-нибудь видеть, ходить или говорить. Сейчас она живет без шунта, говорит, ходит и опережает своих сверстников в учебе.

Они не могут понять - у нее была глобальная задержка в развитии, а теперь она вдруг очень продвинулась вперед. Она удивительная маленькая девочка и такая храбрая".

Эми впервые отвезла Иви в Бристольскую детскую больницу после того, как в 2014 году из-за сильной простуды у нее сильно покраснели глаза.


После того, как у Еви диагностировали гидроцефалию - скопление жидкости в желудочках мозга - ей провели ряд операций на мозге, включая установку шунтов и введение игл в череп.
 

Врачи посветили ей в глаза фонариком, обнаружили, что у нее нет зрительных реакций, и сказали, что она слепая.

Поскольку голова Иви продолжала опухать, мама Эми неоднократно возвращала ее к врачам, опасаясь, что это может быть гидроцефалия.

Она говорит: "Я знала о гидроцефалии, потому что она есть у моего брата, и я думала, что это может быть причиной отсутствия зрения у Иви, но мне сказали, что я ошибаюсь, потому что она была улыбчивым ребенком".

Отчаявшись, Эми обратилась за помощью к нейрохирургу своего брата, который поставил диагноз Иви в возрасте восьми месяцев.
 
Эми вернулась в Бристольскую детскую больницу в апреле 2015 года с диагнозом и сказала, что отказывалась уходить, пока Иви не осмотрят.

Она утверждает, что прождала десять часов в отделении неотложной помощи, прежде чем Иви осмотрели и наконец сказали, что ее мягкое место заполнено жидкостью.

На следующий день ей сделали операцию.

Эми сказала:
"Когда она вышла из операционной, врач сказал, что мне повезло, что я привезла ее именно тогда, когда привезла, потому что у нее было очень высокое давление в мозгу".

Это такое ужасное давление. Давление в мозге должно быть на нуле, а при сильной мигрени оно равно пяти, а у Иви при измерении было 32 и выше".
Она могла умереть.

Они сказали, что есть вероятность того, что она никогда не сможет ходить или говорить, потому что задержка в диагностике может помешать детям ходить или говорить. Я была опустошена".

Иви установили шунт внутри мозга, чтобы отвести жидкость в мочевой пузырь.

Она вернулась домой и в течение следующего года начала постепенно обретать зрение, так как шунты работали над отводом давления из мозга.

По словам Эми, ей сказали, что это очень необычно для ребенка, которого так долго не лечили.

Иви начала ходить в два года, а после изучения языка Макатон она даже начала говорить.

Эми говорит:
"Врачи признали, что из-за задержки с постановкой диагноза они не были уверены в том, что произойдет. Они не знали, сможет ли она когда-нибудь видеть, ходить или говорить.

Она выучила Макатон, а затем, в конце концов, начала говорить, так что, удивительным образом, она обрела зрение, стала подписываться, а затем и говорить".
В апреле 2019 года у Иви снова начались головные боли, и врачам пришлось просверлить ей череп, чтобы вставить иглу.

Давление было в 40 раз выше ожидаемого, и оказалось, что ее шунт заблокирован, поэтому ей установили новый.

"Она так кричала, когда они вынули иглу", - говорит Эми. Я никогда этого не забуду".

В январе 2021 года головные боли вернулись, и они боялись худшего.

Но, как ни странно, медики обнаружили, что они вернулись, потому что больше не нужен был шунт, который "разделял" желудочки, в которых больше не было давления.

Эми говорит:
"Доктор не мог в это поверить - он думал, что мы будем лежать в больнице каждые несколько лет, потому что шунты постоянно блокировались, но оказалось, что каким-то образом она сама себя вылечила!

Он сказал, что никогда не видел такого раньше и уж точно не ожидал увидеть это у нее".
Врачи приняли решение удалить оба шунта в мозге Иви - редкая процедура из-за риска того, что удаление шунта может вызвать инсульт или кровоизлияние в мозг.

К счастью, операция прошла успешно, почти, Иви заразилась вирусным менингитом, и ее пришлось госпитализировать с антибиотиками еще на четыре дня.

Невероятно, но Иви, которой сейчас семь лет, живет здоровой жизнью и имеет отличное зрение.

Она по-прежнему проходит проверку зрения каждые шесть месяцев, чтобы следить за своим прогрессом, но врачи были поражены.

Гордая Эми говорит: "Они не могут в это поверить. Чтобы получить доступ к аппаратам, ей пришлось сбрить волосы, поэтому она называет себя Рапунцель".


 
В парикмахерской ей сказали, что она была храброй, и она ответила, что так же, как Юджин отрезал волосы Рапунцель, чтобы спасти ее в "Запутанной истории", врачи отрезали мои волосы, чтобы спасти меня.


Иви с отцом Мартином Гертсом и двумя братьями Арчи и Джорджем

Источник: dailymail.co.uk
Категория: Чудо - люди | Просмотров: 176 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1
1   [Материал]
Ну и хорошо, пусть растёт здоровенькой.

У моего двоюродного брата после рождения тоже была гидроцефалия или, по-народному - водянка головного мозга. Бошка у него была размером с небольшой арбуз, непропорциональна телу.

Но ничего, никаких отклонений в дальнейшем не было. Нормальный и здоровый человек 45-летний. Работает инженером на ТВ, прямой эфир и всё такое...

0
2   [Материал]
Все таки вмешалась медицина
Это очень важно,когда доктор соображает что то , а не только чиркает медицинской карточкой визитера

0
3   [Материал]
Дык доктор советским был. Ты же всё, что связано с СССР, поганишь!

0
4   [Материал]
Я имел в виду местных докторов
Сейчас пошла новая мода-специалист не разговаривает а просто выдает тебе выписку с Википендии и говорит-иди читай
Очень редко тут доктор,который провел правильное решение и спас девочку из статьи
Как раз насчет советских докторов у меня хорошее мнение
Получая усреднёнку,многие работали на совесть за профессиональный престиж

Не все поганю,только недостатки
А то так и журнал Фитиль можно обвинить
А уехал я кстати когда пришла свобода и незалежнисть.
Останься- подносил бы патроны самообороне,как Гаврош

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]